Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Громкость на ресиверах Сони

Есть ресивер Sony 1200ES к которому подключены мягко говоря не очень хорошие колонки 4 Ома..
Смотрел фильмы и на громкости -12 Дб было еле слышно голоса.. т.е. музыка еще куда не шло, а вот голоса не ахти.. Вобще мне казалось, что на такой громкости музыка должна уже была орать! Т.к. раньше эти колонки были подключены к муз центру с вых. мощностью 80 Вт..
Одно время я боялся увеличить мощность, т.к. казалось, что слушать на максимуме, т.е. 0 Дб - это не очень хорошо для ресивера.. А тут взял да покрутил ручку еще дальше и оказалось, что можно круть в плюсовые децибелы... с небольшым плюсом уже все орало, так что дальше крутить не стал.. Подскажите, это обычная практика, что можно крутить в плюс? Или это "фича" Сони, как не супер производителя ресиверов...? И если для Сони это нормально, то до скольки можно круить? Просто хочется оценить на скольки процентах от максимума я слушаю обычно фильмы и музыку.

вопрос, кстати...
у меня на Cambridge Azur 540 v2 громкость можно крутить до -20, почему то. выше - не могу :)

выше  не можешь  крутить потому , что у кембриджа есть своя защита от гармонических искажений , которые могут тебе спалить вч динамики !!! это фирменный наворот , подключи акустику большей мощьности и ты сможешь больше выкрутить!!!

А, что касается SONY  , ТО  совершенно в дырку   SONY - не та фирма у которой " КОНЁК В ПРОИЗВОДСТВЕ КАЧЕСТВЕННЫХ РЕСИВЕРОВ "  Поскольку у них очень дохлые блоки питания !!! Если хочешь начать " ПУТЬ " к созданию домашнего кинотеатра , то для начала поруби СОНЬКУ на дрова и  иди в магазин за HARMAN KARDON или за NAD  ,  ну можно еще взять КЕМБРИДЖ АУДИО !!! Вот это вещи , особенно  HARMAN KARDON ! Для начала можно взять 240ю модель и ты увидешь как будут пылать твои " КОЛОНКИ ОТ МУЗЫКАЛЬНОГО ЦЕНТРА , В КОТОРЫХ ОТ СИЛЫ ВАТТ 15 -НЕ БОЛЬШЕ "

Цитата
А, что касается SONY , ТО совершенно в дырку SONY - не та фирма у которой " КОНЁК В ПРОИЗВОДСТВЕ КАЧЕСТВЕННЫХ РЕСИВЕРОВ "
Что за бред? Нормальные ресиверы за небольшие деньги, не супер конечно, но вполне ничего. Да и вообще в таких случаях ИМХО нужно писать. :)
А по поводу NAD - вот где ЖОПА. Такого количества глюков я давно не встречал. Может мне так "везло", но факт налицо. Правда звучат NAD-s вполне прилично для ресивера.

Для тех, кто захочет мне здесь помочь: очень хотелось бы услышать ответы на свои вопросы, а не советы и мнения на счет того, что классно и круто, и что мне надо делать. Вопросы совсем о другом.
Спасибо.

[small]Отредактировано: 05-02-2007, 19:19[/small]

на 4.
Никакой не бред. Полностью согласен с Александром.
Харманы, нады, ещё шервуды - честные аппраты с честной совсем нехилой выходной мощостью, а не с дутыми 100-140 ватт, как у сони/пионер/ямаха/денон и прочей херни, которая потребляет не более 400-450 ватт по максимуму даже у топовых аппаратов.

Хотя, для кино яма хороша, пусть даже и моща не очень высокая.

На 5.
Колонки с чуствительностью выше 90 дБ, лучше не менее 92 дб/вт/м, может, и исправят ситуацию.
ProAc Response One SC |&| Sennheiser HD650+Creative SB Audigy

Цитата
очень хотелось бы услышать ответы на свои вопросы, а не советы и мнения на счет того, что классно и круто, и что мне надо делать. Вопросы совсем о другом.
Хотите услышать ответы - пишите, что за АС подключены, какие настройки выставлены в ресивере. Мы
же не экстрасенсы.

Цитата
На 5.
Колонки с чуствительностью выше 90 дБ, лучше не менее 92 дб/вт/м, может, и исправят ситуацию.
Это ответ на какой вопрос?
Я задал три вопроса:
Подскажите, это обычная практика, что можно крутить в плюс?
Или это "фича" Сони, как не супер производителя ресиверов...?
И если для Сони это нормально, то до скольки можно крутить?

на 8.

Это общий совет по выбору акустики к маломощным ресиверам.

А выкручиваь в 0 и тем более в плюс наверное, всё-таки, нехорошо, особенно продолжительное время, если конечно, при этом ресивер работает на максимальной своей мощности, а это, как правило, так.

Я не встречал пока ещё ресиверов, у которых громкость в плюс выкручивается. Странно это. Может, документация по ресиверу Сони что говорит на этот счёт.

Каково энергопотребление твоей сони? По максимуму до 300 ватт (цифра взята с сайта http://www.mvideo.ru/pricelist/?p=card&id=262839.)
Каналов усиления сколько? 7.

Далее ИМХО:
КПД звукового усилителя - 40%. Это число я вывел эмпирически, сравнивая энергопотребление и выходную мощность честных усилков и честных ресиверов (да, такие тоже есть).
Следовательно, общая выходная мощность твоего ресивера - 120 ватт.
Дели на 7 - получаем примерно 17 ватт на канал (это если одновременно на все каналы).

В принципе, 17 ватт - это не так уж и СОВСЕМ мало, но никакими заявленными в ценнике 100 ватт на канал (одновременно на все) здесь не пахнет.

Далее, нужно смотреть на чувствительность акустики, которую ты подсоединяешь, и если она вдруг ниже 88 дБ то удивляться выкручиванию в 0 не стоит, тем более в некоторых фильмах, где полно тихих сцен, с негромкими разговорами.

Чувствительность колонок менее 88 дб считается низкой. К таким усилок с мощностью менее 40 ватт на канал (на нагрузку 8 ом) лучше не подсоединять.

P.S.
Чувствительность вовсе не характеризует колонки с точки зрения хорошие/плохие, она просто характеризует звуковую отдачу этих колонок на определённую подаваемую мощность.
ProAc Response One SC |&| Sennheiser HD650+Creative SB Audigy
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)