Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Шумит ресивер ONKYO-602. Что делать?!

Самый простой метод - оптика.
Если подумать ,то что-то типа заземления на корпус...
У тебя в розетке земля есть?
А ДВД какой?
Кажысь с ДВД прёт по массе хня какая-то . Утебя у ДВД трёхконтактная вилка?Видимо конденсаторы фильтрации соеденены на корпус , вот и прёт.
У Онкио двухпроводная , там масса " в воздухе".
Судя по тому что пропадёт - появиться, ДВД - зихерной ; может даже придётся в ремонт сносить.
Возьми тетстер и не соединяя массы у ДВД и 602-го померь между ними напругу.
О последствиях доложить :-)

Оптика?! Можно попробовать!
Думаешь ДВД виноват? Но и без него в колонках есть фон при включеном ресивере, правда не такой громкий как при контакте с корпусом ДВД.
В розетке земли нет.
ДВД - Pioneer 585. Вилка обычная, 2х-контактная.

Стыдно сказать, но тестером я пользоваться не умею. И нету его у меня.

Сегодня попробую другой ДВД поставить на крышу Онкио.  

При вкл/откл Пионера в розетку фон меняется?
А гарантия на Онкьё скончалась?
Может тебе ещё фильтр попробовать?
Знакомый есть паяльник? По массе что-то прёт ...
Опиши шум , поподробнее :)

Если от ударов он пропадал , то это не должно быть сложно - визуально проверь внимательно , винты подкрути, что-ли...
Может ещё у тюльпанов масса на корпусную массу коротить (она соединяется через конденсатор).
Не сложный зихер должон быть. Может тебе открыть онкио и аккуратно при включенном аппарате найти это место?
А громкость влияет на амплитуду фона?

Шум появляется при включении вилки Пионера в розетку (Тройник куда включен Пионер и Онкио проверял - не в нем дело), причем сам Пионер может находится как в Stand By, так и включенным, без разницы - шум есть. Убираешь вилку Пионера - шум пропадает.

Гарантия на ресивер кончилась. Он с 2004-го.

Что за фильтр? (извиняюсь еще раз, я не спец в этом!)

Знакомых спецов нет, только в ремонт! :(

Шум во всех колонках (хоть в стерео, хоть в пяти). Похож на гул трансформатора, которые на уличных столбах стоят :) Кажется,что это фон от плохой массы.

Ресивер вскрывал, смотрел, все вроде крепко стоит, никаких открутившихся винтов нет.

Насчет массы у тюльпанов, я тоже почему-то так думаю...

Найти при включенном ресивере? Неет! Я что-нибудь там спалю, да еще и током получу!!! :)) Знать бы что искать и как! :))

Громкость никак не влияет на этот фон. На него влияет только постукивание по корпусу ресивера, и то не всегда.

Сегодня ставил на ресивер видеомагнитофон вместо ДВД - при контактом с массой ресивера фон появляется, правда не такой громкий как с Пионером - это что значит, что ресивер и Пионер оба навернулись? :)

Не нервничайте. Это частое явление. Земляная петля. Просто изолируйте клеммы заземления вилки ресивера или розетки. Потом скажете, каков результат. Обычно помогает. Я это проходил.
So many stars but still we starve

А может она возникнуть ни с того ни с сего? Ведь два года же ресивер работал нормально!

Еще вопрос - что за клемма заземления? (Знаю, вопрос глупый!) В розетке это "0" что-ли? Как заизолировать?

Цитата
А может она возникнуть ни с того ни с сего? Ведь два года же ресивер работал нормально!

Может. Не знаю, с чем связано, но у меня тоже не сразу такая хрень вылезла.

Цитата
Еще вопрос - что за клемма заземления?

Ну в самой электророзетке есть две дыдочки, куда обычно кроме карандашей (это лучше не делать) вставляют электровилку. А есть там еще такие ушки - это и есть клеммы земли. Соответственно, на электровилке прибора (в вашем случае ресивера) помимо штырьков, запихивающихся в дырочки в розетке, с боков имеются клеммы - это тоже земля.
Заизолировать можно проложив между клеммами земли розетки и вилки кусок изоленты (потолще, чтобы не прорвалась). Есть и варварский способ - выломать клеммы из розетки пассатижами, но это лучше делать после успешного эксперимента с изолентой.

Цитата
В розетке это "0" что-ли?

Ноль и земля разные вещи

Цитата
это что значит, что ресивер и Пионер оба навернулись? :)

Нет , это значит что от Пионера (его импульсного блока питания точнее) помех больше чем от видака (да и видак , наверное японский ? ) :))
Внутри реса есть конденсатор (СМД , то есть без ног , кирпичик такой длиной 3 мм) он включен последовательно между корпусом и массой. Находится он около винта крепящего "материнку" (плату с декодерами и ЦАПами) и проводниками на плате соединён к винту и , с другой стороны , куда-то вглубь "материнки".
МНЕ КАЖЕТСЯ, что либо он убился (т.е. стал проводником типа провода - что неправильно) либо у одного из винтов крепления этой платы появился контакт с тем чем не надо :)
Но судя по твоим успехам в радиоэлектроннике , не советовал бы самому это искать , отнеси в ремонт , стоимость , ты и сам наверное понимаешь очень небольшая.
Может где-то во входных (220В) платах...
От положения вилки реса шум меняется?
Попробуй фильтр простенький (так называемый пилот) на питание только реса поставь.
А когда ты "бьёшь" Онкио, пионер на нём стоит? Может это всёже пионер? Попробуй "бить" только пионер , если будет пропадать-появляться фон , то значит виновник пионер , а онкио просто "озвучивает" это :)

Но то что не страшный зихер это точно :)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)