| Цитата |
|---|
| По проводам может подскажите ? |
Тут есть два мнения - "провода влияют на звук" и "провода на звук не влияют".
Я склонен считать правильной скорее вторую точку зрения, но с некоторыми оговорками.
Провод должен быть достаточного сечения (2х2,5 для аккустики мне кажется достаточным).
Он должен быть приличной фирмы, чтобы обеспечить хорошую пайку штеккеров (для межблочников) и неагрессивный по отношению к проводнику изолятор.
Мне кажется - это все.
Приведу свой пример.
На фронты были протянуты провода небезысвестного "бренда" Belsis. За 1 год проводник ПОД ИЗОЛЯЦИЕЙ покрылся каким-то окислом, или хлоридом, фторидом, сульфидом (знатоки поправят). Так как окисление (или иной хим процесс) происходило постепенно, я долго не замечал ухудшения звука, просто что-то мне не нравилось и не мог понять что.
Купил Supra Ply не то 2х2, не то 2Х2,5, подсоединил. Понял, чего не хватало. Появились высокие частоты и стал четче бас.
Ага, думаю я. Supra была с почестями отправлена на тылы, а я прикупил на фронт Van den Hul The Clearwater. Подключил. Послушал. Не понял. Еще послушал. Понял - наёбка. Практически ничего не изменилось, разве что чуть прибавилось высоких (или это в голове прибавилось от, так сказать "эффекта ожидания чуда"?).
Так что я считаю, что есть разница между откровенно дешевыми проводами и качественными брендовыми, но разницы между одинаково качественными - нет. Или, как в моем случае, разница между проводами по 2 и 10 долларов за метр исчезающе мала и уж точно не в ПЯТЬ раз.
Просьба ко всем возражающим: не обсуждать мои уши (знаю, знаю, глухой:-))), а возражать по существу. Заранее спасибо.
| Цитата |
|---|
| стоит брать провода отдельно для высоких и низких для фронтов |
Вы имеете в виду - нужен ли би-вайринг?
Мне кажется, нужен. Но сам не пробовал. Это будет мой следующий эксперимент.
Удачи.