Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Sony DVP NS92V или Yamaha S1700

Что лучше купить для Sony 40V2000?
Половина западных форумов трубит о макроблокинге на фаруджах 23хх.
Случаем никто не поключал к указанному ЖК, а то в магазине все равно ничего не увидишь за 10 мин.
Действительно ли есть разница в изображении между этими 2 ДВД?

К Sony 32V2000 подключал и DVDS1700 и теперь DVDS2700 картинка и в первом и во втором случае идеальная (смотрю через HDMI с задействованной фаруджией). А что такое макроблокинг и в чем он проявляется?

Тоже, что и на сильно пережатом ДВД - большие квадратики одного цвета на областях одноцветной заливки - в основном на фоне.

На хорошем диске у Ямах вообще никаких артефактов.
На фрагментах с темными (не качественно прописанными)фонами появляется феолетово-зеленый цвет, но это скорее всего особенность ЖК панели. Квадратики наблюдал только на некоторых фильмах с дисков 3 в 1... ну и на DivX.

Понял, спасибо.
Пишут, что артефакты проявляются действительно не на всех ТВ, что и требовалось мне узнать.
Вопрос по ходу. Я так понял что в 1700 нет Авто системы цветности, а надо выбирать вручную ПАЛ или НТСЦ.
Это не создает каких-нибудь скрытых напрягов, - у меня процентов 5 НТСЦ дисков.

|у меня процентов 5 НТСЦ дисков.

Да конвертор там ручной и иногда переключаю. если у вас 5% NTSC дисков то это совсем не обременительно. У меня их тоже 5-7 %. У меня даже макрокоманда на пульте есть по переключению транскодера, но пользуюсь ей очень редко.

Спасибо за ответы.
Значит буду брать.

--Действительно ли есть разница в изображении между этими 2 ДВД?
Сравнивали в домашних условиях, не спеша. Соня92 на уровне ВВК. И по картинке и по звуку(и чего это сони начали такое г... делать?), такое ощущение что Яма стоит раз в пять дороже Сони.  

NS92 дома тестировал. Картинка отличная, все понравилось, кроме качества выхода 5.1. По аналогу звук гадость. По поводу макроблокинга - насмотрелся его на панасонике S97. Тут от человека зависит - меня сильно раздражало (как итог - отдал).

--5.1. По аналогу звук гадость.
И по оптике, и по компоненту(видео).
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)