Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

YAMAHA RX-V540RDS

Подскажите, имеющие данный аппарат...
Хочу приобрести.
Соотношение кино/музыка - 70/30.
Комната 20кв. м.
Уж больно понравился...
Или поднапрячься и купить RX-V640RDS?
Какие отличия?
И нужны ли они(отличия)?
Подскажите по поводу аккустики...
Денег остается примерно 800-900$.
Наколько я понял, комплект 5.1 нормальный мне за эти деньги не купить?
Буду собирать ДК потихоньку.
Как Вы относитесь к Yamaha NS-515F?
Или за эти деньги купить комплект от Sven какой-нибудь?
Что вообще лучше из аккустики для ресиверов YAMAHA?
Заранее спасибо.

У 640 - 6х125 на выходе (в отличии от 6х100 у 540). И коммутация более развитая. Вот, вроде, и все. По крайней мере, принципиальных различий нет.
Нужны ли они - это Вам виднее.

По аккустике.
Мое мнение: с Ямахой сыграются достаточно нейтральные колонки, которые не "звенят" на верхах. Поиском Вы найдете массу вариантов, но все надо слушать. От себя порекомендую MS (если найдете), AAD и KEF. Можно попробовать AE и Infinity.

Аккустику Ямаха к Ямахе же не советую. Эта связка будет так подчеркивать верха, что убежите из комнаты.

Свинов не берите, не надо...

Удачи.

В 640, 740 есть выход предусилителя и конденсаторы используются по 12 тыс. мкФ вместо 10тыс. у 440, 540!

Цитата
В 640, 740 есть выход предусилителя

Точно, про это забыл!

у самого 640 с комплектом Wharfedale Diamond 8 HT set - отличная на мой взгляд связка!

А не в курсе, с Celestion F серии будет 540 играть?

Не знаю, кому нравятся CELESTION F-SERIES? Баса нет (у трёхполосного флагмана нижняя частота всего 55 Гц при почти метровом росте), достаточно сильная и неприятная окраска в районе 5-7 кГц. В общем, жуть. Хотя F-20, как ни странно, понравилась больше f-30, возможно из-за цены
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...

А что можете рекомендовать для данного ресивера, при условии,  что у фронта магнитное экранирование обязательно, причём желательно напольники, хотя можно и полочники. Присматривал АудиоПро Фокус, да по цвету жена забраковала... А как на счёт инфинити альфа? И главное - за 5.1 комплект не больше 800 уёв.

На 2.
Александр, спасибо за развернутый ответ.
Похоже остановлюсь на 540-ой Ямахе.
Больше денег на аккустику останется.
Меня очень удивило, что связка Ямаха+АС Ямаха, будет, как бы сказать правильно, не очень...  :о)
Я считал, что аккустика и ресивер одной фирмы должны идеально согласоватся.
Видно не всегда.
Ну да бог с ними.
Подскажите тогда по поводу аккустики...
Остается примерно 1000$ после покупки 540-ой естественно.
Нужны исключительно напольники!
Sven-ы отмел напрочь!!!
Хочется действительно качественного звука.
Насколько я понял при моих запросах, на полный комплект расчитывать не приходится.
Пусть будут фронты за эти деньги...
Остальное докуплю позже.
Какие конкретно модели посоветуете за эти деньги, чтобы идеально согласовать с YAMAHA RX-V540RDS?
Заранее спасибо.

Попробуйте послушать AAD серии S. Мне ОЧЕНЬ понравились с Ямахой. Да и с Пионером тоже.

Если напольники, то S-7 (цена в Москве около 1100 уе),
Если полочники, то S-1 или S-3 (лучше). Первые - 540,  вторые мне не попадались. S-1 можно в тыл. Центр - S-3C (360 уе).

AAD можно посмотреть тут: www.aadsound.com

Если решишь их брать, дай мыло - сброшу телефончик, где можно их взять процентов на 10 дешевле (а то и больше, как договоришься). Здесь, все-таки, не рекламная газета.
Сразу оговорюсь, что не имею никакого отношения к этой конторе.

Но можно и что-нибудь другое. Посмотри поиском, что люди советуют к Ямахе.

Удачи.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)