Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Акустику за 1000-1500$ ДК all-in-one или же hi-fi

Приветствую всех участников конференции!

Недавно прикупил себе плазму 42” (Panasonic TH-PV60), и понял, что пришло время делать апгрейд всей своей системы (есть Pioneer 585 и акустика от ББК за 150$)

Побродив немножко по просторам интернета, а так же по магазинам, в итоге – остановился на весьма приятном кинотеатре Sony DAV-DZ820
И вроде всё устраивает в нём, даже в магазине послушал, вполне прилично всё. Порадовала возможность беспроводного соединения тыловых колонок.
Единственный недостаток – цена. В районе 750-800уе. Правда, не в плане того, что это дорого – такую сумму я готов потратить, и уже, наверное, сделал бы это, если бы вдруг не подумал о том, что до какого-никакого hi-fi, пусть даже самого недорого – уже не так много и денег осталось...
Абсолютно не разбираюсь в построении подобных систем. Прошу помочь ;)
Что нужно от акустики кроме кино – отличное звучание аудио (стерео). От мп3 до аудио.
Вопрос в том – можно ли что-то собрать более менее толковое (если я правильно понимаю – купить  5 колонок, саб и ресивер) в данном ценовом диапазоне. Ну пусть докинем до 1000. Пусть до 1200-1500$ даже. Это вопрос уже денег – а стало быть просто вопрос времени.

Прошу помочь советом – можно-ли в принципе собрать что-то стоящее и лУчшее по звучанию, чем данная сонька (к примеру). Ну и если таки можно – то посоветуйте примеры «сборки». Я хотя бы поизучаю местный рынок на предмет посмотреть/послушать 

Всем ответившим – заранее спасибо. Думаю, подобным вопросом «покупать-ли дорогой ДК «всё-в-одном» или всё же распылиться на недорогой hi-fi мучает не одного меня 

И если на конференции уже проскакивали данные обсуждения – прошу больно не бить, а дать полезных ссылок 

Огромное спасибо!

Можно запросто!Комплект акустики Monitor Audio серии Bronze,ресивер Pioneer или Yamaha и тех же фирм DVD-плеер......В 1500$ вложитесь.

Константин, за указанную Вами сумму можно собрать комплект, который будет лучше Соньки играть в кино и уж тем более музыке.
Обратите внимание на ресивер Sony STR-DA1200ES. Главное ее достоинство - универсальность, тоесть любые фильмы и любые музыкальные жанры он отыграет на отлично. Сонька так же дружит с разной акустикой, мало моделей с которыми сонька не споется и будет плохо звучать.
Из акустики, если комната не меньше 18м, Хорошо подойдет к Соньки комплект Wharfedale Diamond 9 HCP.
Также можно улучшить качество изображения и звука, если Вы пойдете на замену DVD. Могу предложить Denon DVD-1920.
Весь комплект обойдется где то в 1300 долларов.

о!
спасибо за советы.
на самом деле, я как-раз и смотрю на monitor audio bronze.

собирать, наверняка, буду постепенно.
естественно, что, начну с ресивера.
и двух фронтов.
в ресиверах вообще не разбираюсь! посмотрю на предложенную вами Sony STR-DA1200ES
а по колонкам, на место фронтов можно вполнек взять bronze 6-ки.
на тылы ж не обязательно брать 6-ки? я правильно понимаю? для фильма вполне сойдёт и 2-ка обычная? или нет?
т.е., что я хочу - взять максимально интересные фронты. сэкономить на речевике и тылах.
ну а саб уже брать... позже всего...

по поводу ДВД - да, в итоге мождно и его сменить, но - не всё сразу.

у нас пока что нашёл только
STR-DG700
существенно хуже?

по мониторам ауидо -  я разочарован. сам в прошлом году привозил человеку под заказ полный комплект бронзы. сейчас не могу найти вообще нигде, склады пустые :(

М-видео завалено Мониторами Бронз напрочь. Но оно надо? )

я из Днепропетровска :)

зы: а что значит "оно надло". ну посоветуйте что другое. я просто мониторы хоть глазами видел и слышал. а другое тчо-то... даже не знаю, на что ВНИМАНИЕ обратить :(

ребята, вопрос такой.
на ресивере какие разъёмы для подключения одной колонки?
если вдруг на ресивере разъёмы на 2 провода, а от колонки идёт 4 провода?
а если наоборот - на ресивере 4, а от колонки всего два тянется?
так может быть?

наверное, вопрос детский совсем для вас, но вот меня вдруг данная вещь смутила.

в "одной коробке" не бери...глупости всё это...потом будешь думать куда всю эту прелесть деть ... для начала возьми ресивер ...скажем, Ямаху 659 (де-то $510) ...там всё есть, что нужно для киношки твоего бюджета ...  дальше акустика .... уж не знаю как оно будет с БыБыКа:)) ... наверное никак... на оставшиеся деньги лучше возьми чего-нить из B&W 602 или 602.5 на фронт ну и центр B&W LCR60 S3 ... это  пока видимо всё что со скрипом влазит в твои копеечки....на тыл пока можно поставить какую-нить глупость...да хоть Радиотехнику C-30 :)) шутка - не ставь.... вообщем хоть что-то ... пока не купишь би-даблъю из той же серии....с чужими тылами звуковая картинка будет стремиться к развалу при первом удобном случае ...  а что делать? копи на нормальные тылы ... во всяком случае, если решил собирать, а денег - неособо много, лучше (имхо) делать это постепенно и целенаправленно, чем купить ышо один "копмплект" )) про Монитор Аудио Бронз ... слушал весь комплект в сборе... с каким-то дорогим НАДом...не сразило....про саб...посмотри на Велодайн...на цену пока не смотри))  если задушит жаба можно взять СВЕн 675 тирэ 685

Только не вздумайте брать АС от бивней 602.5... самая убогая АС у данной фирмы... уж лучше 602-е...  
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)