Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Pioneer или Yamaha?

Хочу взять бюджетный DVD и ресивер одной фирмы ( есть примерно 500$ ). Требования - DVD - чтобы все читал и качество (Audio-Video) на уровне. Ресивер 6 каналов, ну и коммутация хорошая (наличие S-Video, USB и т.д.). Хочу аппараты черного цвета. Присмотрел вроде связку Pioneer DV-696 + VSX-516. За эти деньги - вроде удовлетворяет. Однако мне тут советуют - в этом классе лучше брать Yamahа. Вот я и в раздумье. Так что взять - Pioneer или Yamaha?  И если брать - то какие модели в этой ценовой категории...  

RXV557+DVD557 = 480$
RXV657+DVDS657= 620$
RXV559+DVDS557= 620$ (с i-Pod dock входом)

USB входа у Ямахи в этой ценовой категории нет. Зато многое другое и главное нормальный для этой цены усилитель на дискретных элементах.

Цитата
Зато многое другое и главное...
Так что - взять лучше ямаху?

Так что - взять лучше ямаху?

Ага.

А я вот сам стоял перед подобным выбором. Выбирал между Ямахой 559 и Пионером 516. Начитавшись в интернете инфы  о данных моделях понял, что лудше Ямахи ничего нет, точнее шансы обламаться выбрав дануую фирму будут минимальны. Но послушав их в магазине Пионер мне понравился больше, а вот моему приятелю больше понравилась Ямаха. Правда слушали пол клипа на одном и пол клипа на другом, из "регуляций" была доступна только громкость, ибо продавца расположить к себе не удалось, или у него просто случился припадок "меланхолии". В итоге взял Пионер 916, там коммутаций побольше...
На Ваш вопрос -"Что лудше взять"- Вы должны ответить сами.
USB, на мой взгляд не самая нужная вещь, я лично непользуюсь...

Изначально выбирался DVD. У Pioneerа, как мне обьясняли,  меньше проблем с аудио, "всеядностью" и последующей перепрошивкой. Поэтому изначально был настроен на Пионер. Но коснувшись ресивера, в другом месте - Yamaha, да и его DVD, "типа размером больше и поэтому лучше". По поводу DVD - разница есть?

Олег!
Если "плясать" от DVD то вот несколько информации по ним...
В Ямахах и Пионерах этой ценовой ниши установлен один и тот же процессор - МТК. Прошивки есть для и тех и других. У Пионера привод от Ориона. Есть жалобы на "громкость" загрузки. У Ямы что-то от дочек Филипса. У Пионера установлен полный набор интерфейсов, включая цифровой HDMI. Правда бывают случаи несовместимости его с некоторыми устройствами отображения. В 657 можно, как и в Пионере 696 читать аудио-диски высоких форматов, но нет HDMI. 557 нечитает Hi-rez форматы.
По воспроизведению аудио я бы все же отдал предпочтение Ямахе, так что если в ближайшем времени не планируете покупку ЖК-ТВ, проектора или плазмы, то Яма 657 предпочтительней. ИМХО

Мда... В общем надо слушать. Но проблема в том, что у нас послушать возможностей немного. Возят под заказ, поэтому определиться надо заочно. Да и денег пока на нормальную акустику нет. Дома стоит и планирую сменить Technics SA-EX300, CD - Technics SL-PD887, Фронт - Technics SB-T100 (160/80W - 8Om), Тыл - Technics SB-CA01A (100/50W - 6Om), Центр - Technics SB-C22 (160/80W - 8Om). В разных режимах (Нормал, Фантом и т.д.) ресивер звучит совершенно по-разному, и я остановил свой выбор и слушаю только в одном режиме. Выбрать в магазине на одной акустике, принести домой и получить совершенно противоположное не хотелось бы.  Так вот еще вопрос, кто - Pioneer или Yamaha имеет больше предустановок и регулировок, могущих изменить звуковую картинку...?

/кто - Pioneer или Yamaha имеет больше предустановок и регулировок, могущих изменить звуковую картинку...?

Однозначно- Яма. К томуже у Вас разноомная акустика-
опять плюс в сторону Ямы. Но вот как она будет звучать с Техниксами- вопрос.
Всё-таки попробуйте выехать куда-нибудь где это всё можно послушать (совет).

В общем, я понял - мнение складывается в пользу Ямахи... Всем ответившим - БОЛЬШОЕ СПАСИБО!

У кого будет еще мысль - прошу!
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)