Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.

Доработка Pioneer 712

Фон был только с фронтов, т.к. кондюки пробовал коротить только в них. Насчет фоток не знаю. А насчет плеера - если пользоваться цифровым выходом то и лезть туда особо не стоит (мож только блок питания немного доделать и электролиты по питанию DSP подшунтировать керамикой), а вот если пользуешь многоканальный выход или стерео выход - то меняешь операционники, шунтируешь электролиты пленкой или вообще ставишь пленку - там номиналы не большие да и не много их - по деньгам не накладно выйдет.

Мужики, а можно поподробней по "доделке" плеера 575. Особенно интересует ситуация по замене оперов.

Дмитрий, насколько я понимаю, ресиверу все равно не миновать отправки на пенсию? )))) а что планируется взамен ?
И еще - про остальные компоненты хотелось бы узнать (колонки, ТВ) и каким образом они соединены.
У меня ТВ Филя 29". Соединил по РГБ через СКАРТ. При этом на изображении две почти не заметные вертикальные полосы по краям экрана, немного выделяющиеся на общем фоне. В принципе они незаметны, но при определенном сюжете становятся видны. Сталкивался ли ты с таким ?
А почему ДВД-ресивер по цифре? там стоят ЦАПы (АК4628) похуже чем в 575 (РСМ1742). Да и сам факт того что АКМ многоканальный, да и еще и АЦП впридачу, говорит не в его пользу.
Только ради режимов разложения ДСП, чтобы избежать лишних преобразований... Но в случае многоканальной оригинальной дорожки (DD, DTS) все же я считаю лучше соединение по аналогу. Поэтому и отдаю ему предпочтение.

По поводу 575: меняешь опера на ОРА2134UA, разделительные кондеры (они там на бешенную емкость - 100мкФ до опера и 47мкФ после - зачем не понятно). Вполне можно поставить от 4.7  до 10 мкФ  пленку (только не китайскую бордовую - уж лучше наши К73-17).
Или же попробовать по совету Дмитрия зашунтировать пленкой если есть малогабаритные. Хотя лично мое мнение - электролитов на пути сигнала не должно быть вообще - уж слишком у них много недостатков (в плане протекающих физико-химических процессов).
Также там много недопаянных - шунтирующих по питанию. Ну и замена штатных конечно..... там есть несколько узких мест (питание МТК 1.8в, 3.3в, ЦАП). У меня вообще плейер периодически подвисал (на экране мусор, на команды не реагирует) и сама МТК грелась как зараза при работе в режиме навигации и с МП4 . Теперь уже не виснет, да и диски стал читать заметно шустрее.
Лучше ставить низкоимпендансные кондеры (которые ставят в материнки).
Если интересует могу описать подетально что менял, но для этого нужно будет залезть в плейер на выходные... так уже всего не помню. В принципе могу и фотку сделать....

Цитата
Если интересует могу описать подетально что менял, но для этого нужно будет залезть в плейер на выходные... так уже всего не помню. В принципе могу и фотку сделать...

Константин, если у вас случится свободное время, сделайте, пожалуйста, подробное описание, буду очень благодарен! Думаю, многим владельцам 575-го это тоже будет интересно!

У меня на сегодняшний момент DV-565A, VSX-D814, ТВ Philips 29", MA RS8, RS1, RSLCR. TV и DVD соеденины через скарт, изображение устраивает, но хотелось бы прогрессивную развертку и цифровой тюнер - поэтому телек через пару лет планирунется поменять на плазму.
После покупки RS8 стало ясно что и 814 над бы поменять - на что ? Возможно куплю AX5AI или AX4AS (если достану мануал на него или добьюсь от производителя ответа о его оконечниках), а мож если хватит денег и будет желание их мотануть - AX10 :)))
565 и 814 соединяю по цифре и стерео из-за: наличия у ресивера MCACC, более простого соединения, незаметной для меня разнице в звуке между цифровым подключением и подключением по стерео, преимущественно просмотра фильмов.
Все это вообще затевалось ради синематографа. И теперь с гордостью могу сказать - Спартак отдыхает :)))

Да и ловить разницу в звучании ЦАПов - чем? Тестовыми дисками? Слушаем то в основном обычные компакты неизвесно как, где и с чего записанные. Уменя есть пара тройка фирменных дисков купленных в европе - вот это звук..... а наши - ощущение что их из mp3шек создавали.

У меня филя отрабатывает на все 100! изображение просто сказка - уже больше года а я все не нарадуюсь :))). Просто там технология ПиксельПлюс (увеличение разрешения по вертикали и горизонтали с плавным движением) - если бы не маленький размер, то ничего другого и не надо.  Если будешь брать плазму обрати внимание на Филю с ПиксельПлюс - конечно не Пионер но своих денег стоит (в москве 2000 уев за 42").

Теперь о 575. Сегодня как раз приобрел парочку К73-16Б (10мкФх63в) на разделительные после оперов. По первому впечатлению очень даже ничего!
Итак по порядку:
1.Меняем опера на 2134.
2.Удаляем разделительные емкости С511,512,611,612,711 (кроме саба) и заменяем на пленку (емкость и тип пленки подбираем по вкусу - лучше использовать разъемы). Также удаляем С521,522,621,622,721 после оперов и меняем на пленку.

3.Заменяем/добавляем по питанию:
С201,221,281,401 - 1000х10в
С501,С12 - 1000х16в
С152 - 47х16в(можно попробовать 100х16)
С237,С503 - 470х10(16)в
С901,902,903 - 1000х16в
С422,423,424 - 1500х10в
Все эти емкости дополнительно шунтируются керамикой СМД с обратной стороны платы.

Советую также после каждого выполненного шага включать аппарат и слушать отличия. Я например после замены оперов разницы почти не услышал. Зато после удаления разделительных (сначала поставил керамику К10-17 4.7мкФ) разница очень существенна. Сейчас  подбираю пленку - сначала на фронтах, потом установлю во все каналы.
В принципе есть фотки, правда сделанные на телефоне - но основной результат видно. Могу выслать.
Немного позже достану фотик и сделаю качественные зарисовки :)))).

И в продолжении основной темы о ресивере.
Заказал пленку Эпкос 2.2 мк 250в. Планирую установить вместо С201,202,241,242,261,262 после ДСП.
Также прикупил 10000х100в - 2 банки для мощника на +\- 58в. Только они "немного" больше чем штатные - буду искать подходящее место....

Интересно, Дмитрий, удалось ли выяснить причину неадекватного поведения подопытного ? )))

/1.Меняем опера на 2134/

Константин, а какое количество оперов подлежат замене?
Цоколевка и питание 2134 и тех, что стоят в 575-м, одинаковая?

/Все эти емкости дополнительно шунтируются керамикой СМД с обратной стороны платы./

Примерно какая емкость у шунтов?

Замене подлежат 3 опера (4560 кажется) IC502,602,702 - они находятся возле выходных разъемов.
Цоколевка у них одинаковая. Советую также внимательно следить за расположением первого вывода - иначе удовольствие от проделанной работы может немного омрачиться :)))))

Емкость шунтов - 0.1 мкФ. Удобнее всего ставить СМД-хи самого большого размера.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)