Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Вопрос г-ну Гордону Мк Грегору

нет реально круто....
спасибо, у меня такая же трабла, тока у меня мощик и пред для музыки, вот и думаю как скомпоновать это с рессивером, прежде чем покупать....
сначала думал о процессоре и 3-канальном усиле... но вот теперь задумался.....

но коммутация всего этого......... однако

1 вопрос, а можно с преда рессивера кинуть сигнал на музыкальный пред, а уже с него на мощник (2 фронтальных канала)
2 если у рессивера будет работать только 3 из 5 каналов я думаю он не расстроится??? :)))
3 а какой цап в 1011 пионере??

спасибо

На 11
Цитата
1 вопрос, а можно с преда рессивера кинуть сигнал на музыкальный пред, а уже с него на мощник (2 фронтальных канала)
2 если у рессивера будет работать только 3 из 5 каналов я думаю он не расстроится??? :)))
3 а какой цап в 1011 пионере??
Все очень просто - Вам нужен ресивер с поддержкой multi-room. Там есть линейный выход стерео (смешанный), как раз то, что Вам надо, и даже останутся все каналы рабочими. При наличии дополнительного IR приемника вы даже можете управлять стереосистемой пультом ресивера. К сожалению, у Пионера это топовые модели ... Но есть и другие варианты.
В случае установки 1011, к примеру, я бы Вам советовал (оптимальное решение, на мой взгляд) ваши УМ подключить к фронтальным выходам преда 1011 (PRE OUT), DSP у 1011 DSP56367 48-bit Motorola, так что он будет очень качественно давать все DSP-сигналы типа PL II, Neo, и т.п а стерео все равно идет через DSP для bass management, и только в Direct пойдет через ЦАП напрямую. "Музыкальный пред" можно продать.
Еще вариант - подключить вход Вашего стерео преда к выходам CDR/TAPE 1 out (то есть запись на магнитофон) в этом случае вы будете иметь линейный уровень, как и положено, через "музыкальный пред" и УМ. Если у преда есть цифровой оптический вход - еще лучше, можно подсоединить через оптический выход ресивера. Тогда вообще все получится грамотно, "обучите" пульт ресивера командам Вашего пульта на пред и УМ, и все ...
А насчет ЦАП в 1011 точно не знаю (как не искал, не нашел), есть мысли что как и в 2011 PCM1738, но подтвердить, увы, не могу. Но в случае подключения по цифре источников (CDP, DVD player) и выхода тоже по цифре на музыкальный пред ЦАП 1011 даже не будет задействован. Это для музыки, для кино и DVD-A/SACD надо будет DVD плеер по аналогу подключать ... если хотите в мультиканале.

на 6

Цитата
а следующий уровень - 858Ai+AX10i

Гордон, чем отличается 858Ai от 757Ai в плане воспроизведения звука (на сайте Pioneer никакой информации нет).

Также очень интересует Slew Rate, Damping Factor, IMD усилителя AX10i.

Сравнивали ли Вы звучание 757Ai+AX10i на обычных CD со стерео системой (Усилитель+CD) этой же ценовой категории.  

На 13
Цитата
Гордон, чем отличается 858Ai от 757Ai в плане воспроизведения звука (на сайте Pioneer никакой информации нет).
Поскольку оптимально все-таки снимать звук с 858 по i-link, то-ничем. Впрочем, учитывая что в нем стоят те же фактически ЦАП PCM1738EG, то особо ничем и по аналогу. А вот в видео отличается прилично, это я и имел в виду под "следующим уровнем".
Цитата
Также очень интересует Slew Rate, Damping Factor, IMD усилителя AX10i.
У меня нет такой инфо, к сожалению ... по ресиверам редко дают ...
Цитата
Сравнивали ли Вы звучание 757Ai+AX10i на обычных CD со стерео системой (Усилитель+CD) этой же ценовой категории.
Ну чудес-то на свете не бывает ... в той же ценовой категории в цену 757 и AX10i входят видео тракт, процессор DSP (3 штуки), и 7 каналов вместо 2-х ... надо же быть все-таки реалистом. То есть если так же тщательно подойти к выбору стереосистемы за те же деньги, то шансов у 757+AX10i (впрочем и ни у одной связки ресивер+DVD) нет ... особенно если брать все на ebay ... А так - CDP+процессор (включая ЦАП и DSP) у AX10i+757 на высшем уровне, по сравнению с дорогими УМ проигрывают именно мощники ... ну не могут 7 штук быть сравнимы с 2 даже не за одну цену, а дешевле, потому что в расчет не берется цена DSP ... вот если использовать с AX10i активные мониторы, как вот я слушал - народ ставит M&K S-150P на фронт (иногда и на центр), то честно скажу, не многие комбинации УМ+ пред в этой цене могут сравниться ... "Музыкальная память" у меня неплохая, по жизни много техники приходилось слушать, даже в студии, максимум что слышал - MBL Noble line 1, так что ...  

спасибо.... но муз пред я только купил :))) так что продавать его не охота :))

просто думаю о дом театре с сохранением стерео (да и дом театр в основном для САСД)
кино почти не смотрю.....

а на муз преде все просто входы с источников 7 штук
2 выхода на мощники (или мощник + саб)
и 2 выхода XLR... усе...
Rotel 995 в связке c 980 мощником

на 14

Цитата
Ну чудес-то на свете не бывает ...

В принципе я с Вами согласен, но за одним исключением:
757 и AX10i стоят приблизительно $4000, значит стоимость CD и усилителя будет составлять $2000 за компонент. Таким образом мы сравниваем AX10i за $3000 с усилителем за $2000. Что касается источника, то насколько я понял, i-Link позволяет получить качество воспроизведения CD, доступное проигрывателям на порядок дороже.
Кстати, например, CD SimAudio Moon Nova ($3000) содержит 2 DAC PCM1704-j и jitter=25 ps. Вопрос для меня на самом деле далеко не праздный – я нахожусь в состоянии выбора на что заменить имеющуюся стереосистему (усил.+CD=$1100) – на 757 + AX10i  или на компоненты более высокой ценовой категории.

В усилителе AX10i есть возможность подключения фронтальных АС по Bi-Amping. Дает ли такое подключение выигрыш в звуке и как таким образом работает MCACC – раздельно для НЧ и СЧ-ВЧ секции или в целом для всего фронта.

Также очень интересует вопрос – можно ли обойтись без центра и сабвуфера при наличии довольно внушительного фронта для прослушивания SACD и DVD-A.

На 16
Ну вообще-то я в пропорции говорит - то есть транспорт $650 и ресивер $2500 (тут такие цены на них) и соответственно CDP за $600-700 и УМ стерео+пред за $2400-2600 ... A CDP c PCM1704 за $3000+ немало ... вот только их там два, а у AX10i на все 8 каналов ...
Bi-Amping IMHO в качестве выигрыша не даст, только в мощности. MCACC работает через микрофон, то есть в целом для всего фронта, насколько я знаю. Без центра и саба обойтись можно, конечно, но IMHO трифоник все-таки лучше. Я сторонник "музыкального" саба с хорошей переходной характеристикой, а в полочниках в большинстве случаев ФИ и соответственно  эта переходная характеристика не так хороша, как у ЗЯ. К тому же мониторы, работая на частотах согласно спецификации ТНХ (>80 Hz), дают меньше искажений. Кстати, интересная вещь - вот тут один из "корифеев" AVS форума sushi утверждает, что его классные полочники Hales System Two после многих экспериментов он держит в режиме small (то есть НЧ секция не работает), звук лучше при этом (и кстати, у него "музыкальный саб" Hsu VTF-3, который получается на НЧ легко "переигрывает" полочники референсной серии)
Читайте с поста 69 http://www.avsforum.com/avs-vb/showthread.php?s=&threadid=272260&perpage=20&pagenumber=4, хотя вполне может быть что и вся ветка будет Вам интересна.
Тут sushi дал ссылочку на интересную статью "по теме" http://www.hometheaterhifi.com/volume_9_3/feature-article-multiple-crossovers-9-2002.html

на 17

Гордон, большое спасибо за ссылки и ответы. Дело в том, что фронт с 10” НЧ динамиками у меня уже есть, менять его я пока не собираюсь, так что увы, пока придется обойтись без саба.
Хочу процитировать журнал What HI-FI (07/2002). Речь идет об VSA-AX10 (не AX10i):

«При прослушивании музыки впечатления были двойственными: … хорошо справляется со сложными ритмами … воспроизводит осязаемые HI-FI образы … звучит наравне с хорошим усилителем за $750, но не более того, возможно из-за некоторой перегрузки в басах»  

Как Вы прокомментируете эту цитату, неужели, например, мой DENON PMA-1500 за $600 звучит приблизительно также как и AX10.

Так же меня интересуют некоторые эксплуатационные моменты:
1. Нужно ли включать TV для того, чтобы запрограммировать последовательность треков на CD, SACD, DVD-A, посмотреть время звучания и т.д., либо эта информация отображается на дисплее DVD проигрывателя.
2. Как я понял в усилителе используется принудительное охлаждение: вентилятор включен всегда или только в случае необходимости, насколько бесшумно он работает.  

На 18
Пожалуйста. Понятно, смысла менять нет.
Цитата
«При прослушивании музыки впечатления были двойственными: … хорошо справляется со сложными ритмами … воспроизводит осязаемые HI-FI образы … звучит наравне с хорошим усилителем за $750, но не более того, возможно из-за некоторой перегрузки в басах»
Насчет "перегрузки в басах" оставим на совести автора статьи, в других изданиях мне такого не попадалось ... к тому же непонятно с какими колонками или сабом проводился тест. Ни в русском What Hi-Fi www.whathifi.ru ни в английском www.whathifi.com я официального теста не нашел, а как статья появилась без теста ... кто автор той статьи, не помните? И еще - я не понимаю самого термина "перегрузка в басах" - это что, их много, или они перегружаются до ограничения "клиппинга"? Клиппинга там нет - это точно, бас у меня к примеру, идеально чистый - то есть опять таки могла быть проблема в колонках у автора статьи ... трудно что-то сказать ее не прочитав.
А насчет усилителя за $750 ... опять какая-то неконкретная болтовня, если к примеру сравнивать с этим http://www.parasound.com/service_information/discontinued/hca855aspecs.html - стоит он сейчас $700 и действительно хороший, то я вполне допускаю такую формулировку ... Ваш Denon тоже не плох, однако я бы в отношении него не говорил что он звучит лучше или так же как АХ10 без сравнения ...
Цитата
Нужно ли включать TV для того, чтобы запрограммировать последовательность треков на CD, SACD, DVD-A, посмотреть время звучания и т.д., либо эта информация отображается на дисплее DVD проигрывателя.
С TV удобнее, но такой необходимости нет - все отображается и на экране встроенного дисплея и проигрывателя и/или ресивера.
Цитата
Как я понял в усилителе используется принудительное охлаждение: вентилятор включен всегда или только в случае необходимости, насколько бесшумно он работает.
Абсолютно безшумно ...  я даже не уверен что там есть вентилятор - тут картинка изнутри, вроде бы для него там места нет http://www.avland.co.uk/pioneer/vsaax10i/insidelrg.jpg

на 19

Журнал за июль 2002 г., стр. 74 (издание для Украины). Автор не указан, статья в целом хвалебная. Колонки Wilson Benesch, CD-плейер Krell. Если Вас статья интересует могу ее отсканировать и выслать по e-mail.

Чистый структурированный бас - это то, чего мне сейчас не хватает в Denon. А как AX10 воспроизводит высокие - нет ли излишней жесткости? Так же интересуют динамические характеристики - как он воспроизводит мощные оркестровые кульминации - нет ли эффекта маскирования низких инструментов высокими.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)