Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

стоит ли своих денег пионер656

На 9
Цитата
В Пионере 550 какой ЦАП . заранее спасибо.
Бюджетный, но 24/192 :))) Серьезно, на бюджетные модели такую инфо очень трудно найти - как правило, это никого не интересует.
На 10
Цитата
какие там цапы - 530 яма это филипок 623 - там цап центов за 10 стоит ,можно посмотреть по сервис мануалу - но скорее всего из дешёвого Crystal
Дак и я о том же :)

Ну не надо так восхвалять 1738.У него фильтр цифровой всего 80 дБ  и далеко не лучший он.Я сравнивал старый пионер -черт забыл марку-500 в москве стоил и без SACD.Так звук на нем после нормального ап-та слушать было невозможно.Уверен и у 656 такая же цифровая часть.Те я не говорю г..., цена у него низкая .чтобы хорошо звучать.Но что-то слишком часто слышно- отдельный сd  плеер для звука куплю.

На 12
Андрей, ну будьте же реалистом, мы сравниваем тут PCM1738 по сравнению с бюджетными ЦАП, а не с hi-end PCM1704 или CS43122, к которым вы привыкли ... совсем не так уж он и плох http://focus.ti.com/lit/ds/symlink/pcm1738.pdf А проблема в звуке у 656 совсем не в ЦАП - тут можно почитать как его переделать и довести до ума так что звучать получше CDP за такую же цену будет. Занялись бы - вам много людей бы спасибо сказало ... конечно, не за $600 как они там просят, а так бы $100, а?
http://www.tweakaudio.com/Pioneer%2045A-47Ai.html

на 10.
Зачем скромничать, какой там филипок 623, наверное ВВК внутри Ямахи.
Гордон.
Ваша беда в том, что слишком много теории. А надо еще и практике уделять внимание. И, поверьте, в звуке кое-что понимаю, и если говорю, что у Пионера ватный замыленный звук, то так оно и есть (мы говорим про аудио, а не про кино). У Ямахи есть хоть какая-то четкость, ясность и детализация.
С моей точки зрения, Пионер 656 это полное разводилово. Переплачивать за встроенные декодеры и никому не нужный САКД это маразм.

Цитата
С моей точки зрения, Пионер 656 это полное разводилово
абсолютно согласен

Цитата
у Пионера ватный замыленный звук, то так оно и есть (мы говорим про аудио, а не про кино). У Ямахи есть хоть какая-то четкость, ясность и детализация
многие называют эту кашу музыкальностью, так что это дело вкуса, а о них как грится не спорят
Ни тот, ни другой не референсные аппараты поэтому о достоверности воспроизведени речи нет, только личные предпочтения

Цитата
Зачем скромничать, какой там филипок 623, наверное ВВК внутри Ямахи

если брать новую 40 серию - то там опять филипс но он уже на ESS  - что как раз ровняет его с BBK  

Мистер Гордон переделывать изделия так как предлагают господа буржуи я не буду.Это чистое разводилово.Пионер в моих глазах - конструктор к которому следует сделать цифровые выходы и только.Переделка это не мое.Я занимаюсь производством.
Конечно я полностью согласен с Вами ,что 1738 в таком изделии это хорошо.
Но я не согласен,что пионер 655 это полное разводилово.Для многих это хороший компромисс.Вот тут ругали SACD и я тоже за,но если флоиды сделали в этом формате ,то придется с этим считаться.И супертрэмпов хочу тоже. Хотя я сейчас сижу и не знаю как цифровую ас делать.Делать 2 формата несовместимых- большая проблема,забить на SACD ,по примеру фирмы MERIDIAN тоже не выход,если дисков SACD столько наплодили.Послать на тетю соню исламистов - негуманно.
Опять прогресс остановлен из-за денег.А ведь цифровые фильтры можно сделать недорого и никаких аналоговых проблем.Опять же аналоговое мастирование - это вообще каменный век.И судя по отзывам многих меломанов этот(SACD) формат им очень нравится.Ну если нравится -будем с ним работать.  

Уважаемые спасибо.что откликнулись. Я бы хотел уточнить чисто для кино 550 и 656 большая разница или нет. особенно в плане изображения . лично я разницу не увидел. но продовци в м-видео в два горла орали .что разница заметная \ я сравнивал в другом месте \
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. Тем более, что в совершенстве нет ничего хорошего. Сальвадор Дали

На 18
Вот и я сравнивал. Подключение по RGB достаточно обратить внимание на оконтуренные изображения - рисованные мульты самый сложный материалл для проигрывания DVD , чтобы понять что 550 фуфлыжный плеер. JPEG артефакты просто выпирают что впрочем характерно для всех филопанасоямахоэстиай подобных плееров.   А вот на 656 все более менее приемлемо хотя конечно тоже не супер ( тут победили новые панасы и тошки)  

на 19.
на каком мониторе сравнивали?
на 18.
Я сравнивал два этих аппарата на телевизор 32 дм., обычный фильм, не мульт. Ямаха чуть-чуть краснила, по сравнению с Пионером. Четкость одна и та-же. Звук понравился гораздо больше у Ямахи. Разница в цене 7000 руб. Для меня выбор был очевиден.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)