Бюджет прекрасно просчитывается из указанных в вопросе компонентом. Может я и ошибаюсь в названии, но по моему мнению, любой CD плейер можно считать, в какой-то мере, транспортом.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
NAD 754T + Paradigm Monitor 9v.4
|
22-01-2009 22:51:19
|
|
|
|
|
|
22-01-2009 23:28:12
Просто хочется найти разумный компромисс между музыкой и просмотром фильмов. ...........Думаю не будет его.Уж большая разница.
|
|
|
|
|
|
22-01-2009 23:52:32
А если задействовать принцип "меньшего зла" и попытаться трезво оценить, в музыкальном плане, указанную связку, либо подсказать /желательно обоснованно, пусть и субъективно/ наиболее музыкальный ресивер в районе 1000-1300$
|
|
|
|
|
|
23-01-2009 00:16:35
Имею ресивер НАД 74.. с 2003 кажется, модель не помню а будить никого не хочу, свет включать.. Для музыки противопоказан категорически! Лучше конечно кой-каких (не при детях будет сказано) японских брЕндов, но сам по себе - беда. Дальше попсыс тюнера ни-ни, какой блюз, что вы. Звук анемичный, мутный, острые верха, жесткая верхняя середина (это я вам пишу про преамп его, он у меня к стерео преду подключен) а уж в полном виде я его юзал, вообще караул -только кино. Пока он воспроизводит единственный удар по барабану-бочке вы можете чайку сходить налить, бутерброд сделать.. удобно:))Не верю, что следующая модель чем-то кроме мощника покруче отличается. Что характерно, отсутствует режим директ. Если хотите универсал на Sherwood обратите внимание, его Лефорте хвалит, а к его мнению прислушиваться стоит, сам поеду скоро в столицу слушать такой..
Aditum nocendi perfido praestat fides
|
|
|
|
|
|
23-01-2009 00:55:46
|Имею ресивер НАД 74...
А в чем причина стольких лет мучений? Почему не заменили на что нибудь по музыкальнее? Какой именно Sherwood имеете ввиду? |
|
|
|
|
|
23-01-2009 09:13:23
Причина очень проста - для кино он вполне хорош (если не вспоминать стеревидеомагнитофон в плане подачи музыки, песен -все ж я аналоговый человек), лучше японцев по звуку -факт, некий надовский баланс присутствует, а большего я и не требую. Для собственно стерео используется совсем другой тракт. Сейчас просто в комнату к младшему надо какую-то музыку ставить, так что над едет туда, а я еду за Шервудом.
Заглядывал внутрь НАДа -сэкономлено не по детски, в частности по диагонали через весь корпус тянутся на пред три сопли с фронтальным сигнальным проводом из многожильного тоненького люминия, неэлектролитических конденсаторов по пути сигнала вообще не попадает... Конечно можно попаять)) Вот тут рассказывают о шервуде На базе этого проца есть полный рес 965, но там нет hdmi, если хочется с ним, то у них сейчас пошла 72 серия и смотреть надо на что-то типа этого только уточнять надо, что за ЦАП, AD 1852 это замечательно для ресивера.
|
|
|
|
|
|
23-01-2009 10:33:27
| Причина очень проста -
Cпасибо, внимательно прочту тему. А, что вы скажете на это /извините не умею пока вставлять ссылки в документ/. "...Обратите внимание на перечень компонентов, использованных в тесте. Усилитель Bryston раньше никогда не задействовался в испытаниях ресиверов, а теперь он послужил эталоном. Вся техника по качеству звучания сравнивалась именно с ним, а не друг с другом, причем сравнивалась методично, в различных режимах и на самом сложном музыкальном материале с упором именно на стереофонию..." |
|
|
|
|
|
23-01-2009 15:55:55
А что я должен на это сказать?
Там написано корректным языком то, что я вам сообщил о 742 с тою только разницей, что здесь (ура!) засчет мощника получше собрался бас. Остальное на человеческий перевести? "..Но вообще-то тональный баланс слегка осветлен. Верхняя середина звучит акцентированно, высшие частоты передаются на особый манер - значение звонких металлических дискантов преувеличено, а шумовых и воздушных составляющих, наоборот, чуть принижено (отчего слегка страдает достоверность передачи голосовых сибилянтов). В звуковой сцене источники чуть укрупнены. Эта особенность проявляется при подаче сигнала как через аналоговый вход, так и цифровой. Если предпочесть последний, то немного улучшится эшелонирование (удаленные планы станут более стабильными), но заодно усилится и привязка - локализация на краях стереобазы упрощается, инструменты "втягиваются" в колонки. Сложно определиться, какой вид подключения лучше. Сигнал, подведенный в цифре, воспроизводится с менее выразительной микродинамикой, зато с менее заметным подъемом на СЧ/ВЧ..." Перевожу: задрана верхняя середина за счет разнообразной грязи, звук жесткий, светлый, слушать невозможно, вокал шипит и шепелявит вместо "С". Сцены нет, звук прилип к динамикам (никакое разделение, помехи и т.д.) Знаете что такое "менее выразительная микродинамика"? Это значит ее нет совсем. Грубая надовская подача с игрой ниочем. Вы на этом собрались блюз слушать, я извиняюсь? Там Фицджеральд от Маши Распутиной не отличишь. Да, от себя добавлю синтетические пластмассовые тембры, да иных и ждать не приходится зная через какие кондеры там ходит звук. Да, еще, вы хотели hdmi? Его там нет, увы.
|
|
|
|
|
|
23-01-2009 18:15:50
Меня не правильно поняли, отсутствие hdmi я только приветствую, т.к. в ближайшее время не вижу смысла переходить на LCD или плазму. Все ж таки изображение ЭЛТ мне больше импонирует. Отказываться от просмотра фильмов - это то же не выход. Значит придется либо выбирать "универсальный" ресивер, либо брать тот же NAD для фильмов, а затем заняться поиском усилителя под музыку. Вопрос о Paradigm Monitor v.4 и CD плейере остается открытым. Жду Ваших советов и спасибо за перевод высокого слога тестовой статьи на человеческий язык.
|
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020