Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Давайте обсудим дорогие ресиверы (Вопросы внутри)

Давайте обсудим дорогие ресиверы. Вот например меня интересуют такие модели
Harman/Kardon AVR 8500, Onkyo Tx-Ds 989, Pioneer VSA-AX10i, Marantz SR 9300.
Это 4 модели из TOP10 журнала AUDIO (немецкого).
К сажалению сейчас нет инфы сколько они стоят в России, здесь в Германии цена колеблется в приделах 2000-3000 евро.
Меня интересует мнение людей которые слышали или имеют подобную технику. Также интересно кто, или в каком случае покупают такую технику?
Оправдывает ли вложение денег в такой ресивер? Или целесобразнее купить усил для стерео (НЭД 320 БЕЕ) + ресивер для кино (ямаха какой либо модели 640-740).
Как у них стерео/кино звук по сравнению  с вышеназванными Nad 320bee, Yamahy 640-740?
Сейчас у меня Onkyo TX-SR 600E, Акустика Acoustic Research S30+s20+sc2. Я понимаю, что мою акустику не имеет смысла использовать не с одним из перечисленных боллидов. Поэтому собираюсь со временем поменять её на более приличный комплект типа:
KEF Q3+Q1+Q9C, Dynaudio Audience 42+42C, B&W DM 603S3+601S3+LCR60.
Соответстует ли такая акустика этому классу ресиверов? Или они требуют акустику типа KEF Reference?
Есть ли действительно калосальое отличие в звуке, по сравнению с ресиверами класса 500-800 евро? Или переплачиваеш за большую мощность (типа для комнаты 50м Яма 640 не прокатит), улучшенную коммуникацию + настройки + какие то экстрас типа Multi Room (Sound+Video)?
Просто досих пор не было возможности послушать, сами аппараты, или мнение владельцев (людей услышавших)
Купили бы вы подобные аппараты, или истратили  бы деньги на Дом.Кино подругому?
И последний вопрос есть ли смысл использовать подобные ресиверы в помешениях 20-25м.кв?
Спасибо. Олег.

Отличие колосальное
эти ресиверы больше ориентированы на стерео, только для кино их брать смысла не имеет
КЕФ Q3 и BW603 слишком слыбыя акустика которая не раскроет потенциал усилителя
стерео пара для него должна быть по стоимости примерно равна ресиверу, тылы, на мой взгляд, можно ставить попроще
мой комплект в нике, я им очень доволен в стерео
в кино разницу со своим старым комплектом, за 1000 весь, не замечаю

Цитата
AZ2 CDM7NT
А как  квам в ник заглянуть?

:)
ник это AZ2 CDM7NT

яма AZ2
и BW CDM7nt
соответственно
из перечисленных слышал только 8500 с кеф референс предыдущая линейка - мне не понравился совсем :(
Пионер 10, по словам широко известного Гордона МкГрегора, играет как 1011/2011, те своих денег не стоит имхо
Про онкию писали тут в форуме, что у нее вентилятор излишне назойлив и мешает при тихом прослушивании :(
Меня моя яма пока ни в чем не разочаровала, но, говорят, ямаха - это болезнь :)

Цитата
говорят, ямаха - это болезнь :)

Подтверждаю :-)))

На 1
Я вам уже ответил на ixbt.
на 4
Во блин ... ну не говорил я нигде такого!
Цитата
Пионер 10, по словам широко известного Гордона МкГрегора, играет как 1011/2011, те своих денег не стоит имхо
Фигня полная - и денег своих стоит, и играет по-другому - как мультибитные PCM1704 могут звучать так же как Advanced Segment PCM1738? Да, УМ там те же самые за исключением разницы в мощности, соответственно по аналоговым входам будут звучать похоже, но ведь есть и цифровая часть, про i-link, который дает просто классное качество, я вообще молчу ...  

Ну хорошо, не так же, похоже
прошу извинить за неточность

Цитата
Oleg Wicksler

редкий ресивер долетит до середины Дне..,ой , о чем это я..?
если каким то чудом в вашем распоряжении окажется хороший стерео усил, то ваши статусы приятно удивят, и имхо забудете о килобаксовых ресиверах.
Имеется ввиду интеграция стерео+онкио

А вообще добавлю-на мой взгляд проблемы ,неудовольствие бюджетными и средней  ценовой категории ДК возникают по большей частью неудовлетворительной работой центрального канала и саба. Прошу в порядке эксперимента- подключите вашу фронтальную акустику на центр-----чума Господа  

2 Oleg Wicksler

У меня тоже дома Onkyo TX-SR 600E... , но акустика ( фронт ) - будет подороже раза в два , чем ресивер ... Я доволен звуком ...

Думаю , что вложения нужно делать в хорошую акустику - она сможет "вытащить " нормальный звук с более недорогого ресивера , но если ресивер будет Супер , а акустика - Г...но  - звука не будет ...

(ИМХО )

Цитата
Олег Туркович

рад Вас слышать!!!
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)