Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Помогите, пожалуйста, с выбором ресивера.

Цитата
У моего друга Харман (старенький какой-то, типа 45хх) играл с Ямами (6 Ом).. Ничего, не жаловался.. Пока не поменял и АС и рес..

Ну, значит, так тому и быть =)

Цитата
До $1000 можно обратить внимание на AE, Paradigm, JMLab да мало ли.. Другое дело, что вы можете у себя послушать/достать..

Достать могу что угодно - в Москве живу =)
Дело, наверное в том, что у меня вкус какой-то неправильный - не нравится мне ничего из того, что сейчас продаётся =(
Слушал на днях B&W 703 с каким-то Онкио (модель не помню) - не понравилось. Что-то в этом, конечно есть, но не моё однозначно.

А вот Quadral Aurum Titan VII ( http://www.stereo.ru/onenews.php?news_id=1875 ) - это просто песня...Я на них случайно наткнулся в магазе MediaMarkt и просто офигел от этого звука. Потом недели две под впечатлением ходил (правда и цена у них космическая).

Кстати всем, кто слушал 9.6 у меня в домашних условиях, звук очень нравился. Двое даже решились поменять свою акустику на 9.6 (у одного товарища JMLab - модель тож не помню, покупалась за 15т.р. вроде - понятно что из нижних моделей, но так и 9.6 стоят практически столько же)

Цитата
Dali акустика 4Ом.. К ней требуется усилитель более высокого класса, нежели рес начальной линейки.. И, уж извините, помузыкальнее будут, чем Warfedale Diamond.. Последние все-таки, скорее, театральная АС..
Concept 8 слушал на интегральнике Marantz за 18тыр и деке Arcam. Совершенно не впечатлился. Может это маранц виноват, не знаю, но я так и не понял за что там 1000$, хоть убейте... =(

А вот варфы живые очень и тёплые, так и располагают к себе, причём сразу же. Абсолютно нет отстранённости по отношению к слушателю (то есть ко мне), чего в избытке хватает у других АС, которые я слушал. Для меня это главное, поэтому таков мой выбор =)

На 9.
Цитата
И не убеждайте себя что лучше 9.6 не бывает. куча динамиков еще не есть хорошо. Особенно за эти деньги. Лучше один но хороший. Потом сами убедитесь.

Да я и не убеждаю. Я ушам своим верю и ощущениям =)
Я знаю, что есть лучше, но много дороже.

И по поводу количества динамиков я с Вами согласен, но в конце-концов слушаем мы не конструкцию а звук, правильно ? И лично меня количество динамиков и конструкция АС интересуют чисто из любопытства, а никак не потому, что много - хорошо, а мало - плохо, и поэтому эти АС - дрова, а эти нет. Или наоборот.

Услышу АС лучше и по цене которую смогу осилить - непременно куплю. (Так кстати и с варфами произошло, я уже писал) =)

Все у Вас в порядке со вкусом. Он у Вас правильный, хотя бы потому что он Ваш а не "дяди Пети", который так и норовит объяснить, что Ваши колонки не могут играть музыку и все тут, потому как класс не тот и т.д.
На свой же вопрос Вы сами и ответили. Больше всего Вам понравился Harman-Kardon, значит здесь и надо копать :). Может просто докупить мощник?

Цитата
Все у Вас в порядке со вкусом. Он у Вас правильный, хотя бы потому что он Ваш а не "дяди Пети", который так и норовит объяснить, что Ваши колонки не могут играть музыку и все тут, потому как класс не тот и т.д.
Наверное, Вы правы. =)

Цитата
На свой же вопрос Вы сами и ответили. Больше всего Вам понравился Harman-Kardon, значит здесь и надо копать :). Может просто докупить мощник?
Я бы давно уже так сделал, вот только линейных выходов на ресе нету =(((
Можт отдать в какую - нибудь мастерскую, чтобы распаяли ? =)))

на 11

+1..
Маладца, Фантом..

Было сказано что до 1000$ колонки надо было, и было сказано, что лучше не слышал за эти деньги, а я говорю что такие есть, и не заметить разницы нельзя. А это морока с ресивером, это ерунда, шило на мыло. Лучше в данной ситуации колонки заменить. Это мое правильное мнение. Я знаю это на 1000 процентов, потому что после недельного прослушивания evo вы 9.6 даже включать не захотите.

Цитата
Было сказано что до 1000$ колонки надо было, и было сказано, что лучше не слышал за эти деньги, а я говорю что такие есть, и не заметить разницы нельзя. А это морока с ресивером, это ерунда, шило на мыло. Лучше в данной ситуации колонки заменить. Это мое правильное мнение. Я знаю это на 1000 процентов, потому что после недельного прослушивания evo вы 9.6 даже включать не захотите.

Простите, где было сказано, что "до 1000$ колонки надо было" ? =)))

Было сказано, что до 1000$ _ресивер_ надо, а не колонки =)))
А так же было сказано, что своими АС я доволен на 100% и менять их я не собираюсь. =)

Насчёт Эво не знаю, но вот Эмеральд (вроде так) я сегодня слушал - хуже, чем 9.6, хотя и дороже. (слушал в одной и той же комнате на одном и том же усилителе).  

В пункте 7 написано про колонки. У меня самого не Ево. Просто сравниваю с ними, похожими по цене.  может и не хотите менять, а придется.  

Тимур, очень рад за Вас и Вашу уверенность. Но это по крайней мере некрасиво заставлять человека менять свое мнение. Он ведь тоже не глухой и, похоже, знает ЧТО ищет. И похоже нашел. Я думю не стоит Вам напоминать что все мы слушаем музыку по разному и к остроте слуха это не имеет практически никакого отношения. Можно ж вопрос поставить и по другому Фантом в 9.6 услышал ту музыкальностиь, которую Вам распознать не удалось. Зачем Вы ему навязываете свое видение звука?
На сколько я  понимаю проблема в том что не хватает банальной громкости. Все. А ему предлагают менять колонки. Зачем? чем он их раскачивать будет? Нет, конечно, можно попытаться найти более чувствительные колонки, и будет даже громче. Но очень велика вероятность потерять то, что Фантом нашел в 9.6. Я слушал Evo 30 - очень не плохо. Они мне действительно понравились. Но это не повод их навязывать другим.

Тимур Шейхов
Цитата
В пункте 7 написано про колонки. У меня самого не Ево. Просто сравниваю с ними, похожими по цене. может и не хотите менять, а придется.

Не, не придётся =)
Я получаю удовольствие от каждого прослушивания и не вижу ни одной причины менять то, что мне нравится на то, что нравится кому-то другому =)

Единственная моя проблема - найти рес, который не будет отличаться от моего по звуку, но будет ощутимо мощнее. Повторяюсь : про замену АС речь не идёт =)

yevgen2000 yevgen

Цитата
Тимур, очень рад за Вас и Вашу уверенность. Но это по крайней мере некрасиво заставлять человека менять свое мнение. Он ведь тоже не глухой и, похоже, знает ЧТО ищет. И похоже нашел. Я думю не стоит Вам напоминать что все мы слушаем музыку по разному и к остроте слуха это не имеет практически никакого отношения. Можно ж вопрос поставить и по другому Фантом в 9.6 услышал ту музыкальностиь, которую Вам распознать не удалось. Зачем Вы ему навязываете свое видение звука?
На сколько я понимаю проблема в том что не хватает банальной громкости. Все. А ему предлагают менять колонки. Зачем? чем он их раскачивать будет? Нет, конечно, можно попытаться найти более чувствительные колонки, и будет даже громче. Но очень велика вероятность потерять то, что Фантом нашел в 9.6. Я слушал Evo 30 - очень не плохо. Они мне действительно понравились. Но это не повод их навязывать другим.

+1, даже добавить нечего =)

Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)