Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Yamaha 650 + Tannoy Sensys2 => нет басса!!!

2 Коля Гаврилов

Бред какой-то. У меня именно Sensys 2 прицеплены именно к ямахе (1000-ая, но не суть) - "хомячка просто разрывает на части". Прошибает на три этажа в любую сторону. Когда включаю OST "Titanic" - соседи держатся минуты три, не больше. Саб выкручен на минимум, ибо опасаюсь за целостность дома.  

Ты уверен, что у тебя перемычка между контактами на колонках нормально контачит ? :)))))))) А то я один раз чуть на продавца не наехал, что НЧ-динамик молчит, но вовремя сообразил подкрутить контакты :))))))))))

Синтепон не вытаскивай - "так задумано".

Цитата
Наверное просто разные типы...

Конечно разные :)))  Я если ничего не путаю, то добротность динамиков для ЗЯ и ФИ должна быть разная. Sensys - вариант "промежуточный", потому и не дует...  

Цитата
Ты уверен, что у тебя перемычка между контактами на колонках нормально контачит ?
я уверен на 100%, т.к. ни раз проверял.
Поэтому я сам удивился такому эффекту от биваринга

Цитата
Бред какой-то. У меня именно Sensys 2 прицеплены именно к ямахе (1000-ая, но не суть) - "хомячка просто разрывает на части".
Странно, у меня Sensys DC2 и h/k4550... может ты звук всегда выкручиваешь на полную.... а как он звучит на ~60db? басы такие же глубокие и четкие?

Цитата
Когда включаю OST "Titanic"...Саб выкручен на минимум...
а ты что, CD с сабом слушаешь? ...нафига он вообще нужен... он даже не предусматривается в серии sensys

Цитата
Странно, у меня Sensys DC2 и h/k4550... может ты звук всегда выкручиваешь на полную... а как он звучит на ~60db? басы такие же глубокие и четкие?

Ну, положим, четкого и быстрого баса у 12 см динамиков быть не может :)  но никакой зависимости четкости/глубины/ширины :) от громкости у меня нету. Слушаю обычно как раз не сильно громко.

Цитата
а ты что, CD с сабом слушаешь?

Да нет, я имел ввиду недавнее издание OST "Titanic" на SACD.

Цитата
но никакой зависимости четкости/глубины/ширины :
это понятно, я имел ввиду что на большой громкости вообще ничего не разобрать от искажений :)

басы в норме...интересно получается...
Алексей, а попробуй (если будет возможность) ради эксперимента поставить биваринг и описать результат. Очень интересно... я же не параноик..:) причем ни я один….

Коля Гаврилов, что значит "поставил на мрамор"? Можно подробнее?

Цитата
Алексей, а попробуй (если будет возможность) ради эксперимента поставить биваринг и описать результат

Попробую, если провод найду :) Но не верю я в какие-бонусы от бивайринга. Все-таки именно перемещения по комнате - основной инструмент настройки басов.

Вообще, как-то странно у вас получается, мистика прямо. Ни в одной мурзилке, где описывали Sensys-ы, вообще нигде не отмечались какие-либо проблемы с басом... До них в том же помещении у меня были JBL LX5 (кто-нибудь может сказать, что у JBL проблемы с басом ? :), так особо глобальной разницы по количеству баса не ощутил. По качеству - да, LX5 были лучше. Кстати, Sensys 2 у меня две пары, обе играют одинаково, так что эффект "конкретного экземпляра" исключен.

Вообще же, признаемся, басы не являются сильной стороной Sensys-ов :), как впрочем и любых колонок с такими маленькими динамиками. Зато какая сцена и объем... :)

http://www.tannoy.com/Default.asp?Id=4039

по спеке 17см динамик.

Ага. Что хочется сказать танною: "Пи%#$ть - не кули ворочать" (с) народное.  

Они этот динамик меряют по большому радиусу корзины. Реально по диффузору он 12-ти сантиметровый. Можешь мне поверить - их у меня восемь штук, все мерил :))))

Цитата
их у меня восемь штук, все мерил :))))

вах! восемь сенсисов дс2 - круто! :)))) это назывется "защита отбудущего" 10.3 -100.10 форматов окружающего звука :)....
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)