Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

В чем я не прав? (Выбор акустики).

Выбираю акустику для ДК.
Опишу условия.
Комната около 30 кв. м (из мебели - диван), ресивер JVC RX-8022 (100 ватт на канал, подключение акустики не менее 8 омной), саба пока нет, но будет. Кино-50%, музыка 50 % (предпочтений нет).

Значит:
1. акустика должна быть 8-ми омная, хотя думаю что и с 4-х омной будет работать, но все таки прислушаться к производителю надо (тем более для звука предпочтительней).
2. В связи с тем, что стена у которой предполагаю все ставить имеет выступ в 40 см и получается, что при установке АС на одной линии левая колонка будет ближе к стене на эти 40 см. Возможен дисбаланс низких у колонок. Т.е. с задним фазоинвертором однозначно брать нельзя. Значит фазоинвертор на передней панели (возможна ли в этом случае разница в передаче низов у правой и левой?).
Читал журналы, форумы остановился на нескольких позициях
1.  АЕ AEGIS EVO-3, 1, центр. Отклики в основном положительные, музыку ровно играют большинство жанров, в составе ДК- зер гут.
2.  Infinity Alpha 50, 20, центр. Есть замечание по нехватке баса (по сравнению с  JBL, не помню о каких конкретно АС говорилось). Резковаты на верхах.
Склоняюсь к АЕ.

Еще мучают несколько вопросов.

В комнате собираюсь ламинат положить, как сильно скажется это на звуке, по сравнению с ковровым покрытием?
АС АЕ AEGIS EVO продаются у нас только в черном цвете? На сайте АЕ у AEGIS EVO три расцветки. Походил по инет-магазинам-только блэк.

Предлагаю KEF CODA 70, 80, 90 светлые. 8500/6750/15780 соответственно
Цитата
1. акустика должна быть 8-ми омная, хотя думаю что и с 4-х омной будет работать
- не рискуйте!

Цитата
Читал журналы, форумы
- не слишком всему этому доверяйте! У каждого своё мнение, а у журналов оно куплено.

Заинтересует KEF - пишите, скажу куда подъехать: eu-jinn@mail.ru
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...

на 2

Цитата
1. акустика должна быть 8-ми омная, хотя думаю что и с 4-х омной будет работать
- не рискуйте!
Это относится к JVC или ко всем аппаратам?
Знаю что Вы занимаетесь реализацией в т. ч. и продукции JVC, поэтому обязательно прислушаюсь.

KEF возьму на заметку.

А Ваше мнение об АЕ?

Дело в том, что я от Москвы живу далеко, и у нас в городе мало что можно самостоятельно послушать, большим спросом пользуются более дешевые модели, поэтому их и возят. Себе акустику буду брать под заказ, в одном из наших магазинов, поэтому извините зайтить не смогу.

Тут вопрос филосовский что куплю, тем и удовлетворюсь, сравнивать-то не с чем. По крайней мере до поры, до времени. Воспитывался-то на родных S-90.

Абсолютно новые (1 месяц), потрясный звук, просто купил референсы.
Фронт АЕ Evo Three (cherry)
Тыл AE Evo One (cherry)
Центр AE Aegis Evo Centre (cherry)
SW AE Aesprit AE398cherry(250Вт, пульт ДУ), можно в комлекте с новым AV-reciever PIONEER VSX D2011 ($850)
796-47-81, rybak112002@mail.ru
Акустика - за $2000

На 1

Попробуй NHT самому не довелось послушать однако человек которому доверяю ПОЛНОСТЬЮ отзывался о них неплохо во всех аспектах, при том, что мало какая акустика (не верь кто утверждает обратное) хорошо отыграет и в ДК и на музыке, при сем тебе возможно не понадобится сабвуфер ;)
JVC достойный аппарат и при грамотном подборе кабеля может заставить играть и 4 омную акустику.
сразу хочу сказать что JBL как музыкальная акуститка -кака, а АЕ кака приправленная специями (и грамотно прожаренная :))), но это мое личное  мнениемнение.

Цитата
А Ваше мнение об АЕ?
- хорошая акустика, правда, дороговата и более аудиофильская

На 5.
Цитата
однако человек которому доверяю ПОЛНОСТЬЮ отзывался о них неплохо во всех аспектах,
- всё-таки здесь всё сугубо лично.

Цитата
JVC достойный аппарат и при грамотном подборе кабеля может заставить играть и 4 омную акустику.
- пожалуйста, не надо сказок! Любой аппарат, рассчитанный на акустику 8 Ом на больших громкостях будет вырубаться (проверено!!!) И никаким кабелем здесь дело не исправить!

Цитата
сразу хочу сказать что JBL как музыкальная акуститка -кака, а АЕ кака приправленная специями (и грамотно прожаренная :))), но это мое личное мнениемнение.
- Слава Богу, что это ВАШЕ мнение! Потому что я с этим полностью не согласен. Надо исходить ещё из кое-чего: музыка разная, вкусы разные, комнаты разные, наконец, деньги. Сам владею JBL и очень рад.
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...

|Любой аппарат, рассчитанный на акустику 8 Ом на |больших громкостях будет вырубаться (проверено!!!) И |никаким кабелем здесь дело не исправить!

НЕ будет, проверено ;)))
и даже спорить не хочу, БРЕД.
А сколько народу у нас в стране слушает музыку с регулятором громкости на 18 часов ;)?
И они все это делают ПОСТОЯННО?
А вы?
А вам хоть один клиент ставил задачу выжить соседей,
что-б они паразиты кино смотреть не мешали ? :)))
А кабель подбирать необходимо для получения
звука в соответствии со вкусом а не для согласования акустики с усилом :)
... хотя тут как посмотреть, если на тылы тянуть метров 10-12  многожильной силовой медью ... :)))

|Слава Богу, что это ВАШЕ мнение

Вот давайте не будем о вкусах,
если вы не кушали ласточкиных гнезд, это не значит что их есть нельзя,
если Вам нравится JBL это не значит что это хорошая акустика.
Во вторых для всех умеющих читать было сказано,
что нужно пробовать и выбирать что нравится,
нравится JBL и на здоровье а может сравнив их с чем нибудь еще человек кардинально изменит мнение в пользу третьей стороны.
Я к стати тоже не с Сонус Фабер начинал, хотя все равно не куплю их никогда и не потому, что дорого ...

к стати Алекс Колонкин

если ламинат будешь класть, учти что звук "любит сэндвичи" т.е. под ламинат грамотную подготовку надо сделать, но лучше попробуй постелить пробку, не сильно дороже пулучится, уверяю, а выигрышь не только в акустической подготовке помещения,
эстетично и приятно (пол всегда теплый).

|Любой аппарат, рассчитанный на акустику 8 Ом на |больших громкостях будет вырубаться (проверено!!!) И |никаким кабелем здесь дело не исправить!
|
|НЕ будет, проверено ;)))
|и даже спорить не хочу, БРЕД.
Ну не знаю, где и что вы проверяли, а у меня Yamaha 440 с 4Ом аккустикой выключается (причем у нее есть переключатель 4-8), но на такой громкости я действительно не слушаю. Хотя неприятный осадок в душе остается.

На 4
Дороговато будет. Не думаю, что за цвет стоит столько переплачивать.

На 7
Цитата
если ламинат будешь класть, учти что звук "любит сэндвичи" т.е. под ламинат грамотную подготовку надо сделать, но лучше попробуй постелить пробку, не сильно дороже пулучится, уверяю, а выигрышь не только в акустической подготовке помещения,
эстетично и приятно (пол всегда теплый).

Боюсь у нас не найду пробку, хотя спросить можно.
Если честно но у меня некоторые сомнения по поводу разницы между пробкой и стандартной подложкой под ламинат (по поводу звука). Реально можно определить что лежит под ламинатом? дощатый пол у меня покрыт фанерой в 15 мм, может это и слишком, но что сделано, то сделано.

Цитата
А сколько народу у нас в стране слушает музыку с регулятором громкости на 18 часов ;)?
И они все это делают ПОСТОЯННО?
А вы?
А вам хоть один клиент ставил задачу выжить соседей,
что-б они паразиты кино смотреть не мешали ? :)))
- вот здесь Вы неправы.Представьте себе, что клиент приходит ко мне и говорит, что колонки сгорели (а он всё у нас покупал). Колонки - 4 Ома, ресивер - 8. Значит, я неправильно ему порекомендовал, раз так, значит зарплату не получу я, а вместо неё получу сгоревший ресивер и/или колонки. Оно мне надо? Я не любитель ЭКСТРЕМАЛЬНЫХ экспериментов.

Цитата
JVC достойный аппарат и при грамотном подборе кабеля может заставить играть и 4 омную акустику
- помнится, это не я заявлял. Из этой фразы так и следует, что Вы предлагаете подключить 4-омную акустику к 8-ми омному ресиверу БЕЗ отрицательных последствий. Точнее выражайте мысли.

Цитата
если Вам нравится JBL это не значит что это хорошая акустика.
Во вторых для всех умеющих читать было сказано,
что нужно пробовать и выбирать что нравится,
нравится JBL и на здоровье а может сравнив их с чем нибудь еще человек кардинально изменит мнение в пользу третьей стороны.
- не спорю. Но нельзя так категорично заявлять, что вот эта - хорошая, а вот та - полное г... Люди не поймут. У меня таких "обчитавшихся" и "наслушавшихся" каждый день десятка по два заходят. Не стоит отрываться от реальности! Об этом я постоянно твержу
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)