Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

как лучше подключить DVD ?

dvd bbk 939S встроенные декодеры DTS, DolbDig, DPL2.
выходы видео и миксы : скарт, s-video, просто видео, прогрессив ()
выходы аудио: 5.1 (тюльпаны) оптика, коаксиал.

усил кенвуд с Dolb Dig и DPL,
видео входвых - обычный тюльпан, S-video (точно не помню но вроде был)
аудио входы: 5.1, двойной тюльпан, оптика.

колонки +Саб сейчас подключены к усилку, раздельно каждая на свое место- зажимы

телек планируется Филя 32pw9308. я так понял в телеке нету входа прогрессива, может еще не поздно отказаться? у тошибы например есть вход прогрессива. но просто картинка эфира больше нравится у фили, там на эфире пашет диджитал скан.....
сейчас подключено так:
оптика из двд в усилок далее играюсь декодерами - типа кто декодировать будет dvd или усилитель, еще не успел понять как лучше. видео сейчас через тюльпан идет на дурацкий 14ти дюймовый телек.
можно подключить 6ю шнурами от двд к усилку но кажется оптика получше будет?
через оптику я так понял уже декодированный сигнал идет от dvd если вклюбчен встроенный декодер в dvd ? или декодированный в принципе не может через оптику? т.е поскольку в усилителе нету DTS то при такой схеме подклбчения как сейчас я не получу DTS пока не переключусь на 6 шнуров?

Цитата
через оптику я так понял уже декодированный сигнал идет от dvd если вклюбчен встроенный декодер в dvd ?

Нет, не декодированный.

Цитата
или декодированный в принципе не может через оптику?

Оптике все равно - это только среда передачи данных. Зависит от протокола передачи. В данном случае это цифровой сигнал SPDIF (Sony-Philips Digital InterFace, так, по-моему).

Цитата
поскольку в усилителе нету DTS то при такой схеме подклбчения как сейчас я не получу DTS пока не переключусь на 6 шнуров?

Именно так.

понятно
значит правильнее подключить через 6 шнуров и спользовать для просомтра в режиме DTS с поганым иил звуком и вторым кабелем через оптику использую качественный DD от усилка если нет звуковой дорожки DTS ?
интресно будет сравнить что же лучше :)))
насчет телека же подскажите а то начитался про перепрограмминг 8818 :)))
я вот только не понял как они пиксель плюс включают таким образом или нет?
там вродже только с DNM возились или я совсем чайник? 6)

Цитата
в режиме DTS с поганым иил звуком

Не понял... Чем Вас DTS не устраивает?

Цитата
интресно будет сравнить что же лучше

С высокой долей вероятности предположу, что при использовании встроенного декодера BBK Вы не услышите разницы между DD и DTS. Конечно, при условии, что дорожки прописаны со сравнимым качеством и что провода сравнимого качества.

Поэтому осмелюсь дать совет: не морочтесь с DTS, слушайте DD через декодер усилителя. Тем более, что дисков, где есть DTS и нет DD.... ну, лично я пока не встречал.

Удачи.

так и сделаю наверное
осталось решить вопрос пришивания прогрессивной развертки от ввк к неимеющему входу прогрессива в филе 6)
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)