Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Ресивер Sony или Yamaha?

Цитата
У сони смещение в средневысокий диапозон, провален низ. У ямахи внизу хорошо, середина более яркая.
А мне кажется совсем наоборот. Сколько у меня было аппаратуры Ямаха  - все не могли дать нормальный глубокий низ, т.е. он просто отсутствовал как класс.

Лучше 780, он из средней линейки Сони. 595 точно проиграет Ямахе.

Если Вы хотите универсальный аппарат от Сони, то это будут модели STR-DB780/790/1080/2000 QS (выше не беру). Самый простой из них стоит около 350-380$, а самй дорогой - 1300$
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...

Цитата
А мне кажется совсем наоборот. Сколько у меня было аппаратуры Ямаха - все не могли дать нормальный глубокий низ, т.е. он просто отсутствовал как класс.

Это смотря с чем сравнивать, с Харманом -да,может быть. Это ж не усилитель, а ресивер. У Сони баса еще меньше-)

Цитата
Это смотря с чем сравнивать
К слову, даже ПКД Ямаха не в состоянии выдать полноценный бас.
А сравнивал стеми же Соньками, так они явно лучше басят (я имею ввиду ту же 595-ю в сравнении с аналогичной Ямахой).
Цитата
У Сони баса еще меньше-)
Я ж говррю - мне кажется все наоборот.
Цитата
Это ж не усилитель, а ресивер.
А что ресивер не должен выдавать бас?

Кстати, новый 790 очень и очень хороший аппарат. Нет в нём излишков в виде DSP-режимов, но в остальном - класс. Спросите lego - он владелец
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...

Про ПКД не понял-)
Цитата
А что ресивер не должен выдавать бас?

Выдавать должен, но при работе с низким импендансом (а это и есть бас) проседает источник питания, обладающий не столь большим запасом мощности, как написано в рекламных проспектах-)

Цитата
Вот хард, металл лучше пойдет на ямахе.

Не согласен. Мне как раз больше понравилась сонька.

Цитата
STR-DB780/790/1080/2000 QS (выше не беру). Самый простой из них стоит около 350-380$, а самй дорогой - 1300$

Eu-Jinn, не пугай людей. STR-DA3000 ES (!) будет стоить порядка 1000 уёв, не говоря уж о STR-DB2000 QS. За 850 щас можно взять STR-VA333es...

Цитата
А сравнивал стеми же Соньками, так они явно лучше басят

Мне тоже так показалось

Цитата
Про ПКД не понял-)
И я не понял, но факт в том, что они не выдают нормальный глубокий бас.

Цитата
Выдавать должен, но при работе с низким импендансом (а это и есть бас) проседает источник питания
Да я не об этом, а о том, что у меня сложилось впечатление, что это характерный саунд всех Ямах.

ПКД выдает сигнал с предусилителя или еще чище по цифре как транспорт. Какой там бас, каскад усиления дальше. Если баса нет на носителе, так откуда ему взяться. У Сони особо младшей линейки, да и средней приличный провал на 70 гц до 105 гц. bass booster,кстати +6дб на частоте 70. Переведя в аналог директ, бас теряет половину мощности, на слух можно определить, без приборов-)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)