Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

воспроизведение SACD на связке Denon 2910 - Yamaha

Цитата
определить sacd это или обычный очень легко, нужно посмотреть на поверхность диска, если она желтого цвета (как диск dvd9) то это sacd ну или dvd ;)
Ха-ха ! Вся серия SONY с суперобложками на алюминиевых (белых аки CD): http://www.sa-cd.net/showtitle/639

Отличить можно - на CD дорожки отдельные видны.

у меня нет hdmi соответственно он зафрижен...
ну вообще я думаю что я свою проблему решил, точнее для себя определил что играет сакд точно, но 2,0.  У меня есть для сравнения японский сд с ними же, так вот сакд звучит побогаче, не детали, а именно полнее, возможно это называется ДД. Некоторые звуки "разлиплись" для восприятия. Вобщем точно сакд!:))

А вот вопрос товарища начавшего тему не решен:)

Цитата
Ха-ха ! Вся серия SONY с суперобложками на алюминиевых (белых аки CD)
Вы в этом уверены? просто у меня дисков 8 sacd все желтые

Цитата
Вы в этом уверены? просто у меня дисков 8 sacd все желтые
А у меня 300+...
Желтые не все.

Я согласен с Алексеем Анисимовым, скорее всего проблема в приоритете воспроизведения. Возможно, выставлен приоритет воспроизведения слоя CD.
Кнопочка на морде «super audio cd setup» позволяет выставить приоритет воспроизведения слоев. Надо ее нажать пару раз, чтобы на дисплее плеера появилось надпись «MULTI». Аналогичная кнопочка есть на пульте.

Сасд не может 5,1 смикшировать в 2,0 !
поэтому и пишут дополнительно стереодорожку
Если у вас на аналог оутпут стоит мультиченал то при нажатии на кнопку соунд моде происходит смена дорожки

а ее на всех дисках пишут эту дополнительную дорожку 2,0 ??

Да, для совместимости

Цитата
а ее на всех дисках пишут эту дополнительную дорожку 2,0 ??
Да, стандартом SA-CD предусмотрено её обязательное наличие, часто аудиофильские лейблы только ей и ограничиваются, не заморачиваясь с 5.1. Вот на выходных прикупил: http://www.sa-cd.net/showtitle/3695 запись 2005 г. напрямую в DSD- стерео, качество обалденное.

как автор темы докладываю:моя проблема решилась переведение HDMI Audio Setup в положение 2 Channels.Почему так получается,я так и не понял,но звук пошёл в 5.1
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)