Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

CA DVD89 vs Denon 1930 vs Yamaha S 1700 по HDMI

Хотелось бы узнать мнение у кого из перечисленных аппаратов лучше качество воспроизведения видео по HDMI и есть ли большая разница?
Как прочитал у Ямы и Денон вроде видео цап вообще одинаковый.

Так же у кого аудио-звучание будет получше?

Ямаха обыграет в звуке денон без вариантов... По видео они одинаковы пожалуй...

СА тот же ББК... а они музыку никак не играют...  

Это кагада такое было? Тобы ямаха в звуке кого нибудь обыгрывала. Разделение по каналам в ресиверах во встроенных декодерах - согласен, а остальное отстой!!!

Не соглашусь, Cambridge audio отлично играет музыку.
Основной вопрос сейчас по видео через hdmi будет ли разница между этими 3-мя аппаратами

| Это кагада такое было

был у 1920 драйвер Фунай - вот это было, а все почему-то на HDMI выход смотрели, аудиофилы :)))

По факту это было и есть довольно часто (в равной!!! ценовой категории).
У Денона Панасовский декодер, у Ямахи Зоран и этим почти все сказано, учитывая средний уровень обвязки у того и другого. Остается только испытать 1700-ый на наличии непрочтений и глюков, подозреваю что их будет меньше чем у 1930.

Cambridge audio 89 это видео Пионера 696. Поэтому сравнивать его с другими аппаратами нельзя, не тот уровень. За звук я тоже ничего хорошего не могу сказать. Звучить не так как CD Cambridge audio и не так как Денон 1930. А вот корпус - притензий нет, круче чем у многих.
За драйвер Денона ничего сказать не могу. Денон заявлял что у них драйвера собственные. А собственного изготовления или разработки не уточнили, но похоже что изотовления. Драйвер у Cambridge 89 - неудобный, диски приходиться подсовывать вовнуть устройства.

Цитата
Звучить не так как CD Cambridge audio и не так как Денон 1930

Немного не понял, лучше или хуже чем Denon?

Купил DVD89 сразу под новоую комнату. На 21" ЖК показывает бузупречно, радуют насыщенные цвета и вообще у моего скупого глаза нареканий нет. Подключал по S-Video.
Что касается музыки, в системе с более дорогими компонентами он у меня пока не заиграл. Детализации некакой. Может когда уберу его с пола на стойку чтонибудь да изменица.  Пока кажеца, что все крики про его музыкальность были всеголишь маркетинговыми обработками. Особенно заметно на буржуйских форумах, где его сравнивают с Azur 540C o_O.
Хотя пока сравнивал его только с более дешовым старым двд от Pioneer, разницы особо не заметил. Такчто все ИМХО. Мне самому хочется верить, что деньги отдовал не за один дизайн.

Скажите пожалуйста, как относится к возможности регуляции громкости звука у Cambridge Audio DVD89, да еще и с пульта? Не удного аппарата, который претендует на качесвенное проигрывание помоему такого нет.

ПС
у мызыкального аппарата обязательно должен быть режим Random. У СА его отсутствует=)

| как относится к возможности регуляции громкости звука

плохо относиться:)
в нормальных CD плеерах при наличии такой возможности, специально делается 2 выхода. Один Fixed - фиксированный, неизменяемый, а второй Variable - изменяемый.
У вас получается 2 регулятора - один в плеере другой в ресивере. А делается изменяемый выход, в частности в CD плеерах, только для того чтобы напрямую к оконечным усилителям мощности подключаться в которых нет регулировок.

| Денон заявлял что у них драйвера собственные.

у 1920 драйвер Фунай, может быть и от этого у него изображение  и звук "плавают" относительно друг-друга.

|Купил DVD89 сразу под новоую комнату. На 21" ЖК показывает бузупречно, радуют насыщенные цвета и вообще у моего скупого глаза нареканий нет.
Сравнивать картинку имеет смысл на 40" и более. У плееров за 400$ на 50" и более, хотя и на нем разница не всегда заметна.
|Пока кажеца, что все крики про его музыкальность были всеголишь маркетинговыми обработками.
Чесно говоря звук у 89 кэмбриджа как у классического пионера за 120$. Я и от азура 540 не в восторге. Качество азуров не фонтан. если присмотреться можно увидеть что ручки на усилителях установленны наискось. Читают диски хуже чем большенство других плееров.

Приветствую форум!

Если можно еще ряд вопросов, ответы на которые для меня принципиальны в плане покупки ДВД плейера стоимостью от 250$ и выше. Понятно, что приобретая что-либо из AV техники домой, каждый руководствуется своими соображениями. Если интересно то вот мои мысли по поводу плейеров в такой ценовой категории:
- имею пока акустику среднего уровня  (300$) с хорошими наушниками (80$) + ЖК ТВ 32GA9RU + микросистему с ДВД и ДВД плейер-комби с VHS Панасоник (91D и 32EE-S соответственно). Все это стоит пока в небольшой комнате - 16 кв.м, хотя возможно скорое "расширение площадей". Люблю просмотр качественных фильмов, музыкальных видеоконцертов и клипов - это на ДВД, СД тоже слушаю (в том числе классику), стараюсь лицензию, МП3 гораздо реже (все-таки качество уже не то), МПЕГ и всякие ДИВх, фактически, не смотрю. Фотки в JPEG еще с "цифровика" смотрю. Поэтому и хочу повысить качество видеокартинки и аудиозвучания при просмотре (прослушивании) качественных дисков - оконечные устройства это позволяют, а вот воспроизводящая часть - отстает.
- В тоже время, понимаю, что не за горами HD DVD и всякие "блю рэи" и плейери эти и контент будет относительно не дорогие.
- ДВД плейер обязательно нужен нормально размультизоненный (а не просто "на коленке" продавцами в Эльдорадо), так как много хороших вещей мне интересных - во 2 зоне.
- Обязателен и ШДМИ выход, так как надеюсь, что по нему видео идет качественнее в 720р или 1080i, чем 576р по компоненту (возможно, я ошибаюсь).
Вот и хочу понять: действительно ли настолько принципиальны (в цене – в 3 и более раза ) отличия в схемотехнике и др., обеспечивающие гораздо более высокое качество видео и аудио в  плейерах типа Онкио-504 (клон ли это Пио-696 или нет - мнения высказывают прямо противоположные) , а также как и модели Ямаха 1500-1700 - клоны Филипсов, а Кембридж Аудио 89, который усиленно рекламируют - полный клон ББК 727, Деное-1930 (а это чей клон?)? А есть же еще Сони 92, Тот же Панас 97/99? А они как вписываются в этот модельный ряд?
Признателен за любые мнения по этому поводу.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)