Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

би-вайринговое подключение к Ямахе 750?

Акустика - дали 2.8 4 Ом. В ресивере есть возможность подключение 2 пар колонок (фронт), по 4 Ом.
Если подключить  верхние клеммы колонок на зону А, нижние - на зону В - будет ли это би-вайрингом, а главное даст ли улучшение звука?  
И -  не может ли быть от такой схемы подключение  вреда ресиверу/колjнкам?  

Это бивайринг. Вреда не будет, если обе кнопки - Спикер А и Б будут постоянно нажатыми. Качество в стерео немного будет лучше.

Спасибо.  
Почему спрашиваю -  подключено было по описанной схеме, захрипел один басовик (поиграл чуть менее года). Отдал по гарантии, пока жду результатов. Предварительно сказали что видимо динамик с браком. Соскучился уже без музыки 4 месяца, хотел увериться, чтоб снова подключать спокойно когда придет наконец.

На 0

Я всегда думал, что это би-ампинг. Вроде би-вайэринг это когда две пары проводов (от нижних и верхних коем колонок) идут к одному выходу усилителя (а не к разным).

Лучше или нет - не знаю. Все индивидуально, т.е. зависит от компонентов. Мнения тут разные. У меня би-ампинг (не совсем правильный, поскольку низкие и высокие по каналам в ресивере не разделены). Пробовал и так и этак - разницы особой не заметил. Оставил би-ампинг, поскольку, возможно, нагрузка на каналы усиления несколько уменьшается.

Sergey Makarov

A & B это выходы одного и того же усилителя, который релюшками коммутируется либо на А либо на В либо на А и Б одновременно. В случае биампинг вторым усилком будет усил канала Surround Back  

На 4

Я сначала неправильно понял. Просто в моем ресивере (Пионер) такого вроде нет, т.е. если делать би-вайэринг, то нужно засовывать два провода в одну клему на ресивере. А с би-ампингом все правильно - второй усилитель это Surround Back.

Народ.

У Ямахи 750-й нет биампинга.

При подключении на А верхних клемм, а на В нижних вы все равно получаете биваринг. Но есть одно "НО" при подключении таком, 4 Омной акустики вы нарушаете рекомендации производителя... при одновременной активации секций А и В вам необходимо подключать минимум 8Ом... соответственно подключив 4-х Омную акустику так как у вас - вы заведомо насилуете систему вашу и выход из строя не удивителен... подключайте оба провода от колонок на ресивере к одной клемме и проблем не будет...  

С Новым Годом!

"при подключении таком, 4 Омной акустики вы нарушаете рекомендации производителя... при одновременной активации секций А и В вам необходимо подключать минимум 8Ом... соответственно подключив 4-х Омную акустику так как у вас - вы заведомо насилуете систему вашу и выход из строя не удивителен..."

На работе сейчас. приду домой, почитаю инструкцию, насчет 4 Ом и фронтов. А кстати, при подключении 4 омной акустики при рекомендованной 8 может страдать акустика? я думал что это чревато ТОЛЬКО для усилителя.  Я не спорю а спрашиваю, т.к. этого не знаю наверняка.

Насчет подключения к Surround Back - а там отдельный усилитель? Хотя насчет тыловиков и прочего (кроме фронта) помню, что можно только 8 Омную, если по инструкции.  

Дмитрий прав, если к А и В подключать, то по 8 Ом надо.
Surround Back в стерео я думаю не работает.
Экспериментировать сейчас желания нет, подключу по би вайрингу и продолжим праздник.

Спасибо всем за ответы. С празником!

Vladimir Ovcharov
Цитата
Отдал по гарантии, пока жду результатов. Предварительно сказали что видимо динамик с браком. Соскучился уже без музыки 4 месяца
-вы терпеливый человек.Мне тоже говорили,что где то около года.Устроил разнос в магазине,они предоставили колонку для снятия с нее динамиков сервису.На все про все ушло дней 7-8.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)