Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.

Доработка Pioneer 712

Всех с прошедшими праздниками !
Небольшое лирическое отступление от темы.....
Только сейчас обратил внимание, что не только твик ресивера дает радикальное улучшение качества звука, но также ..... и твик УШЕЙ! (те обычное промывание у оториноларинголога) :)))))).
Эффект такой что удалено еще в полтора раза больше электролитов (только уже в ушах :))))!
Так что всем рекомендую после того как твик ресивера закончен пойти на прием к врачу - и вы полюбите свой Пионер еще больше!
А если серьезно, то уже в ближайшие выходные планирую заняться платой мощника. На MAIN ASSY уже почти все закончено.
Желаю всем успешных доработок в Новом Году!

Вот наконец на выходных добрался и до мощника...
Сначала хотел просто заменить кондюки фильтра на более емкие и добавить на ноги микросхем УМ. Но оценив разводку проводников платы решил немного ее "изменить", потому как питание на фронты и сам выходной сигнал встречают на своем пути множество мостиков, выполненных тонкими (0.5 или меньше) отрезками провода.
В результате были заменены С701-704 на 10000 и 4700 мкФ соответственно. А также разделительные по фронтам С605,606 на пленку 73-17.
Питание "фронтовой" микрухи разведено заново медью 1.5 мм, также заменена разводка выходного сигнала (от R615,616 до катушек).
Правда вот столкнулся с таким явлением - после проведенных работ замеренное напряжение питания оказалось НИЖЕ! (было 58 и 36 стало 54 и 33 В) чем с более хилыми кондюками.... Пока не могу найти этому объяснение. Кто с таким сталкивался ????

Хех, безумно интересная фишка. Никак руки не доходили разобраться самому с проходными банками в 712.
Константин, не могли бы вы кинуть в меня фотками своих изысканий? rae@itserv.ru

Цитата
В результате были заменены С701-704 на 10000 и 4700 мкФ соответственно. А также разделительные по фронтам С605,606 на пленку 73-17.
А как изменился звук?.. Я когда уменя был 514  сделал примерно тоже. Только емкости я ставил в параллель. В НЧ..диапазоне   разница была существенной...

Azatot
Ну если только не смутит размер письма (7.7 мб) то пожалуйста ! если не устроит - то позже могу немного сжать сильнее - только уже не будет видно деталей...
Еще одну заметил вещь - питание как бы плавает - то 54 В, то вдруг 51 !!! причем в отсутствии нагрузки и в обоих плечах! пока теряюсь в догадках...... потому что если бы была такая большая просадка (вследствие протекания большого тока) то что-то сильно перегревалось бы и транс в первую очередь. Но ничего подобного - транс холодный, микрухи тоже существенно меньше нагреваются (из-за меньшего тока покоя). До моста идет 42 В переменки на каждое плечо - получаем что после моста на кондюках должно быть пиковое 60 В (58 В на старых) а вместо этого плавающее от 51 до 54 ...????
Думаю обратить внимание на мост - уже проверял диоды все целы, хочу попробовать заменить на шотку подходящего размера....

Александр Алсеко
в принципе НЧ стали увереннее и более упругими что-ли. но из-за понижения напряжения питания общая громкость (выходная мощность) ощутимо упала и поэтому трудно однозначно сказать. Вот про улучшения ВЧ после замены С605,606 на пленку могу точно сказать.
еще можно шунтировать кондюки (включены во входном дифкаскаде на каждом канале) по 100 мкФ на пленочку 0.1 - 0.22 - тоже должно улучшить воспроизведение высоких.
а вообще конечно работы там - выше крыши много чего сделано на халтуру.....

Фоты доехали, спасибо большое!
А кто пробовал диодную сборку менять на более мощную - это смысл имеет вообще?

При увеличении емкости кондеров фильтра будет расти и ток заряда в момент включения. В принципе по даташитам на сборку ее пиковый ток - 120 А... да и подобрать более мощный аналог из шоток будет проблематично. Надо пройтись на рынок - посмотреть что там есть,  может удасться подобрать подходяший и по габаритам в том числе.... если найду замену то отпишу
Еще по поводу кондеров могу заметить - рабочее напряжение выбрано очень близко к пиковому (60 и 63В). Я в свой ставил 10000х100В и 4700х50 соответственно на верхнее и нижнее питающее напряжение

--ток - 120 А... да и подобрать более мощный аналог из шоток будет проблематично.
А в паралель нельзя?

на 57
Насколько я знаю в параллель будет не совсем правильно с точки зрения распределения протекающих через параллельные диоды токов.
Да и в предыдущем посте я выразил сомнения в замене - только для того чтобы убедится что в моем случае мост не является причиной проблемы.

Здравствуйте,а кто имел дело с пионер-1015 тоже очень хочеться переделоть,если такие есть пишите на эл.адрес зарание спосибо.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)