В салоне на М. Горького признают только KEF, Rotel, B&W, DALI и ONKYO, из чего не понятно они дейтсвительно придлагают лучшее или активно продвигают то, что продают. В средней ценовой нише (ресивер до 600, напольная акустика до 800) на других сайтах (например allacustics) о данных системх ничего хорошего не пишут. Хотелось бы знать мнение тех кто использует сочетание Marantz + JAMO, Marantz + PureAcustic или Denon в этом же сочетании. Может другие сочетания в данной ценовой нише.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Я тоже хочу ресивер
|
09-11-2005 22:36:16
|
|
|
|
|
|
10-11-2005 11:53:56
Там еще Тик хвалят, но по оснащению он мне не очень понравился, а звук вроде ничего. Слушал в комплекте с DALI.
|
|
|
|
|
|
10-11-2005 15:12:31
Автор ветки писал, что главное для него - музыка. В этом случае эффекта лучше, чем Direct нет.
Что касается параметрического эквалайзера в кино, так о его полезности спорить бесполезно (лучше быть богатым, но здоровым, чем бедным, но больным). Я писал о приоритете затрат при покупке ресивера: максимум за звук, минимум за навороты. И все же: у меня 7.1 звучит здорово и без него (правда, отдельная комната для музыки и кино, 5 АС от одного изготовителя, пара тыловых АС близки по тональному балансу к остальным). К тому плюс: качество звучания очень зависит от записи саунд-трека на диске, а он даже на лицензии с переводом зачастую - не очень, не говоря уже о пиратках. Да и вообще кино смотрю сейчас не более 1-2 фильма в неделю, а музыку слушаю постоянно (вообще через отдельный усилитель, кстати, он же - фронт в кино). |
|
|
|
|
|
10-11-2005 16:08:12
У меня все семь колонок из одной линейки,но вопрос не в этом.Да-же если я слушаю стерео,а у меня с одной стороны тяжелые портьеры,а с другой голая стенка,отраженный сигнал приходит ой-ееей какой разный и вот с этим мне помогает Ямаховская автонастройка.
|
|
|
|
|
|
10-11-2005 16:22:17
Система автоматической настройки вещь ни такая уж и дорогая и точно не сложная. Я думаю, что себистоймость не привышает 10 убитых енотов. Только вот вопрос нужна ли она? Точнее то, что она нужна это понятно. Вопрос насколько современные системы эффективны (я конечно же говорю о параметрическом эквалайзере). Класно бы было увидеть АЧХ до и после ее применения.
Про бренды скажу так: конечно у меня, как и у любого человека, есть предубеждения относительно тех или иных брендов. Интуитивно мне симпотичние NAD и Denon - не знаю почему, а Onkyo (особенно) и Yamaha мне не нравяться и сильно. К таму же у Ям дизайн просто ужасный. Но я собираюсь купить аппарат для того, чтобы музыку слушать, а не любоваться на него. В противном случае, взял ба h/k 235 незадумываясь. |
|
|
|
|
|
10-11-2005 16:24:35
2 Алексей Погарельцев
Пока я писал пост, ты на него почти ответил. Ещеб на АЧХ посмотреть, нет ли в сети примеров? |
|
|
|
|
|
10-11-2005 16:41:36
Faust Faust
Блин долго все это описывать на пальцах.Клацни по моему имени и отправь мне в личку телефон,с кодом(и как тебя спрашивать) и я тебе перезвоню и постараюсь все объяснить как это происходит в жизни.Желательно сразу,а то мне скоро уходить. |
|
|
|
|
|
24-11-2005 00:21:32
Фаусту... Странный у вас разброс...
НАД и Денон совсем по разному звучат... Онкио - согласен - больше понтов чем звука... Ямаха - думаю вам просто не нравится ее стерильность... вы любите скорее всего несколько приукрашенный излишне детальный звук... но это ваш вкус... %) Денон я тоже уважаю... а вот НАД меня разочаровал... старый НАД был реально лучше... |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020