Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Искажения видео при подключение через HDMI

Недавно приобрёл видео и аудио-технику для домашнего кинотеатра. Перед покупкой изучал информацию в Инете. На сайте одного из Интернет-магазинов цифр.техники прочитал о возникающих помехах изображения ТВ при подключении через HDMI-кабель к DVD.
И вот столкнулся с такой же ерундой.
ТВ - ЖК Филипс 32PF5321, DVD - Пионер 490-V, кабель - HDMI Bandridge (2 метра)... ресирвер и акустика, я думаю, здесь не важна.
Так вот, при просмотре DVD-фильмов (только лицензия) почти каждый раз (1-2 раза за фильм) ни с того, ни с сего возникают артефакты изображения в виде гребёнки в основном на контрастных участках, а также искажается цвет. Не критично, но довольно заметно. После выключения-включения ТВ, либо DVD практически всегда это сразу проходит. Но каждый раз при просмотре фильма так извращаться уже надоело.
Поэтому прошу подсказать - в чём может быть проблема и как её исправить. (Для инфы - подключаю через СКАРТ - такого не наблюдается. Хочется использовать всё-таки HDMI, может есть "лекарство", т.к. есть предположение, что это статика...)

Рассчитываю на Вашу помощь...

1) Поменять разрешение в плеере. Кстати, а какое сейчас установлено?
2) Возможно это ошибки прошивки. Поменять ПО плеера.
3) Заменить (взять на время другой) плеер и посмотреть будет ли это после замены.
Первые два случая - плеер, третий - ТВ.

Не надо было ничего читать на сайтах, т.к. на них тусуются те, кто торгует этой аппаратурой. Нужно же заставить человека через два года купить новую аппаратуру, вот и придумывают HDMI по которому можно гнать видео, но нельзя звук, потом HDMI по которому можно гонять и видео и звук, и кучу других, на мой взгляд не совсем и не всегда нужных наворотов, а технология может сыроватая или  не все производители могут ее качественно реализовать, вот и начинаются глюки. А бабло уже отвалено. Кстати, на глюкавость HDMI жалуетесь не только Вы.
Нужно было пойти в нормальный магазин и посмотреть все вживую. И Вы бы сразу поняли, что, конкретно в Вашем случае, не нужен HDMI-кабель, и что вполне достаточно компонентного.

Спасибо за участие в проблеме...
Юрий Крючков -
1) Разрешение в плеере установлено 720х576р (PAL)
2) Поменять ПО плеера - возможно попробую позже
3) Заменить осбо не на что (с выходом HDMI нет)
Может статика накапливается? И существует ли рекомендованный порядок включения аппаратуры: ресирвер-DVD-ЖК ТВ или без разницы?

Евгений К
А может правда, ну его нафиг, обменять на компонент? В качестве будет потеря заметная на глаз?

Цитата
А может правда, ну его нафиг, обменять на компонент? В качестве будет потеря заметная на глаз?
Странный вопрос.. У всех разный глаз. Все телевизоры имет компонентный вход, а проигрыватели - выход. Да и провода в комплекте с проигрывателями обычно тоже идут..
Подключите и посмотрите!

Насчет HDMI не знаю, но конкретная реализация и других интерфейсов в конкретных аппаратах может давать неожиданные результаты.
Например: Я купил плазму ЛЖ три года назад и два года юзал ее с плейером Пио 656 только по компоненту. По другим входам даже и не пробовал подключать, т.к. компонент априори рулит. Каково же было удивление, когда закоммутировав через ресивер все входа (в основном для удобства подключения видеокамеры к передней панели ресивера), обнаружил, что Пионер + ЛЖ по S-видео дает лучшую четкость, контрастность и цветопередачу, чем через компонент.
Так что, не все йогурты одинаково полезны :(

Да, попробую я наверное другие стандарты подключения. Жаль только денег, потраченых на кабель HDMI...

На 7
если йогурт забродивший !?
HDMI в пионерах бюджетной серии ,включая 696, реализован гнусно и плохо, поставили до кучи. ИМХО
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. Тем более, что в совершенстве нет ничего хорошего. Сальвадор Дали
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)