Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Шумит ресивер ONKYO-602. Что делать?!

Цитата
Просто изолируйте клеммы заземления вилки ресивера или розетки
Я уже здесь писал у Онкио 602 нет третьего контакта на вилке.

Кстати , когда первый раз появилось? Это было не утром когда ты ничего не помнил , но точно знаешь что у тебя вчера была дискотека микрорайоного масштаба?

DSH DSH: А ничего,что я в разные розетки в квартире подключал? У всех петля земляная появилась что-ли?

aladdin: Да видак японский Sharp, старющий такой!!!
От положения вилки в розетке шум не меняется.
Щас домой приду, попробую Пилот другой.  И побить Пионера попробую.. Сам конечно лезти в эти платы не буду, просто мне надо знать, кого в ремонт нести - Онкио или Пионер.

Появилось вообще сначала на второй зоне ресивера - у меня к ней комп был подключен. Может из-за него и сломалось там что-то? :(

Цитата
А ничего,что я в разные розетки в квартире подключал?
Ни в коем случае!!! Наши "электрики" могли в разные розетки развести разные фазы! (у трехфазного 380 - линейной 380, фазное 220 и их три!!)

Цитата
А ничего,что я в разные розетки в квартире подключал? У всех петля земляная появилась что-ли?

Я не электрик. Не скажу. Просто попробуйте таким образом.

Цитата
Я уже здесь писал у Онкио 602 нет третьего контакта на вилке.

Ну, если нет, тогда не знаю. Фильтр поставить остается.
So many stars but still we starve

Цитата
Наши "электрики" могли в разные розетки развести разные фазы!
Юрий! Да Вы о чем? У Вас дома ТРЕХ- фазный счетчик?
P.S. : в "отечественные" дома в квартиру вводится ОДНА фаза (счетчики-то однофазные, 17-40 А), далее, после счетчика ставят 2-3 автомата - и в квартиру (ГОСТ такой))

Цитата
Может из-за него и сломалось там что-то? :(
АГА!!!
Вот об этом надо было сразу написать.
Версия про тюльпаны становится всё весомее.

Цитата
Насчет массы у тюльпанов, я тоже почему-то так думаю...

На 25
ГОСТ - это хорошо! И счетчик у меня точно однофазный.
Но вот у меня в квартире одна розетка "сидит" не на общем автомате для всех розеток, а на "световом" и там точно идут помехи.
У моего (увы покойного уже)  друга в "большой" комнате напряжение было в розетках с  разных автоматов :(( Это что-то типа "левая" и "правая" проводка, в смысле по левой или правой стороне дома проложена. И с одной стороны комнаты у него с одного автомата, с другой - с другого. И вот в этом случае включать в разные розетки, объединяемые в комплекс устройства, я бы не советовал.

DSH DSH: Я понял какую вы землю имели в виду в розетке - у меня такого нет (И на вилке реса тоже) - обычная розетка без этих земляных ушек.

aladdin:Каким образом комп мог что-то там сломать? Он же просто один из источников, подключенных через линейный вход..

Короче, отнесу в ремонт ресивер. Спасибо всем, что проявили внимание к моему вопросу!

Цитата
И с одной стороны комнаты у него с одного автомата, с другой - с другого
А счётчика тоже два?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)