Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

помогите с выбором двд

| попросите включить вам плеер по компаненту и по HDMI, сразу все поймете
скорее всего ни поймете ничего
| картинка очень чистая, такое ощущение, что не телевизор а окно.
по компоненте с прогрессивной разверткой картинка тоже кристально чистая и как окно. Даже на специальных тестовых дисках это (преимущество или недостатки HDMI) видно далеко сразу.
Если сложить все эпититы, которыми награждались подобные улучшения в видеоаппаратуре за последние 10 лет, то картинка должна быть как минимум в 2 раза лучше реального изображения на съемочной площадке, и поскольку этого не происходит, то считать эффект "изображение как окно" происходящий только от использования нового цифрового интерфейса не корректно, более того компонентный интерфейс по сути обеспечивает достаточно безошибочный и помехоустойчивый канал передачи видеосигнала, практически не дающий HDMI никаких явных технических преимуществ при просмотре современных (на сегодня) DVD дисков, не реализующих на 100% его возможности.

Виктор, злой Вы! Шутка!
Не сбивайте человека с толку! Почему это он не поймет? Именно он и только он лучше всех поймет, что и как ему надо. Пусть идет и сам , своими глазами посмотрит. У него должно свое, собственное  мнение сложиться. В конце концов и смотреть то потом ему а не кому то другому. А то что, иногда по компаненту картинка тоже замечательная, да, но мне лично, больше понравилась по HDMI. ИМХО.
С уважением.
Вячеслав
www.illuminati.spb.ru

| Пусть идет и сам , своими глазами посмотрит.
Отличная идея, только идти за этим надо туда, где плазмы паравозиком по 5 штук к одному плееру не подключают и есть в наличии кабели (именно чтобы можно было их подключать, а не в запечатанных упаковках) так как в противном случае ничего кроме теории не будет.

Цитата
Правда, тут нужно сделать еще одно замечение, при длине цифрового кабеля до 2-х метров, а вот при большей длине... возможно, компонент и предпочтительней
С точностью до наоборот!

Цитата
скорее всего ни поймете ничего
Виктор, если 557 вдруг наградить hdmi то даже вы увидите разницу и будете писать подругому, а так иногда лучше молчать, чем говорить  

| если 557 вдруг наградить hdmi то даже вы увидите разницу
на 42-ой плазме вряд ли
тестил DVDS1500 подключенный по компоненте и одновременно DVDS2500 по HDMI (у них один и тот же драйвер и процессор) и надеялся (просто очень хотел) увидеть впечатляющую разницу, но не получилось. На проекторе с большим экраном существенно убедительней.
а в такой модели как например дешевый самсунг хорошее изображение по HDMI обусловлено (на мой взгляд) не HDMI интерфейсом, а просто применением более сильного в плане качества изображения процессора (в ущерб всеядности).
| так иногда лучше молчать, чем говорить
вот если кто-нибудь на какой-нибудь выставке или магазине подключит два таких варианта в абсолютно равнозначных условиях, то это меня убедит (если правда будет существенная разница). Вот на выставке IFA на стенде кабелей Oehlbach висели две панели подключенные разными (аналоговыми) кабелями, разница меня более чем убедила, а вот компонент и HDMI, ни кто к сожалению так не сравнивал. Я выражаю свое мнение, лишь только потому, что сам хотя бы попробывал эту процедуру в реальности, а большинство пишут про HDMI интерфейс воспринимая результат как данность как конечный результат (не спорю отличный). Ведь нормальный человек не будет покупать еще дополнительно хороший компонентный кабель, только для того что бы успокоится после сравнения.

Цитата
на 42-ой плазме вряд ли
Вы умолчали на какой - если яма 4210,20 то согласен, но плазма плазме рознь , жк на любой диагонали видно, неговоря о проекторе любой диагонали <,>42

[small]Отредактировано: 06-05-2006, 15:05[/small]

[small]Отредактировано: 06-05-2006, 15:09[/small]

Цитата
у них один и тот же драйвер и процессор
1500 - DVD Mechanism Actima A97HL
2500 - DVD Mechanism Actima A97SL
Почти одинаковые...

Цитата
Я выражаю свое мнение, лишь только потому, что сам хотя бы попробывал эту процедуру в реальности
За это вас уважаю, но не лукавте иногда пожалуйста

Цитата
Ведь нормальный человек не будет покупать еще дополнительно хороший компонентный кабель, только для того что бы успокоится после сравнения
Мы же с вами не нормальные, мы возьмем и сравним нидожидаясь никого (выставки , магазины)
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)