Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Ресивер до $400?

Слушай все ,что можно послушать и делай свои выводы !!! Но если начинать с 11000 то лучше  ямы врядли ты найдешь !!! А у сонек есть одна проблема НУ ПРОСТО МЕРТВЫЕ БЛОКИ ПИТАНИЯ !!! Что касается пионера ---СУХОЙ И ОЧЕНЬ РЕЗКИЙ БАСС , ОРИЕНТИРУИСЯ НА HARMAN KARDON , NAD , CAMBRIDGE AUDIO , ARCAM !!! ВОТ ЧТО ДОСТОЙНО ВНИМАНИЯ !!! А вот этот детский сад ПИОНЕР , ЯМА , ТЕМ БОЛИЕ СОНИ --ФУФЛИЩЕ !!! ВСЕ ,ЧТО ВЫШЕ ПЕРЕЧИСЛЕНО ОНО РАБОТАЕТ С ОБРАТНОЙ СВЯЗЬЮ ПО ТОКУ !!! И ТОТ ЖЕ ХАРМАН КАРДОН ИМЕЮЩИЙ 50 ВАТТ  НА КАНАЛ ПРЕКРАСНО КАЧАЕТ 130 ВАТНЫЕ КОЛОНКИ JAMO S606 !!!  В ТЕХ АПАРАТАХ ИДЕТ РЕЧЬ О НАСТОЯЩИХ ВАТАХ !! И 50 ватт реальных -это очень много !!! Представь у ямы 459 , 6 каналов по 100 ватт ---значет потребляемая мощьность должна быть -600 ватт , а там всего 360 НУ И ГДЕ ПРАВДА ??????? Так что думай и копи !!!

на 3
Цитата
У Sony STR-DA1200ES оконечный усил не дискретный а ШИМ (туды его в качель, скоро в бюджетники все производители будут эту гадость пихать). По звуку от него хорошего не ждите. (только в проплаченых мурзилках всё ок). Берите на дискретных , скоро они исчезнут из обращения , думаю года через 2-3.

Что за хренотень  опять Вы пишите? Что у Сони стоят  цмфровые УМ  в ресиверах?

( Буду слушать 75% музыку, 25% - кино
мой бюджет $400)

Это два взаимоисключающих параметра. С такой суммой денег, не думайте о ресивере. Получите убогое, ни на что не годное звучание. Тем более, на первом месте для Вас стоит музыка, купите за эти деньги СТЕРЕО Усилитель, лучше если Б.У. И наслаждайтесь музыкой. А в место АС 5,1, хорошие фронтальные колонки.

Иначе, через не продолжительное время, будете разочарованы и продадите технику, потеряв в деньгах.  

Я СОГЛАСЕН С ВАСИЛИЧЕМ , ЛУЧШЕ ХОРОШЕГО СТЕРЕО НЕТ , ДА И САБЫ ЭТО ВСЕ ПЕТУШНЯ !!! ХОРОШИЙ СТЕРЕО УСИЛ И ХОРОШАЯ ПАРА НАПОЛЬНИКОВ СДЕЛАЮТ ВЕСЧИ !!! НУ И КОНЕЧНО НЕ НАДО ЗАБЫВАТЬ ПРО ХОРОШИЙ СД -ПРОИГРОВАТЕЛЬ И ГЛАВНОЕ НЕ ЖАТЬСЯ НА КАБЕЛИ !!!

на 13
Цитата
ХОРОШИЙ СТЕРЕО УСИЛ И ХОРОШАЯ ПАРА НАПОЛЬНИКОВ СДЕЛАЮТ ВЕСЧИ !!! НУ И КОНЕЧНО НЕ НАДО ЗАБЫВАТЬ ПРО ХОРОШИЙ СД -ПРОИГРОВАТЕЛЬ И ГЛАВНОЕ НЕ ЖАТЬСЯ НА КАБЕЛИ !!!
... я чуть не умер со смеху!!!... что вы интересно подразумевали (конкретные модели) под хорошими стерео компонентами... при бюджете 400$???

( я чуть не умер со смеху!!!... что вы интересно подразумевали (конкретные модели) под хорошими стерео компонентами... при бюджете 400$???)

А Вы не умерли со смеху, когда прочитали -ресивер при бюджете 400$???)  за эти деньги усилитель будет лучше ресивера. А если взять усилитель б.у, то вообще хорошо.

Цитата
А если взять усилитель б.у, то вообще хорошо.
...а для кина или там концерта какого-то... (вдруг собрался морду себе любимому побаловать)?... DSP процессор докупать? или все нах в кинотеатр и т.д.!
...а если поискать б/у ресивер (те, что когда-то стоили больше 1000 уёв)...? человеку может быть вообще хорошо дважды...
Василич ...не обижайся ничего личного, но человек -новичок...и спрашивал насчёт ресивера...,а мы тут ему про стерео...
...Что ему мешает слушать музыку на стерео, а кины смотреть в 5.1 или 7.1...?

На 16

Да я не обижаюсь, но если человек новичек, то лучше представить на его усмотрение все возможные варианты, со своими достоинствами и недостатками. А остальное пусть сам выбирает.

( а для кина или там концерта какого-то... (вдруг собрался морду себе любимому побаловать)?... DSP процессор докупать? или все нах в кинотеатр и т.д)

За эту цену DSP там будет не лучше того , что ставят в ДВД, еще нужно поинтересоваться, мож с компа будут смотреть ?  

( а если поискать б/у ресивер (те, что когда-то стоили больше 1000 уёв)...? человеку может быть вообще хорошо дважды... )

Вариант хороший, но усилитель будет все ж лучше :)

( Что ему мешает слушать музыку на стерео, а кины смотреть в 5.1 или 7.1...?)

Опять же нужно поинтересоваться, что человек смотрит, если исключительно лицензию, рублей от 250 , то нужен хороший ресивер. Если же пиратку, лицензию из Ашана, или .avi из сети, то  кины смотреть в 5.1 или 7.1 там хреново, опять же лучше стерео.

для Юрий Глазырин
меньше всего слушайте тех, кто ухохатывается со смеху при обнародовании Вашего бюджета и ставит Вас в ряды неоперившихся с непрорезавшимся слухом юнцов! Так же бойтесь тех, кто настоятельно предалагает Вам не экономить на кабелях, приводах/транспортах и т.д., зная сумму, предполагаему на покупку. Что касается кабелей - то улучшение звука путем замены 50-долларового кабеля, на 250-долларовый, для меня - вообще противоречит моей религии. Запомните одно: нет ничего более объективного, чем собственное субъективное мнение, по крайней мере, при обсуждении вопросов качества воспроизводимого звука. Слушайте и решайте для себя сами - играет оно или не играет музыку. Присутствовал при следующей мезансцене: не так давно сам выбирал себе ресивер и аккустику. Огласил свой люджет, аудиофил-продавец сразу же его забраковал, предложил приходить к нему почаще и покупать все по частям, упомянул тему с кабелями и их действенном эффекте на качество звука, ну и т.д. Короче перешли мы к вопросу прослушивания аккустики. Подключенными в салоне оказались только несколько пар напольников. А по скольку меня интресовали только полочники, пришлось немного перекоммутировать. Начали слушать. К слову "играли" JM Lab Chorus 707 (дальше объясню почему в кавычках). Перед этим слушали 714-е, напольные. После некоторого времени прослушивания я заявил что этот звук мне понравился даже больше чем у 714х. На что продавец поднял брови и поинтресовался, внимательно ли я слушал? Съязвил по поводу недостаточности баса и еще кое-что, не помню уже. В результате оказалось, что слушали мы какие-то напольники, стоящие позади полочных Хорусов, ценой около 8000 вечнозеленых денег. Ну человек конечно начал рассказывать по поводу все-таки хорошоего и совсем недешевого кабеля и хай-эндового усилилтеля и т.д. Но было уже не так интересно.
Так что делайте выводы сами. Только не надо говорить о глухости, неумелости и неграмотности продавца. К слову, весьма уважаемый в определенных кругах человек (абсолютно без ирронии). И магазин неплохой. Истина, на мой взгляд, в другом: во-первых, если Вы не слышите каких-то изъянов, воспроизводимых аппаратурой, динмиками и т.д., не означает что Вы глухой как Бетховен, абсолютно нет, в музыке/звуке для Вас ЭТО не важно и все (вообще мне кажется что оценка качества звучания ничего общего с остротой слуха не имеет). Во-вторых, не стоит высоко ценить вещь, тольк за то, что ее высоко оценили другие, ровно как и наоборот. ну и в-третьих, объективно судить о качестве звука не получается, поскольку это сама по себе вещь субьективная и на оценку качества влияют многие левые факторы, как то мнение друга, цена изделия, настроение в конце концов.

Теперь о вашей проблеме, сумма действительно мала. Но поискать Вы можете. В свое время я слышал Marantz 4600, стоила это байда 380 баксов, звучала достаточно музыкально в комплекте с Дали Концепт, много лучше чем это делал более дорогой Денон 1906 с теми же Дали и Варфдейлом 9.5. Не знаю сможете ли Вы эту модель найти сейчас, но если SR3001 является как бы приемником 4600, попробуйте ее. Я не слышал. С аккустикой будет сложней, думаю. Особенно если хотите за эти деньги купить все 5.1. Вообще, конечно желательно бы оценить свои финансовые возможности, возможно покупка по частям все-таки была бы для Вас выходом из ситуации. Обязательно послушайте значительно более дорогие модели, чтобы определить, НАДО ЛИ оно Вам? Помните, даже самые бюджетные компоненты уже обеспечивают определенный уровень качества,а увеличение качества, ну скажем процентов на 5...10 оборачивается увеличением бюджета вдвое.
Коллеги по форуму, думаю, сейчас начнут меня яростно смешитвать с дерьмом, но подумайте, так ли я неправ?  

yevgen2000 yevgen
-Наконец то читаю здравое рассуждение,браво, согласен во всём до запятой. Юрий Глазырин прислушайтесь весьма правильно человек пишет. А то от многих высказываний сдесь на форуме несёт толи тупым всезнайством , толи менеджерством определённых брендов, ну да их в......
Недавно  товарищу покупали аккустику. В магазине был выбор, Варфоло.. ЖМ лаб, Джамо и ещё что то. Всё прослушивали через рес Яма 650, источник Яма ДВД-550, соединение по оптике. Среди всех этих известных брендов лучше всех "на голову или на порядок" звучали Angel2 от ВВК, сам я не сторонник- приверженец каких либо брендов и не собираюсь "защищать" их с пеною у рта. Но факт вещь упрямая, человек семь слушали и всем понравились эти ВВК за семь тыс руб за пару. Эти дешовенькие калоночки уделали именитых вдрыск. Так что цена не всегда показатель. И смеётся последний.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)