Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Моя Yamaha RX-V420RDS вылетает на 2"часах"

Моя Yamaha RX-V420RDS вылетает на 2"часах".Акустика B&W 600series2. <br>При повторном включении индикация "check ch wipes".Помогите ,пожалуйста

В моей инструкции написано что такая ошибка означает что неверно подключены громкоговорители, проверь подключение (плюс минус) и если есть импеданс селектор правильно ли он выставлен.    

Плюс-минус не перепутал.Селектор выставил правильно.......вылетает.

Напиши подробно что и как подключено все что подключено сзади, еще раз не поленись проверь все соединения. Попробуй отключить от ресивера все кроме фронтальных громкоговорителей и послушай на тюнере. <br>Можешь писать на alexs26@mail.ru

Может это нормально, т.к. слушать на "2-х часах" - очень не хило :))) А может это случиться из-за того, что включены все пять каналов, а задействованно только два? Т.е. у трех киношных каналов нет потребителей, вот он ресивер и "зависает". Или это мои совсем не реальные фантазии?

Тюнер 2"часа" он держит. <br>На coaxial -  yamaha dvd-s510. <br>Всего  одна пара громкоговорителей(8Ом) на А ряду(медные провода). <br>Еффекты выключены. <br>Может он выдает 65 на канал на 12 "часах"

Кстати, может и выдает. Я вот потому и удивился по поводу 2-х часов, т.к. сам, как пользователь ямаховский, больше 11 часов никогда не делал. Уже ощущается какой-то переизбыток. А еще я слышал, что у Ямах блок питания не очень хорош, сильно что-то там греется (точно не помню, а сам не знаю :) Может так защита срабатывает?

Я для чего тогда сделаны "такие большие часы"

У меня ресивер Ямаха 800 работает практически круглые сутки стоит в плохо проветривваемой и тесной конструкции девайс практически не грееться. <br>Насчет Юрия я к сожалению не знаю параметров твоей акустики, но такая ошибка возникает из-за подключения громкоговорителей, а если все подключено правильно и вылетает все таки не при 2 часах а при 12 то скорее всего срабатывает защита. <br>А что подключено на тыл. <br>  

Часы-часами, а законы физики никто не отменял. Защита возможно срабатывает по причине элементарного перегрева, т.к. не тянет ресивер требуемой от него долговременной мощности (из вентиляционных отверстий должно хорошенько "жарить"). Как пример: JVC-888 при 100вт х5 через 20минут могет свариться. И Ямахи, даже предтоповые, могут вести себя также.    
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)