Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Сони 840

Хочу узнать Выше мнение о ресивере Сони 840. Стоит или нет его покупать? Или есть более интересные варианты за подобные деньги. <br>Всем заранее спасибо.

У меня такой. Что сказать, доволен полностью и в кино,и в музыке.Сделан грамотно, настройки удобные, функций с избытком. Если что интересует, спрашивай.

Сам притащил его домой, но нет совершенно времени как следует его потестить. Соответственно вопрос, очень удивила строка в инструкции, что DVD желательно подключать по коаксиалу, а не по оптике. С чем это связано? Какая аккустика у Вас с ним используется? Заранее спасибо за ответы.

Уже давно спорят чем лучше подключать, на мой взгляд разница невелика, но все же есть. Мне больше нравится коаксиал, чисто субъективно звук плотнее. С чем связано не знаю, да и вряд ли можно найти разумное объяснение. Колонки у меня (просьба сильно не пинать-)) напольные Сони, доработанные мною. Стоят смешные деньги, но было пожелание жены выстроить систему в едином дизайне-)).

Если не секрет, что за колонки и как доработаны? <br>В данный момент у меня тоже Сони, остались от старого ресивера, так что интересно, что с ними можно сделать. <br>

Да не какой там секрет. Колонки Sony MF315. В них я поменял проводку, емкости и сделал bi-wiring подключение к 840. Музыку кстати слушаю, подключив CD к фронтальной паре 5.1 входов ресивера, тюнер в режиме analog direct.

а разве к 840 можно подключать аккустику bi-wiring? Вроде там только две разные пары можно подключить. Или я ошибаюсь?

А у меня дома SS-E317V, может кто знает, что с ней можно сделать?

Суть подключения в следующем. <br> <br>НЧ динамик отрывается от СЧ и подключается отдельным проводом с ресивера. <br>Что же касается колонок то наверное больше чем я сделал сделать можно, но это уже замена динамиков и улучшение конструкции. Это уже для большого любителя работа -))

На слух дала ли данная доработка что-то существенного или больше для самоуспокоения?
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)