Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Я из лесу вышел. Tannoy + ??? + 210.

Привет. <br>Тут такое дело... Магазинов нет, вообще есть, но торгуют не тем. До ближайшего крупного города 300 верст - да и там купить - вопрос еще тот, если уж в Питере выбор не самый... А тут засвербило в одном месте не предмет ДТ, пока денег немного есть. Сам - первая половина сабжа. Ничего не слышал приличного (за свои 30 лет) - как-то не довелось. :) Вот и стоит задача - купить это дело. Ух. <br> <br>Перечитал первые 15 страниц тем - больше не могу, ни времени, ни сил уж нету, еще и линия телефонная фонит, ну и в голове, как водиться - некий беспорядок. Я понимаю, что эти вопросы уже возможно кое-кому оскомину набили, но все-же попытаюсь, Ж... <br> <br>Комната - квадратов 25. Ящик есть, какая-то 100-герцовая кривенькая Сонька о 29 дюймах. Нужны - акустика, плейер, ресивер и возможно кабели. Денег, ну... 35-40 нашими (туда-сюда конечно) - не густо, но иначе меня просто не поймут окружающие. :) <br> <br>В первую голову, хотелось бы музыки (разнопланово - кроме трансов, технов, джаза, ну и попсы мало), затем уж кина - прокатов нет и в помине. Из прочитанного - гляжу на Tannoy'и MX серии. Не знаю вот чего: <br>1) Имеет ли смысл покупать mx4 вместо mx3. Кроме лучшей чувствительности есть еще приемущества? Центр надо по-любому - правильно(?), а вот без тылов пока могу перебиться акустикой от центра. <br>2) Будет ли достаточно басов у mx3 или mx4 для "не-покупки" саба? <br>3) Лучше-ли и намного-ли звучит Tannoy R2? Имеет ли смысл под него напрягаться? Я понимаю неуклюжесть вопроса - но повтоюсь - послушать их не смогу (как я их вообще покупать буду ;). Если есть какие другие варианты в это ценовой категории - буду рад даже названию. <br>4) Далее - ресивер. То-ли kenwood 7050 (мне ведь все равно винтовые клеммы под акустику лучше?), то-ли Pioneer какой 710 (но уже перебор некоторый), то-ли Harman/K. Кстати, вот Харман вроде не брешет по выходной мощности - честно говорит; я так понимаю, за эти деньги 30-40 Ватт и должно быть? Может еще какие варианты за эти "не-деньги" - и именно музыка чуток поглавнее. А вообще - не пойму, какая разница - чем воспроизведение для музыки отличается от оного для кино??? <br>5) Ну и плейер, думаю про Toshiba-210. Не понял таки, играет он или не играет всякие SVCD, а также DVD RW с этими плюсами-минусами - на будущее думаю прикупить писака, с D8 камеры видео скидывать. Еще про нее вопрос - я вот не пойму, что с этим DTS - он что, не везде бывает - в 210 есть? Ах да, а "проломанные" уже в продаже найти можно? <br> <br>Спасибо, что дочитали до конца. <br>

Басов в МХ 3 тебе точно будет нехватать. <br>С МХ 4 дело обстоит получше. Центр нужен обязательно, стремно без него. <br>А вообще не парься, после центра, любой комплект будет казаться сказкой. <br>А таннои нормальный выбор :))  

Привет! <br>Ну, скажем прямо - не всё так ужасно :)) <br>Комната - квадратов 25 ( замечательно! ) <br>Ящик есть - Сонька 29" ( очень неплохо ) <br>Денег - 35-40 вашими :)(сами мы не местные), это получается около 1300 у.е. (мне как-то привычнее "уями" оперировать) - вполне прилично. <br> <br>Как я понимаю, опыта в прослушивании разных брэндов нет, соответственно, аппаратных предпочтений - никаких. Следовательно, берём аппараты со звуком, который не должен у большинства вызывать аллергию - больше вероятности, что такой "усреднённый" хотя бы не разочарует. <br>Начнём нормально, по-славянски - с конца. Итак: <br>5)ДВД. Согласимся с большинством - Toshiba 210. (Тем более Д.Кучинский рекомендует). DVD-RW она не играет, а вот DTS на оптический выход выводит. Обычно ДВД продают уже проломанными, если же нет - обратиться к тому же Дмитрию Кучинскому. Он поможет. <br>4)Ресивер. Не буду оригинальничать, соглашусь с Кенвудом 7050. Говорю не от балды, буквально на днях знакомый прикупил именно эту модель. Результат прослушивания даже несколько удивил - я думал, что будет хуже. Свою стоимость он отыгрывает с запасом, по соотношению цена/качество в этой ценовой категории трудно найти лучше, да и звук достаточно  "универсальный". Кроме всего прочего имеет Пролоджик-2, что будет весьма неплохо при просмотре фильмов с видеокассет (уж их-то везде хватает). <br> <br>Думаю, что даже с учётом удалённости от центра эту парочку (ДВД+ресивер) можно купить за 600 "вечнозелёных". <br> <br>1)2)3) вместе. <br>Для начала вопрос - а почему такая "зацикленность" на Танное? МХ - системы начального уровня, хороши лишь низкой ценой, за что любимы народом. Для 25 м2 будет мало что мх3, что мх4. R , да и вообще весь Танной на мой взгляд - весьма "свыеобразная" акустика. Данная фирма - классический пример т.н. "английского звучания", которое нравится далеко не всем. Стоит ли брать "вслепую"? (точнее даже - "вглухую")? <br>За оставшиеся 700$ можно кое-что выбрать. <br>Рискну предложить Infinity Alpha. Динамичный, насыщенный звук, нормально сыгрываются с большинством ресиверов, с Кенвудом в том числе. <br>За те же 700 спокойно можно взять на фронт пару напольников Alpha 40 и центр Alpha Center. Тыл, как и предполагалось, пока будет от муз. центра. <br>Сабвуфер - дело неплохое, но наживное. Для начала кино можно смотреть и без него, а в музыке он и так не нужен. <br> <br>Если же удастся при покупке сэкономить несколько бумажек, купи цифровой кабель, а также кабеля Сергея Павлова , межблочник и акустические, хотя бы на фронт и центр.(см. в рубрике "Разговоры обо всём" темы по его изделиям). <br> <br>А вообще-то, birdy, don't be so lazy! <br>Советы - советами, но самый лучший советчик - собственные ухи! По-хорошему, стоило бы выбраться "до ближайшего крупного города" и послушать тот же Кенвуд или Харман ну хотя бы с Танноем или той же Инфинити. Как говорят у нас в Белоруссии, "рухацца трэба!" ;-)  

Спасибо за ответы. Ох как все сложно-то... :) Тут еще про Харман сижу, читать пытаюсь. А в ближайшем городе я думаю не найду просто, может не быть и все. Тут самарские бывают? - Где такое у вас можно послушать? <br> <br>А на Танное зациклился потому, что больше ничего не подвернулось. И цена вроде терпимая, а что начальный уровень - трудно сказать, услышу ли. :) Я из "звука" только 590 Сеннхайзеры имею - вот все, что слышал. <br> <br>А что, неужели mx4 не хватит??? У них и чувствительность вроде не самая маленькая... Тот-же Харман пишут штучка горячая. <br> <br>Попробую про Инфинити почитать. Уж думал о выборе ресивера к акустике, а тут... :)

А вот как - разумнее: танной с харманом (суть более дорогим ресивером) или инфинити с кенвудом (в общих чертах - более дешевым). Мне чутье подсказывает - второе.

А не подскажете, где сайт от производителя Инфинити?

из самары уехал, 4 месяца назад, но могу присоветовать, вообщем у нас в городе есть такая улица зовут ее проспект Ленина, это октябрьский район, там есть 2 магазина, точно это Эльдарадо (Ленина 14, но не точно может и 16 ну там спросишь) и Мир звука (Ленина 1). <br>Также непомню название, но находится точно Ленина 2, когда я уезжал там собирались начать возить кинотеатры (орентир, там находится Академ книга если спрашивать). <br>Все магазины находятся 10 минутах ходьбы друг от друга, лучне начать с Ленина 2, и закончить Эльдарадо, после него можно проити дальше до спартака, магазин так называется там раньше был маганизин акустики, ну сейчас не уверин. <br>также есть большой магазин, это ЭНОН он находится на Дыбенко. Точней нескажу.  

Привет , самарские бывают! <br>В Самаре смотреть и слушать можно только в Мире звука(Пр.Ленина 1) и в Эльдорадо (Пр.Ленина 14) ,в мире звука спецкомната , правда маленькая,зато выбор аппаратуры приличный,особенно по акустике и все поюзать можно,в Эльдорадо сейчас бедненько несколько Кенвудов , Филипсов 1 Техникс и 1 Ямаха ,акустики нет пока вообще Кенвуд LS120 только и коробочные варианты...В Эноне только коробочники....В Академкниге только под заказ и по каталогу на сумму свыше 1500уе

Владислав Шевелев <br>Добрейшее время суток, <br>ВЫы мне не можете подсказать в самаре есть infiniti alpha

Нет , пока не видел , акустика есть Mission,Boston,Werfidale Diamond 8.x,Canton,Yamaha,Jamo,JBL,Paradigm,Technics,Sony,KEF,есть еще что-то дорогое,навскидку не помню,сегодня зайду посмотрю,напиши что из вышеперечисленного интересно,посмотрю цены...
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)