Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Вопрос г-ну Гордону Мк Грегору

На 20
Я эти колонки не знаю, было бы интересно почитать статью. Еще интересует режим прослушивания -аналог или цифра, шел ли сигнал через DSP.
Бас - это скорее все-таки колонки, чем усилитель. Влияют многие факторы - наличие ФИ, порядок фильтров кроссовера. Сразу могу сказать что АХ10 в этом смысле сделан как референсный усилитель для Air Studio - профессиональной студии звукозаписи и имеет, как и профессиональная аппаратура, нейтральный, "не окрашенный" звук, выдавая очти идеальное звучание на профессиональных мониторах или колонках, сделанных по их типу. А вот с Hi-End акустикой может быть совсем другой результат, надо подбирать. Эти колонки (не все, но многие) делались все время таким образом, чтобы звук понравился покупателю, и часто в ущерб другим характеристикам, или просто "замазывались" результаты недоработки, такие, к примеру, как интермодуляционные искажения. Чтобы было понятнее как это сделать - возьмите картинку с шумами и уменьшите ее разрешение - все станет слегка размытым, но шумов видно не будет, на вид она станет приятнее. Это не совсем точно по отношению к акустике, но что-то подобное - как пример, демпфирование не очень качественного динамика для понижения его добротности в акустическом оформлении для улучшения его общей АЧХ, чтобы отрапортовать о достигнутой линейности колонки +/-2 dB, к примеру. Все IMHO.
"Чистый структурированный бас" - я почти уверен, это скорее не к усилителю, а к колонкам относится (и еще ОЧЕНЬ важный фактор, который нельзя сбрасывать со счета - влияние акустики помещения - то есть размеры и форма плюс место размещения колонок).
Насчет высоких - IMHO жесткость это признак интермодуляционных искажений на ВЧ, так же как и потеря локализации источников при наличии большого их количества (как оркестр, к примеру). Плюс - так называемые переходные интермодуляционные искажения (TIM), которые возникают при большой динамике произведений - опять-таки как в оркестре на батальных сценах. В этом смысле АХ10i IMHO проигрывают и Denon A1-SR (5803) и даже B&K507, в основном из-за наличия в АХ10 мультибитных ЦАП PCM1704-UK (отюстированных лазером на заводе для улучшения линейности младших разрядов) - но на колонках с низкими собственными IM искажениями - звук получается очень детальным, но не "жестким". А вот с "жесткими колонками" лучше B&K звучит, с еще более "жесткими" - Denon. Вроде все в нюансах, но человек, которому не все равно и у которого "есть уши", услышит. Еще раз повторяю, все IMHO.

на 21

Когда я слушал свои колонки в салоне, жесткости на ВЧ и размытого баса не было. Так что все-таки проблема в усилителе или быстрей всего в помещении. Но проблемы помещения я надеюсь решить при помощи MCACC (или зря надеюсь?). Также меня очень интересует SACD и DVD-A, но при этом хочется не потерять в качестве проигрывания обычных CD.

Статью смогу отослать в середине след.недели - сообщите куда.

На 22
Так это ваши колонки Wilson Benesch или из журнального теста?
С чем вы слушали свои колонки в салоне?
Проблему помещения действительно решите с помощью МСАСС, и в комплекте 757-AX10i по i-link вы получите максимум качества DVD-A, SACD и CD ... без джиттера. Есть одно "но" - из-за отсутствия DSD (SACD) DSP с поддержкой bass management и time alignment в AX10i DSD стрим переводится в PCM 32/88.2, насколько я знаю, но на качество это не влияет. Мой e-mail "behok at  mail.com"

на 23

Колонки Wilson Benesch из журнального теста.
Мои JM-Lab Electra 920.1 http://www.focal.tm.fr/gb/home/archives/electra/e920.htm

К своему большому сожалению я тогда совершенно не акцентировал внимание на усилителе, т.к. сравнивал несколько пар АС на одном и том же тракте, чтобы выбрать наиболее мне подходящие. Помню, что CD-плейер был какой-то CEC за $2000-3000.
Статью обязательно вышлю

Цитата
из-за отсутствия DSD (SACD) DSP с поддержкой bass management и time alignment в AX10i DSD стрим переводится в PCM 32/88.2, насколько я знаю, но на качество это не влияет.

Так ли безобидно конвертирование DSD => PCM? Ведь любое дополнительное преобразование в принципе вносит свои изменения, не так ли?

На 25
Цитата
Так ли безобидно конвертирование DSD => PCM? Ведь любое дополнительное преобразование в принципе вносит свои изменения, не так ли?
По другому, к сожалению, никак не получается - вот в АХ5i уже сделали возможность прямого воспроизведения SACD, но при выключенных bass management и time alignment (на выбор - или преобразование в PCM со всеми процессами) ... что IMHO думаю даст более значительное ухудшение качества ... Вообще SACD был создан как формат, предусматривающий преобразование в PCM (downsampling) с минимальными потерями или вообще без оных - тут можно почитать http://www.superaudio-cd.com/technology11.html ,
Цитата
The sampling rate of Direct Stream Digital lends itself to simple down conversion to all the standard PCM distribution formats.
и к тому же разрешения 32/88.2 (что значительно превосходит наиболее распространенный сейчас формат 24/96 и ближе к 24/192) , для качественного звука достаточно. DSD stream DSP с bass management $ time alignment может выпустить только Сони, как держатель патента на технологию SACD ... так что, по-любому пока ждем, конечно хотелось бы все иметь в 24/192, но ...  

Цитата
DSD stream DSP с bass management $ time alignment может выпустить только Сони, как держатель патента на технологию SACD ...

Посмотрел вот заявленные спецификации на их новейший AV-усилитель TA-DA9000es. Посклоьку он оснащён i-Link, то на его борту есть DSD-декодеры, это понятно. Про DSD DSP ничего конкретного нет, кроме упоминания "DSP - Yes (32+32Bit x 2)". Получается, что и в ентой модели DSP обработка будет весьтись над PCM? Зато они указывают наличие "Analog Bass Management - Yes"...

Цитата
вот в АХ5i уже сделали возможность прямого воспроизведения SACD, но при выключенных bass management и time alignment (на выбор - или преобразование в PCM со всеми процессами) ... что IMHO думаю даст более значительное ухудшение качества ...

А может, имеет смысл создать "идеальную" конфигурацию с равноудалёнными от слушателя полностью идентичными АС? Тогда ведь всякие там изголения над сигналом и не понадобятся? Конечно, осуществить такое на практике непросто, но оно может стоить того...

Запускал поиск, ничего вразумительного про то, что за зверь такой i-link и PQLS не нашел. Может дадите ссылочку (русскоязычную, плиз) ? "Страшно интересно" как можно в принципе решить проблему джиттера ? Если я правильно понял, как минимум, именно эта проблема решена при помощи данного соединения ?

Ну как это не нашли ... прямо тут в форуме все есть http://www.hi-fi.ru/forum/messages.php3?via=hifisearch&t=18944&f=5&mid=132933#m132933
Зайдите в поиск на форуме, запустите расширенный поиск по "PQLS" и будет достаточно линков.
Еще можно скачать инструкцию на АХ10i и AX5i на русском с Европейского website Пионера и там почитать:
http://www.pioneer-eur.com/eur/support_manuals.jsp?category=support/manuals
Цитата
Если я правильно понял, как минимум, именно эта проблема решена при помощи данного соединения ?
Именно "как минимум", там еще решен вопрос автоматического переключения режимов плеера и ресивера в соответствии с проигрываемым диском, а также этот интерфейс полностью заменяет 8 аналоговых кабелей (как правило, достаточно качественных и дорогих) от плеера к ресиверу ... а сам i-link кабель - простейший ($10 примерно), от любой цифровой видеокамеры ... 4-х контактный.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)