to Alexsei Anisimov:
<br>Безусловно раздельный комплект лучше. Кроме того у него есть возможность апгрейда. Но вот например для меня это неприемлемый вариант, т.к. мне просто некуда поставить колонки и ресивер. Сейчас у меня достаточно старенький комплект из акустики JBL + ресивера Kenwood. Старенький потому как усилитель поддерживает только Dolby Pro-logic. Кстати брал все три года назад за $450, потом докупил Hi-Fi видеоплеер Самсунг за $150 по моему. Так вот весь комплект кроме видеоплеера у меня стоит в углу - звук я получаю с телевизора (Philips 100Hz с приличной акустикой). Вся другая аппаратура не залезает под тумбу под которой стоит телевизор, поэтому при сравнимом звуке путаница проводов и постоянное спотыкание о ресивер выводили меня из себя

Плохо только то что нет тыла, но это отчасти компенсируется эмуляцией окружающего звука Incredible Surround в телевизоре.
<br>Почему же так получилось? А просто потому, что колонки некуда поставить, а их расположение на полу (колонки полочные) и расположение телевизора поперек комнаты не дают развернуться звуку. При другой планировке комнаты я получил бы лучший звук.
<br>
<br>Звук коробочного комплекта мне честно говоря совсем не нравится. Но.... при том что он у меня влезает куда угодно и обеспечивает определенную степень комфорта (возьмите хотя бы один пульт управления) он имеет право на существование. Да звук хуже, но и места меньше.
<br>
<br>Почему я посоветовал Самсунг двойку (DVD + VHS). Да потому как человек только входит в мир домашнего кинотеатра и первыми его шагами будут именно VHS кассеты. У меня нет DVD, но есть у трех моих знакомых. Знаете сколько у них DVD дисков? У одного пять, у другого семь у третьего вообще своих нет. Так что если под боком нет проката DVD, то смотреть вы будете только Video CD в лучшем случае. А это люди, которые получают от $1000 до $2000 в мес. Т.е. небедные вроде как. Так что двойка наиболее приемлемый вариант:
<br>1. по размеру (занимаемое место)
<br>2. по соотношению цена/качество
<br>3. этот самсунг можно сделать мультизонным с пульта, не обращаясь в сервис центр
<br>
<br>==================
<br>Подведем итог:
<br>Если есть место - берите сборный комплект, хотя бы частями. Например на начальном этапе можно отказаться от центральной колонки и сабвуфера. Да и вообще сначала можно купить двойку Самсунг, потом подкопить денег и сразу взять ресивер и фронты, потом докупить тылы, потом центр, а потом саб.
<br>
<br>18 м. комната достаточно стандартная. Большая мощность ни к чему - хотя бы можно соседей пожалеть

Так что все варианты вверху очень даже правильные. Ждать изменения цен бесполезно - все время что-то новое появляется а старое дешевеет. Сейчас можно например ждать пока Pro-logic II будет не только в Онкьо.

<br>
<br>По поводу б/у - тоже вариант.