Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Хуже Sony нет ничего.

Oleg Ozz

Самое обидное, что два года назад , он стоил, 600 бариков, сейчас за ремонт и голову, ещё двести, итого 800. Не дофига ли? Если бы я брал даже по какому то ВВК раз в год по 150 бариков и старый выбрасывал, и то это получается 5 лет, и ещё останется на обмывку. И это как бы в рассрочку, по 150 раз в год, а тут сразу 600 ...

Цитата
А в фирменном сервисе говорят следующее : головка под заказ 4300, работа 1800, и диагностика 300. Итого:6400. Это 210 тугриков

У меня столько же запросили за смену головки в Пионере 717 :)
Так что Сони здесь не одиноки.
А по поломкам можно собрать выборку по любой фирме.
Это не показатель.
У меня Сони (ТВ и дискман) работают безукоризненно уже по 7 лет. Зато вылетело два Панасоника - видик и камера.
А у брата cдох расхваливаемый здест ТВ Loewe. Проработал 8 лет, причём за это время было 6(!) поломок.
А "Горизонт" ещё жив и спустя 15 лет :).

Мне кажется, тут дело в том, что в последние годы качество и надёжность ВСЕЙ аппаратуры упали. Производителю выгоднее, чтобы аппаратура менялась, как можно чаще, вот и забили на надёжность...

Цитата
забили на надёжность...
почти правдиво ведь пишут - гарантийный срок работы _один_ год 8)))

На 12 и 13.

Видимо Вы правы, и это возможно выгодно изготовителям. Но с другой стороны я Сони после таких неприятностей не возьму, так что с этой стороны выгоды - никакой(для Сони во всяком случае).

на 13

не путайте гарантийный срок со сроком службы

статья 5 ЗоПП

1. На товар (работу), предназначенный для длительного использования, изготовитель (исполнитель) вправе устанавливать срок службы - период, в течение которого изготовитель (исполнитель) обязуется обеспечивать потребителю возможность использования товара (работы) по назначению и нести ответственность за существенные недостатки, возникшие по его вине.

6. Изготовитель (исполнитель) вправе устанавливать на товар (работу) гарантийный срок - период, в течение которого в случае обнаружения в товаре (работе) недостатка изготовитель (исполнитель, продавец) обязан удовлетворить требования потребителя, установленные статьями 18 и 29 настоящего Закона.

Вообщем-то что спорить. У кого-то Сони ломается у кого-то Панас или Пионер. Так что все изготовители "хороши".
А мы тут из-за них себе нервы портить что-ли будем:)

А у меня прикиньте прикол : вчера купил маме в подарок микросистему JVC ux-j60 в Альвисе на шаболовской. Там проверили, звук есть, все играет ... привожу домой, проверяю уже в спокойных условиях и оказывается, что на одной из колонок высоких нет ... Сегодня утром звоню им, мол давайте обменивать. А они - ради бога, но только после экспертизы в сервисцентре, она недели 3 займет ... пришлось сегодня в МВидео соньку tb20 купить, пока еще не проверял дома. Надеюсь, третий центр не придется покупать :-)) Время поджимает - в выходные уже дарить нужно

mikhail levashov

Да, это тоже очень нерпиятная ситуация, а какую они хотят провести экспертизу? На предмет не подключи ли ли Вы к этим колонкам Марка Левинсона 500 Ваттного? Это дебилизм, даже если это нужно делать, это займёт 30 минут.....

Цитата
все изготовители "хороши".
А мы тут из-за них себе нервы портить что-ли будем:)

Во-во!
Проще надо быть!
К людЯм относиться помяшхе, а на проблемы смотреть ширше :)
У меня на днях был смешной случай.
Знакомая девчонка переставляла мебель в квартире, и попросила помочь. Естественно, нужно было разобрать, а затем снова подключить её AV-аппараты (муз. центр, ТВ и видик - всё Филипс)
Каково же было моё удивление, когда я обнаружил, что подключена только одна колонка, а вторая воткнута в антенный вход!
Дело в том, что в этой балалайке обычные пружинные клеммы, и точно такие же применены для антенны (самого провода и земли). Ну вот, девушка и подключила, как умела :)
Самое смешное, что так оно стояло два года, и она ничего не замечала и была вполне довольна :)))

А вы: "Высоких нет..."
Собрались привереды :)))))))))))))))))

Ессно все когда-нить ломается (у мя один агрегат поломался через пять мин.работы, причем в сервисе говорят, что эти агрегаты вооще не ломаются :))).
19. Да уж :)))
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)