Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3

подключение аудио-видео аппаратуры

Цитата
Может я не догнал? Я понял, что ресивер берется в любом случае, только подсоединяться будет через м.ц. Откуда еще 350 енотов?
Так люди и советуют, что можно без ресивера обойтись.
Мне 350 как вы говорите енотов не жалко, я спрашиваю как проще и удобнее все объединить. Не подумайте, что если денег не жалко, то мог бы и полноценный ДК купить. Мог бы, и не самый дешевый. Но куда АС девать в моей квартире ума не приложу. Спасибо.

Цитата
М-да, как гениально просто. И ТВ не надо включать когда mp3 слушаешь.
Но ведь и с видика хочется иной раз звук хороший послушать, тогда как, а в центре только 2 входа? Или уже пожертвовать им.

Тогда действительно тот провод, который ты описал (SVHS+2RCA-SCART) и через телевизор на муз центр.

На 21 и 22.

Ага, а с муз.центра через кофеварку :-)))

Нет, конечно, каждый сам кузнец и все такое... Но мне кажется, что если нужно ПРОЩЕ, да еще и средства позволяют, все-таки надо брать ресивер.

А насчет "куда девать АС в моей квартире" - так они тоже бывают разные и по размерам в том числе (я имею в виду АС, не квартиры).

Саш! Ну согласись, что брать ресивер как средство коммутации глупо. Подключать на него м.ц., не уверен есть ли у него выход, это раз+ вешать акустику от м.ц. на ресивер-(. Боюсь что качество будет сравнимо с прогоняемым через ТВ. Решать вопрос надо кардинально, м.ц. детям, себе акустику и ресивер (уже с DD), но пока Дмитрий этого не хочет-)

На 24.

Ну так а я о чем? Сначала вот так вот, потом акустику нормальную, потом "муз.центр детям", потом CD, потом отдельный усилитель для него, потом мухи/котлеты (музыка/кино) раздельно. И наступит Щастье. :-))))

Не, я не настаиваю на строгом соблюдении такого порядка, но все-таки мне кажется, что вот так, step by step, будет правильно. Каждый следующий "степ" будет делаться осознанно, уже поняв, надо это или нет. Остановиться можно в любой момент. Да и по деньгам щадяще.

Доброе утро!
Я вчера на работе с Вами общался, поэтому по памяти всех технических подробностей аппаратуры не помнил.
Значит так: в ТВ 1 СКАРТ с S-Video, а 2 СКАРТа с RGB.
Причем тот, который с S-Video, занят видиком (по нему СМАРТЛИНК осуществляется). Остается что - RGB?
Тогда маленький вопрос - можно ли компонентные выходы с DVD пустить на такой СКАРТ с RGB. Кабель такой я видел.
Если можно, то вопрос исчерпан. Подсоединяю DVD к СКАРТу с RGB, а аудио к м.центру. Видиком придется пожертвовать, хотя люблю качественные (лицензионные кассетты) посмотреть.
Если нельзя, то придется идти на очередную жертву (СМАРТЛИНК). Подсоединю ВМ к СКАРТу с RGB, а DVD к СКАРТу с S-Video.
Ну все!
Спасибо Вам, Саша с Валерой, будете в Тюмени заходите, на сэкономленные на ресивере деньги пивом угощу.

Цитата
Я где-то читал, что если на DVD не снят макровижн, то через видак не получится. Врут, нет?
Не так. Не получится ЗАПИСАТЬ на в/м качественную запись, а смотреть сигнал - без проблем.  

А у DVD один скарт? Если 2, то можно видак через него транзитом пустить....
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...

Цитата
А у DVD один скарт? Если 2, то можно видак через него транзитом пустить...
У DVD вообще скарта нет.

Цитата
Причем тот, который с S-Video, занят видиком (по нему СМАРТЛИНК осуществляется). Остается что - RGB?
Тогда маленький вопрос - можно ли компонентные выходы с DVD пустить на такой СКАРТ с RGB. Кабель такой я видел.

К сожалению нельзя, это компонентные выходы (цветоразностные), а не RGB.

Если можно, то вопрос исчерпан. Подсоединяю DVD к СКАРТу с RGB, а аудио к м.центру. Видиком придется пожертвовать, хотя люблю качественные (лицензионные кассетты) посмотреть.
Если нельзя, то придется идти на очередную жертву (СМАРТЛИНК). Подсоединю ВМ к СКАРТу с RGB, а DVD к СКАРТу с S-Video.

Не уверен, но почему для смартлинка нужен скарт с С-Видео. Он по моему по любому будет работать. Так что попробуй просто переткнуть и смотреть ВМ по композиту. Ну а со звуком выбирай любой вариант, через ТВ или только ДВД на центр.
Страницы: Пред. 1 2 3
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)