Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Помогите избавиться от ресивера в системе.

Добрый день!
Собираю систему для периодическиого просмотра кино на проекторе и прослушивания CD, DVD-A.
В качестве источника использую Pioneer-668.
Хорошей акустики пока нет, планирую для начала приобрести трифоник с активным сабом, и поставить его в связку с усилителем Lab Gruppen i450 для получения хорошего стерео-звучания.

В связи со сложившимся скептическим отношением к схемотехнике современных устройств, очень не хочется отдавать деньги за ресивер, т.к. не понимаю, зачем мне переплачивать: коммутация мне не нужна, радио - тоже, хороший декодер уже встроен в плеер, усилитель для фронта я предпочитаю отдельный, саб будет активным. Единственная полезная для меня функция - эквалайзер с автонастройкой, да и то сейчас он существует в грубом - "малополосном" виде.

Возникает вопрос: что, если выкинуть это звено(ресивер), заменив его на связку эквалайзер+усилитель мощности?

У Пионера668 вроде бы задекларированы напряжения аналоговых аудио-выходов в 2V, получается предусилитель не нужен? Можно ли напрямую закоммутировать плеер с таким устройством(ссылка ниже)

http://www.behringer.com/DCX2496/index.cfm?lang=ENG

получить связку плеер -> эквалайзер/лимитер/кроссовер -> саб и УМ -> фронты
и радоваться жизни?
Или же для этого нужен процессор с предусилителем?

Купите активный фильтр. От 200 долларов. Вам же нужна только громкость и отфильтровать сигнал между колонками и сабом, так? Но это будет только стерео. Точнее 2.1 или 2.2. Зато потом сможете сделать биампинг.

В любом нормальном сабе уже есть кроссовер, причем в двух вариантах - для подключения между предусилом и мощником и между мощником и колонками. Возьмите к нему усил (полный, иначе непонятно, как будете регулировать громкость) - и трифоник готов.

Цитата
Купите активный фильтр. От 200 долларов. Вам же нужна только громкость и отфильтровать сигнал между колонками и сабом, так? Но это будет только стерео. Точнее 2.1 или 2.2. Зато потом сможете сделать биампинг.

точнее, нужна громкость + эквалайзер + кроссовер (если его не будет во фронтах)

в той модели(по ссылке) как раз три входа. с усилением всё понятно; меня больше подстройка под конкретное помещение интересует. Есть на рынке многоканальные эквалайзеры?

Кто-нибудь знает, какое макс.напряжение на аналоговых аудио выходах у 668-го Пионера?
Сегодня посмотрел паспортные данные, там по 300mVrms на выход.
Получается, нужен ещё многоканальный предусилитель?

На рынке дохрена многоканальных эквалайзеров, есть абсолютно безумная модель Alesis кажется, 4 канала по 5 полос или 2 канала по 10 полос параметрический. Цена вопроса=11 тысяч рублей. Надо получьше определится-вы хотите трифоник, ДК, или все сразу. Если все сразу-будет или очень дорого, или плохо в стерео.

Цитата
Надо получьше определится-вы хотите трифоник, ДК, или все сразу. Если все сразу-будет или очень дорого, или плохо в стерео.

Я хочу ДК с возможностью хорошего воспроизведения стерео :)
Для этого покупаю хорошую акустику и стерео УМ. Вопрос в том, как их интегрировать с плеером и конкретным помещением без акустической подготовки.

С плеера не будет хорошего стерео. ИМХО. Кстати, что такое "хорошее"? Музыка какая? Большой симфонический оркестр или попса?

Цитата
На рынке дохрена многоканальных эквалайзеров, есть абсолютно безумная модель Alesis кажется

у Берингера всего три входа, причем один из них похоже микрофонный.
у старшего Алесиса 830 некратная передискредизация 48KHz - он под DAT-мастеринг заточен.

Цитата
С плеера не будет хорошего стерео. ИМХО. Кстати, что такое "хорошее"? Музыка какая? Большой симфонический оркестр или попса?

с преобладанием классики
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)