Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Выбор ресивера ценовой категории 1000-2000$

Очень соблазняют высокотехнологичные модели Yamaha RX-V4600 и Denon AVR-4306 (кстати, можно сэкономить на вдвое более дешёвом Denon AVR-2807), но, взглянув на вес аппарата, потребляемую мощность и заявленную выходную, диву даёшься, как дурят нашего брата. Не даром, мой друг, купив новую Yamaha-657, был сильно опечален безжизненным, плоским, начисто лишённым "драйва" звуком. То ли дело - увесистые Harman Kardon AVR 7300 ! Вот только где новомодная HDMI-коммутация? Ведь не хочется остаться "в дураках" после выхода новой модели (Может быть уже вышла???). Ещё народ удивлён вовлекающим и драйвовым звуком  AV - ресивера Luxman LR 8500.
Короче, я разрываюсь между этими четырьмя моделями (или поновее)... Акустика будет - 100% саб SVS PB10-ISD, а также в планах центр+4 напольника Boston Acoustics VR2 или, накрайняк, то же от AE EVO.  

Кстати, ресивер Denon AVR-2807 уже продаётся в Москве ? Может кто-нибудь уже заценил звучание ?

Пока нет!))
еще не привозили!!

Цитата
Denon AVR-2807 уже продаётся в Москве ?
Цитата
еще не привозили!!
Есть в опте Русской Игры, наверняка и на Горбушке появился.

Denon AVR-2807 предлагает "Электронный рай" на Пражской (1400$)
На оф. сайте Harman Kardon имеется модель AVR 745 с HDMI-коммутацией, но по какой-то "отвязной" цене...

я наблюдаю такую тенденцию - современный ресивер - это компьютер, в котором спец. миркосхемы осуществляют DSP-обработку цифрового сигнала. Усилительной части отведена роль вспомогательной - слушать-то нужно. Делается сумасшедшее количество никому не нужных DSP-режимов и т.п.

Для тех, кто хочет чего-то большего - процессоры по нереальным ценам и с худшей функциональностью (покажите мне процессор с HDMI и iLink), но потенциально лучшим качеством звука, будучи подключенными к многоканальному усилителю.

Цитата
Denon AVR-2807 предлагает "Электронный рай" на Пражской (1400$)
это дорого. можно взять 3806 за меньшие деньги. кстати 2807 могу предложить за ~1250 (возможно и дешевле, позиция новая) А еще лучше подождать немного через какоето время цена упадет до ~1000

На 0.
"Очень соблазняют высокотехнологичные модели Yamaha RX-V4600 и Denon AVR-4306 (кстати, можно сэкономить на вдвое более дешёвом Denon AVR-2807), но, взглянув на вес аппарата, потребляемую мощность и заявленную выходную, диву даёшься, как дурят нашего брата."

На колу мочало, начинай сначала. А если взглянуть в спецификацию в мануале на 4600, то можно увидеть максимальную потребляемую мощность 1100 Вт. Нельзя судить о звуке по цифрам технических параметров. Для начала стоит узнать отзывы реальных пользователей, а потом послушать самому.

Успехов в выборе.

Alexsei Anisimov, по-моему, вы имеете опыт работы с ресиверами Denon. Порекомендуйте комплект AC (4 напольных + центр) с масштабным и динамичным саундом (только не JBL!). Ценовая категория за пару напольников -  в районе 800-1200$ . "Бостоны" я слушал на HK-AVR7300 -  мне понравилось - присутствовал "драйв", которого я  напрочь не слышал у нижних и средних "Yamaha". Подозреваю, что у средних Denon звук "холодный", как и у "Yamaha" ?

2 vitsat 6931: Лаксман реально лучше поет любого Денона, а вот АЕ ЕВО слабоваты ИМХО под него. Если АЕ, то Аэлиты.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)