Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Выбор лучшего DVD плеера за 300$

Страна у нас поющая :)). И поют в основном те, кому не следовало бы. Список, с позволения сказать, "певцов" очень длинный. Это, кстати, и к кино относится.
"Щас спою" (с)
So many stars but still we starve

Bеселитесь  на  здоровье !!!!!!!

Сони-фирма ширпотреба.
Я считал , что уже все давно уяснили, что покупать надо изделия фирм, которые специализируються только на продукции одного сегмента рынка.
Т.е. это предпочтительне. Но...конечно реклама и маркетинг делают своё дело. И если принять ввиду желание падать ниц наших соотечественников перед брендами навроде сони-панасоник, взращщеное есчо с тех годов када такую аппаратуру магли позволить себе единиццы, то очевидно, что и в звучании бюджетных аппратов можно услышать разницу и даже "улышать фирменный эффект, каторый впечатлит!!"

На  12

Без  камменнтарыив.

Господа, спасибо за вашу дискуссию, но, к сожалению, я не нашел в ней ответ на свой вопрос:

А что можно сказать про Денон 17** vs Кембридж 89 vs НАД 514/524?
Что выбрать в моем случае и почему?

Надо взять проблемных дисков и пойти в магазин (если по х-кам уже определился с набором фич). Сейчас имхо не стоит брать что навороченное в рассчёте "на вырост" - бери под тошку недорогой аппарат (дорогой потом и купишь под плазму, а этот на кухню/дачу или подаришь кому). А усил с со входом по цифре - аналоговые выходы у двд не очень (ббк так вообще говно), потому как муздвд в pcm звучат совсем неплохо.

Я так и сделал (взял диски, тормозившие итп даже на ббк) и выбрал сони. Но не настаиваю (мне нужен был скарт) - панасы (скарта нет) и пионеры (был дороже) тоже хвалят. Кста, продавец попался грамотный - главное, задавать им правильные вопросы)))

Вот я поэтому и спросил про Денон 17** vs Кембридж 89 vs НАД 514/524:)

А вообще назревает банальнейший вопрос:
Если купить шинку/ббк, то за что я еще доплачиваю 200 долларов в случае покупки Денон/Кембридж/Над?
Я просто читал тут мнение, что все аппараты в цене до 300 долл., в целом, одинаковы и различия незначительны.

Поэтому, что посоветуете по критериям:

- стоит ли брать ЦАП 10/54 или нужно гнаться за 12/216, как в дешевых моделях?
- у какого, из перечисленных аппаратов, видео и звук лучше и в чем?
- какой аппарат в плане приводе надежнее механически?

Для картинки из названных вами аппаратов лучше всего Денон. Насчет того, что в этой ценовой нише все аппараты практически одинаковы - да, различия настолько незначительны, что заметить их даже в лоб не так просто.
- Видео ЦАП - теоретически, ЦАП с более высоким разрешением даст лучше картинку, но насколько это верно, зависит от того, как реализованы многие другие вещи в плеере. Даже хай-энд плееры зачастую используют средние по показателям ЦАПы и даже не имеют цифровых видеовыходов, а картинку демонстрируют просто отстрел бошки! По цене, если ЦАП имеет бОльшие показатели, но плеер стоит меньше конкурента, значит там сэкономили на других вещах. Просто так аппарат сильно дешевле быть не может.
- картинка как уже говорили сильно отличаться не будет. Звук практически одинаковый - на кино нормально, особенно если будет подключено по цифре к ресиверу, а на музыке - плохой также у всех.
- про приводы и их надежность врядли кто скажет, потому что вы же не будете покупать аппараты, снятые с производства, которые уже несколько лет у людей и оттого они знают про надежность.

Вывод прост - не стоит сильно ломать голову, аппараты за такие деньги не стоят этого. К примеру, были у меня аппараты от 300 до 500 долларов, и Ямаха, и Маранц и Денон. Все показывают ОДИНАКОВО и также ОДИНАКОВО ПЛОХО, играют музыку.
So many stars but still we starve

Можно сказать больше.
Разница , что "умереть и не встать" , чувствуется сразу, если если пазырить картинку с двд до 300 бачей, и с двд от 1500 бачей и выше. Вот там различая буду на лицо.Или на лице?-)))

DSH DSH, спасибо за обстоятельный ответ!:)
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)