Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Срочно! Завтра закажу Onkyo 600 vs Nad 752

Ситуация: заказан комплект акустики Monitor Audio Bronze.
Слушал с ресиверами Yamaha 640 и Onkyo 500. Больше
понравилось с Onkyo - звук комфортнее, от него не устаешь.
Причем громкость была выкручена на 70%, что, по моему,
не совсем хорошо - запас бы не помешал. Поэтому решил
заказать Onkyo TX-SR 600 (20 тыс 400 руб). Есть также возможность заказать
NAD T 752 (что то около 17 000 руб). Но прослушать его негде.
Вариант с Denon отпал - не привезут, или привезут, но очень дорого.
К тому же послушать его с Бронзой тоже не получилось.

Все это будет стоять в отдельной комнате 20 кв. м., высота
потолков 2.80, линолеум + ковер, обычный потолок, обои. Мебель -
кожаный диван, пара кресел, журнальный столик.
Пристрастия: музыка 70% (в основном зарубежная и наша попса, остального
понемногу), 30% кино (приоритет - action со спецэффектами).
Хотя, после приобретения приоритеты в музыке, скорее всего,
поменяются в сторону более серьезной музыки.

Что посоветуете? Завтра надо дать ответ...
Заранее спасибо за ответы...

Посмотрите здесь http://www.ixbt.com/dvd-home-theaters.shtml  рецензии .... Но ,опять же таки, все нужно ВАМ слушать .... Нельзя с чужих слов выбирать себе аппарат ... Ну я являюсь владельцем  Onkyo TX-SR 600 + Jamo Classic 10 ... Доволен ... NAD T 752 - не слушал ...И что я могу Вам посоветовать ? Опять же таки  - какое будет звучание вместе с акустикой ?... да еще на Ваш слух ... а музыкальные приоритеты ? Поймите правильно - это очень сложно - советовать ...

А Onkyo TX-SR 500 - не очень удачный девайс (ИМХО)

Кстати , а почему Onkyo TX-SR 600 , а не Onkyo TX-SR 601 ?

Мне казалось, что 601 дороже.... Не знаю, на сколько...
А обзоры на ixbt я читал ...

ну по характеристикам Ямаха и посовременней и покруче будет...пара примеров.....у Ямы есть DTS ES и DD EX,а у Онкио только DTS ES.....опять же в Яме есть и 5.1 вход и 6.1 пре-аут.....возможно ерунда,но вдруг решите дополнить завтра систему внешним стерео или многоканальным усилком....и что делать будете? я уже так попал,однажды...дело кончилось сменой ресивера......
а по мощности они почти одинаковые.......у Ямы 75в на 8 ом,а Онкио 115в но на 6 ом......а по поводу громкости,повернутой на 70 процентов,так это у всех так...

Если для кино - я не знаю что есть навороченей , чем Ямаха... А вот по звуку в стерео ...... Да и при чем здесь Ямаха ???? ... Выбор то из других аппаратов  ....В защиту Онкио скажу - достойный девайс ( за эти деньги )! ... На форуме , почему-то , не любят Онкио ... В основном - Маранц , Харман и Денон ... Все на уровне нюансов ... Да и вкусов, тоже ...

Не понравилась мне ямаха - слушал стерео и УСТАЛ от звука. Денон к сожалению отпал...
А Над никто не слушал?

Слушаю Onkyo TX-SR 700 + AE 309 (провода Сергея Павлова), очень доволен как в кино так и в музыке. По началу козалось мало низов, приходилось добовлять до +6 dB, по прошествию примерно 3 мес.(тогда и провода поставил Сергея) стал слушать в direct с низом порядок. А про громкость действительно так как вы пишите, но с запасом порядок она не линейно изменяется.

На 6. Олег, как Вы, наверное, заметили, здесь также не любят и другие фирмы. Какие? Да сами знаете
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...

Eu - Jinn  , заметил ... Отчего ж не заметить ... :) ... Но не Ваша вина, что отношение к фирме Сони стало ... не очень ... :) ....Никто не говорит, что фирма - полное Г... Все как обычно - есть удачные аппараты - есть не очень ... Просто ,в свое время , здесь была проведена достаточно "ненавязчивая" реклама (сами знаете)... Мол ,Сони- форева !... А все остальное - отстой ...

Заметьте , я никогда не занимался восхвалением Онкио в форуме ( но и обижать не давал :) )... Даже если меня он очень устраивает ... На настоящий период времени ... Некрасиво это - навязывать свой вкус (мол , если МНЕ понравился - значит и всем понравится)...

Кстати, мне нравится как Гордон аналитически описывает разные аппараты ...В сравнении ... Очень обьективно ...Вплоть до начинки ...Так и нужно ... И не его беда , что у  (допустим)  Пионера достаточно очень удачных моделей ( в разных ценовых категориях ), которые выглядят лучше по соотношению  цена\ качество ... А многие  воспринимают это как рекламу ... (Имхо)...

PS. ТО Ваше сообщение прочитал ... Рад, что ошибся ... Со своей стороны - приношу свои извинения ( вместе с Гордоном ) за Лолу ... :)

[small]Отредактировано: 22-08-2003, 16:58[/small]
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)