Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Кино с Dali

Прошу совета.

Имеется:
Комната - 20 кв м
Акустика: фронт Dali blue 6006, центр Dali C1000, тыл Dali R1000, на днях прикуплю сабвуфер Velodyne CHT-R12.
Стерео: TEAC A-H 500i, Teac PD-H570.
Кино: Sony STR-1080.
Стерео очень устраивает – отличный звук!
А вот с кино все печально, особенно на фоне стерео. Суховато, вяловато, верхи слабоваты и низы тоже (хотя бас лечится активным сабом, пробовал, поэтому и буду брать), детализация тоже не фонтан.
Получается, что Сони не согласуется с Дали, ну или просто 1080 «не тянет». Акустику менять не хочу (ну или пока не хочу). А вот с кино (Сони) надо что-то делать. Полазил по сайтам производителей Hi-Fiя, почитал инструкции к ресиверам, и с печалью обнаружил, что подавляющее большинство работает с акустикой от 6Ом, а Дали вся 4омная. Есть конечно Яма (2700, 4600), которые вроде работают с 4 ом, но в описании указано, 4 Ом только на фронт (2 канал), а уж если и брать 2700, то уж очень хотелось бы bi-amping задействовать. Повысил ценную планку, и просто для интереса послушал в М-ВИДЕО Arcam FMJ p7/AV8 (Monitor Audio Bronze и Silver) и Rotel RMB-1075/RSP-1098 (Dali Ikon, B&W604) в Солярисе – Аркам не произвел впечатления звуком только ценой, что кино, что стерео (наверное все испортила акустика, с Дали бы Аркамы серией помладше может послушать), да и цена анреал, даже при текущих скидках (слушал просто для интереса), Ротель произвел большее впечатление, но звук «нагловатый» - имхо минус, ну и тоже дороговато.
Снова полазил по сайтам производителей и почитал местные форумы. Наметились такие варианты:
1. докупить еще два TEAC A-H 500i ,а Соньку использовать как пред, правда 500ки уже не продаются, но попробовать поискать можно. Походу решится проблема с постоянным перетыканием проводов.
2. в качестве мощника прикупить Sherwood A965 (многие очень хвалят), ну а Сонька как пред или заменить Соньку на Sherwood P965 (правда он староват – в нем нет ХДМИ, что для меня довольно актуально, хотя есть отдельный коммутационный блок у Шервуда на ХДМИ).
3. Искать третий вариант –ресивер-моноблок, либо отдельно проц и отдельно мощник - других производителей.

Что подскажите, уважаемые, по вариантам?
Может, какие связки по варианту 3 предложите?
Уложится бы хотелось, ну скажем, в макс 2,5кб.

Ни у кого нет мыслей по сабжу?

Ставил к подобным далишкам 5005 и 8008 ресивер Ямаха 1600 и 2600... та же вялость в кино... отлично играли живую музыку, а вот драйв играть отказываются...

Из чего делаю вывод... для музыки с живыми инструментами - отлично, а вот для рока, драйва и кино - тройка с минусом... Посему думаю замена ресивера если и изменит картину, то незначительно...

Т.е. стоит рассматривать либо п. 1 либо 2.?

Я же вроде вполне ясно выразился... Дали кино не играют... акустика для музыки, а не для кино... потому и в кино вас не устраивают...

Странно, в стерео они высокие могут нормально воспроизводить, а в кино нет. ;)
ИМХО, сомнительно.

Брат... ты все теорию смакуешь, а я все это на чертовой практике понял...

За совет по Ямахам спасибо.
Но на них свет клином не сошелся.
Будем искать другие варианты.

Да играют они в кино. И че там играть то, диалоги-эффекты и "БУМ" для саба. Главное чтобы в музыку играли.

Вот и вопрос,  кто ж с ними сыграется?
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)