Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Yamaha 650 + Tannoy Sensys2 => нет басса!!!

между прочим, есть такая фигня, при которой один кабель от системы втыкается в коробочку, а от нее уже идет пара кабелей на биваринг. Удобная вещь, результат мне нравится, да и на кабелях экономия. Моя сделана Наимом, но, наверно, есть и другие фирмы.  

Цитата
оелбах - плохой чинч

Цитата
Хороший чинч многое может поправить (но не все!)

Цитата
Начните с этого. Кимбер, Ван ден Хул, MIT, Chord

Цитата
Это же касается и кабелей к колонкам

Цитата
Еще стоит попробовать биваринг,

Цитата
На 99% дело в Bi-wiring

Цитата
Моя сделана Наимом

Цитата
Коля Гаврилов
Николай! если вы понимаете что заболеваете "аудиофилией" то можете выбрать путь бесконечных проб и ошибок, неосмысленных, точнее бессмысленных предложенного Вам некоторыми господами выше....

однако если разум еще не покинул ваш мозг - то 99,99% проблема в расстановке АС и местоположении слушателя...

Правильная Расстановка АС дает эффект ГОРАЗДО БОЛЬШИЙ нежели шаманские пляски вокруг кабелей и святая вода с чесноком....:))))

кстати ни биваринг ни биапминг НЕ дает какого либо существенного изменения звучания в АС....

в слепом тесте - особенно показательно :)....

Цитата
А может кабеля другие попробывать?
Какие посоветуете?

ЛЮБЫЕ медные OFC сечением от 2.5кв.мм (оптимально 4-6 если клемы АС и Усилителя позволяют....можно уже разделанные в бананы или лопатки)....

Удачи вам Николай! и Поменьше необдуманных глупостей ;)))

На каком расстоянии стоят от стены колонки?
Я так понимаю у них фазоинвертор сзади.
Подвигайте колонки.

Да, и с проводами точно не морочтесь, меняються лишь нюансы в звуке, ну м.б. детальность, но баса точно не добавят.

Цитата
На каком расстоянии стоят от стены колонки?
Я так понимаю у них фазоинвертор сзади.
Подвигайте колонки.

Да, и с проводами точно не морочтесь, меняються лишь нюансы в звуке, ну м.б. детальность, но баса точно не добавят.

как приятно читать сообщения от вменяемых людей!

ps - на 1 : почитайте например - http://dom.hi-fi.ru/doc/read.php?id=592

на 11

Сергей, а можно поподробнее про описываемый Вами девайс "коробочка"

| между прочим, есть такая фигня, при которой один кабель от системы втыкается в коробочку, а от нее уже идет пара кабелей на биваринг. Удобная вещь, результат мне нравится, да и на кабелях экономия. Моя сделана Наимом, но, наверно, есть и другие фирмы

никогда не встречал такой штуки-дрюки, может ссылочку кинете или точное название марки/модели/производителя.

Цитата
кстати ни биваринг ни биапминг НЕ дает какого либо существенного изменения звучания в АС...
может на некоторых системах и не дает, но Сенсисы без биваринга не играют! И аудиофилия тут не причем.
Николай, у меня была точно такая же ситуация как и у Вас. Двигая колонки вы сможете улучшить стерео эффект или избавитесь от резонансов, но не вернете бас.

Спасибо за ответы.

Сходил к мужику послушать его Ямаха 640 + MBQuard 604. Здоровые колонки басса там поболее чем у Sensys2. Там с фазоинвертаро дует конктретно. А у меня на Sensys2 "еле дышит" (фонограмма одна и таже, громкость я старался делалать одинаковую).

Купил я еще  OEHL BACH 4 mm2 (медь) на БиВаринг. Подвигал колоночки по комнате, да стало лучше.  Короче, ПОКАТИТ!!!

Цитата
. Там с фазоинвертаро дует конктретно. А у меня на Sensys2 "еле дышит"

кстати, я свои фазоинверторы на всякий случай расчистил
http://dom.hi-fi.ru/forum/messages.php3?t=37963&f=5
теперь "дует", но конечно не так как в некоторых... у меня от муз. центра Sony вообще сдувает, но это всё равно не то. Наверное просто разные типы...

З.ы. для проверки баса хорошо подходят диски eminem'a (типа show..), жаль не мой жанр... :)

Цитата
Подвигал колоночки по комнате, да стало лучше.

ну слава богу!

Цитата
Подвигал колоночки по комнате, да стало лучше.
:)))
Николай, а ты попробуй убрать биваринг (не забудь вернуть позолоченные замыкатели) оставив колонки на выбранном месте
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)