Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Проранжируйте перечисленные универсальные DVD ?

Вот такие модели DVD/SACD-проигрывателей:
Arcam DiVA DV79
Denon DVD-2910
Luxman DVA-250
Marantz DV7600
Pioneer DV-989 AVi
прошу проранжировать эти модели по качеству звучания
CD и SACD, у меня щас Philips 963 его глюки меня достали,
может зависнуть на середине фильма или отказаться читать диски, вобщем гемор, хотя по качеству звука меня он полностью устраивает.
Жду мнений.

Может что то другое кто что посоветует из универсалов, чтоб музыку отыгрывал хорошо, но чтоб не очень дорого было.

Только что сдал Philips DVP-9000 (из-за глюков и плохого чтения дисков :(((( ) и купил Pioneer 989. У Пио звучание совсем другое чем у Фили - более резкое, с перевесом, в сравнениии с 9000, на ВЧ. Это относится к CD, а вот SACD у Пио более детальное и комфортное.
Многие хвалят Ямаху-2500, но я ее не решился покупать из-за ее "родословной" - от Фили 9000 и того как я с ним общался последний год.
Опять эже многие хвалят Марантц-7600,  который суть глубоко переделанный в части аудио Пионер-868. Ну а с видео у Пио было все на уровне. Но мне он не подошел из-за цены.
Денон 2910 просто мне показался "староватым", особенно в свете анонсов на осень модели 2930.

Да я тоже слышал о Marantz DV7600 только положительные отзывы, молва идёт что это самый музыкальный DVD-проигрыватель, интересно чем он от своего старшего брата  9600 отличается, особенно в тракте отвечающем за звук.  

Цитата
У Пио звучание совсем другое чем у Фили - более резкое, с перевесом, в сравнениии с 9000, на ВЧ. Это относится к CD,
Юрий, а у Вас случайно не включен на Пионере LegatoPro и HiBit Sampling. Эти примочки пионеровские для СиДи как раз и могут датвть такой эффект лишней яркости и сухости на ВЧ. В pure-audio режиме эффект тот же?

Сергей
У меня плеер меньше двух дней -;) и не все настройки я менял и помню, но, кажется, Легато я сразу выключил, а вот повышение битности - нет. С Pure Direct еще было мало прослушивания + я еще выбираю какой из моих межблочников поставить -;)

2Володяй Максимович
Почитайте про 7600 (особенно посты Владимира Седова) в - http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:2304 (ближе к концу)

"0"
Цитата
Вот такие модели DVD/SACD-проигрывателей:
Arcam DiVA DV79
-этот Аркам SACD не воспроизводит: http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90633&modelid=464114&hid=90633&_=121
но по воспроизв-ю аудио CD, м.б. лучше остальных перечисл-х
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

ВОт нашёл кое какие отзывы:

Благодаря совету Vladimir Sedovа купил таки Marantz DV7600. Уже почти месяц его использую – не нарадуюсь. Большое спасибо Владимиру.
Начнем с того, что мой старый сидюк CD5400 он переигрывает просто на голову. SACD DVD-Audio во всех их проявлениях – тоже без проблем. Собственно ради них он и покупался, но в результате получилась полноценная замена CD-плееру. Тут еще такой момент выяснился: если Auido-CD перегнать в формат DVD-Audio (44/16), то по аналогу начинает звучать еще лучше, даже лучше фирменных оригиналов. Тут только главное не жадничать и не использовать MLP, иначе будет только хуже. Ну и последнее, в черном исполнении плеер – настоящий «красавчег» и может послужить украшением любой компонентной системы.
Из минусов DV7600 могу отметить следующее:
- не понимает HDCD и не показывает CD-Text (в аппарате за такие деньги подобные мелочи можно было бы реализовать).
- дюже греется. В паре с PM7200 может вполне отапливать помещение во время холодных уральских зим

Прочитал ещё что Марантц 7600 это тот же Пион 868
только с улучшенной аудио частью. Вобщем я всё больше скланяюсь к Марантцу. Хотя можно подождать новые Denon которые на 30 заканчиваются.

Про 2930 - http://forums.audioholics.com/forums/showthread.php?p=184196 Особенно 7 и 8 посты.
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)