Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3

стоит ли своих денег пионер656

на плазме  филипс . какая модель не помню- на 20.
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. Тем более, что в совершенстве нет ничего хорошего. Сальвадор Дали

На 14
Ну если вы говорите что там звук замыленный - то так оно и есть - для вас. Для других, уверен, иначе, в противном случае 656 бы не брали, а брали Филипс 623 ... И ЦАП PCM1738 не ставили бы в топовый ресивер Denon, а ставили бы куда подальше ... Вот к примеру стоило продавцу чтобы "втюхать" вам Ямаху вместо Пионера включить в установках DRC, и все - звук вам не понравился, и теперь вы "гоните" на 656 где только можно ... а на самом деле остальные люди слушают его и довольны. Тут столько вариантов, что просто смешно за истину в последней инстанции выдавать свое собственное мнение.
На 17
Зря вы не хотите переделками заниматься - неплохое это дело, тут в Штатах эти фирмы процветают. Но дело ваше, конечно.
Цифровая АС - вот вариант реализации (может, интересно будет, а нет- так нет):
http://www.1394ta.org/Press/2003Press/january/White_paper.pdf
http://www.oxsemi.com/products/IEEE1394/oxuf922ds.pdf
Кстати, SACD плату Филипс сделали очень приличную и недорого - подумайте, может именно ее использовать - http://www.semiconductors.philips.com/acrobat/datasheets/SAA7893HL-02.pdf
На 18
Не берите 550, тут я согласен с Дмитрием, лучше будет 655.

на 22.
ну во-первых, как говорят, внутри Ямахи все-таки 723 Филипс, а не 623.
Во-вторых, никто мне ничего не втюхивал и не включал в настройках. Думаю, что продавцу было выгоднее втюхать мне Пионер, потому, что он в 1,7 раза дороже. Он этого не делал. Да и подскажите неграмотному, что такое DRC, мне всегда казалось, что звук стерео может быть только одного вида, безо всяких включений.
Я гоню на Пионер, потому, что дороже Ямахи в 1,7 раза, звучит он хуже. Если-бы он стоил столько-же, я-бы ничего не говорил.
По поводу того, кто что слушает.
Слушают же люди и Техниксы и Сони и Пионеры и дешевые Ямахи (я говорю об аудиотехнике, а не о ДК). Но это, ведь, не значит, что это достойная техника, раз люди ее покупают и слушают. Есть более достойные фирмы, надеюсь Вам они известны.
В-третьих, Вы известны как человек, полностью зацикленный на Пионере (есть тут еще один, зацикленный на Сони). Поэтому, спорить с Вами бесполезно, просто интересна Ваша логика.
В-четвертых, если для меня Ямаха звучит лучше Пионера, то мне плевать какие там ЦАПы, мне важен результат. Если-бы свою систему я подбирал по техническим характеристикам, то имел-бы неизвестно что.

Вообще.
Посмотрел вчера на своей Ямахе мультик.
Действительно, с расстояния 50-70 см. на движущихся объектах по краям иногда появляется небольшая "лесенка". Когда отходишь на достаточное расстояние, этой лесенки не заметно.
Вообще, я думаю, при обсуждении качества изображения различных аппаратов, надо учитывать на каком мониторе они будут смотреться. Если на плазменной панели, то есть смысл спорить о качестве и покупать дорогие аппараты. А если на телевизоре среднего размера 63-72 см., то нет, потому, что разницы в изображении многих аппаратов на таком мониторе не видно.
Таким образом можно вплотную подойти к рекламному щиту 3х6, обнаружить офигенную растровость изображения и сказать: какое говеное изображение. А, ведь, щиты этого размера смотрят с расстояния не менее 20-30 м., и с этого расстояния никакая растровость не заметна.

На 23
Цитата
ну во-первых, как говорят, внутри Ямахи все-таки 723 Филипс, а не 623.
Это - к Майку :))) Я из Филипсов только 963 знаю.
Цитата
Да и подскажите неграмотному, что такое DRC, мне всегда казалось, что звук стерео может быть только одного вида, безо всяких включений.
DRC - Dynamic Range Control, выставляется в аудио установках плеера и снижает динамический диапазон, работает правда только на DD, но я же не знаю что вы там слушали :). Опять же мог быть включен Legato Pro - если это было только стерео - тоже многим не нравится.
Цитата
В-третьих, Вы известны как человек, полностью зацикленный на Пионере (есть тут еще один, зацикленный на Сони).
Нет, я не зациклен на Пионерах, это вы зря. Я с удовольствием поговорю о новых Ямахах Z9, 1400 или 2400, к примеру, а также о NAD T773 или вот Denon-5900 или AX11 ... да много чего интересного есть. Насчет 656 - этот аппарат мне действительно нравится, но есть у него и недостатки (иначе бы не переделывали как на ссылке), но то что его выбрали как один из аппаратов для переделки имеено по звуку, о чем-то говорит.
Цитата
В-четвертых, если для меня Ямаха звучит лучше Пионера, то мне плевать какие там ЦАПы, мне важен результат.
А я что - спорю? Если для вас она лучше ну дак и слава Богу что вы выбрали то, что вам нравится. Вот только не надо говорить, что все остальное - г ... и все будет "в ажуре", ок? Это как если сломался один аппарат у кого-то, он начинает говорить, что фирма, производящая этот аппарат - ненадежная вообще.

хотя, если куча народу жалуется на надежность Филипса, я верю в то, что Филипс действительно ненадежен, а не в то, что у него намного больше объем продаж.
По поводу Пионера 656-будем считать что мне он не понравился, слова по поводу г-на беру обратно, погорячился.

Цитата
ну во-первых, как говорят, внутри Ямахи все-таки 723 Филипс, а не 623

723 в свою очередь равен 623, оба лично открывал

Уважаемый Gordon McGregor, а толку говорить о Ямахах 1400 и 2400 ? ... Через месяц-полтора и пообсуждаем :)
Интересно, а кто-нить из форинов тестировал их?... (типа, бета-тестинг)  

На 25
Цитата
По поводу Пионера 656-будем считать что мне он не понравился, слова по поводу г-на беру обратно, погорячился.
Вот это -  по-мужски. Не ошибается только Бог, а мы все люди, и умение признавать ошибки - одно из самых важных достоинств человека, чтобы заслужить уважение других. IMHO :)))
Цитата
Уважаемый Gordon McGregor, а толку говорить о Ямахах 1400 и 2400 ? ... Через месяц-полтора и пообсуждаем :)
Интересно, а кто-нить из форинов тестировал их?... (типа, бета-тестинг)
Я не в курсе насчет тестирования, но вот элементная база в них уже новая, скажем так, "свежего поколения" :)

Цитата
есть тут еще один, зацикленный на Сони).
- нас много :-))))))
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...

принес на 3 дня пионер 550 : НАШЕЛ ТРИ ДИСКА НА КОТОРЫХ ЗАИКАЛИСЬ - ПАНАС 62 И 82. ФИЛИПС 962 И 963 . 723 . СОНИ 330 .    ПИОНЕР550 ВСЕ ПРОШЕЛ БЕЗ ПРОБЛЕМ И НЕ ОДИН ДИСК НЕ СКИНУЛ ЗА ТРИ ДНЯ/ ГОНЯЛ Я ЕГО ПО 12 ЧАСОВ В СУТКИ/         ВОПРОС : может просто попался более качественный. может оставить так как все перечисленные модели у меня были . этот  устраивает и по цене.\ только его сильно здесь на форуме ругают как прблемный\
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. Тем более, что в совершенстве нет ничего хорошего. Сальвадор Дали
Страницы: Пред. 1 2 3
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)