Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Рес SONY STR DB 2000, как его можно твикнуть?

Уважаемые "спецы"!
Что можно самостоятельно переделать в схеме питания, схеме предварительного усиления, схеме оконечного усиления сигнала в ресивере SONY STR DB 2000, или его смело менять можно? Питание у него импульсное!
Интересует качество звучания музыки/кино 50/50!!!

Для начала что означает термин " твикнуть " ?

" твикнуть " - угробить, изменить, надругаться, извратиться .

твикнуть " - угробить, изменить, надругаться, извратиться

Спасибо за умористический ответ!!!!

Вообще стоит заморачиваться ???? Может есть смысл продать проста на проста, да и концы в воду и купить, что нибудь более серьезное !!!  Например ХАРМАНА !!!

Я на полном серьёзе. Вы можете изменить хар-тер подачи музыки вашим сонни но не более.Ибо всё это вкусовщина, и без измерительной аппаратуры вообще не нужно лезть.

Спасибо всем откликнувшимся!!!

Цитата
Я на полном серьёзе. Вы можете изменить хар-тер подачи музыки вашим сонни но не более.Ибо всё это вкусовщина, и без измерительной аппаратуры вообще не нужно лезть.

Характер подачи музыки-это что?

Цитата
ообще стоит заморачиваться ???? Может есть смысл продать проста на проста, да и концы в воду и купить, что нибудь более серьезное !!! Например ХАРМАНА !!!

Сменить то аппарат можно, но вот только я не знаю на какую марку/модель, да и обоснования тому, что ямаха посерьезнее будет пока не нахожу... Кто то предпочитает дэнон, кто то пионер, кто то ямаху, и т.д. А вот что бы единогласно или хотябы большинством была избрана та или иная фирма маловероятно! Думаю это скорее дело вкуса, да и тем более в моем случае идеального звука достичь не имея на это должного финансового подкрепления, невозможно. По этой простой причине я и пытаюсь на данном этапе просто изменить звучание доступными способами, как например некоторые делают с ямахами, пионерами и описывают методы на парралельных ветках. Неужели с Соней никто даже не пытался ничего сделать (нет практических наработок), а просто меняли её на что нибудь "посерьезнее"??? А для того что бы "перекопать" ресивер самостоятельно, моего опыта недостаточно, да и аппаратуры не имеется.
Ну раз вариантов по "улучшению" нет, тогда у меня не остается другого выхода, как слушать пока то что есть! Но ещё живет надежда... :)

А что КОНКРЕТНО не устраивает/раздражает в звуке 2000-го, сыпь на ВЧ, например, или т.п.?
Сложность в том, что он цифровой и здесь ИМХО много схемотехнически неопределенного для твика.

А конкретно имеется желание хотя бы частично уменьшить шипение в колонках после увеличения громкости за - 25 db., а также сделать звук боллее прозрачным и точным.
На данный момент Сони звучит "мягко", и я бы сказал как то "сдержанно", словно боится чем то резко напугать. :)
Вокал "суховат". Верхний диапазон звучит без особых нареканий, кроме вышеупомянутого шума. Может возможно хотя бы частично устранить это, поменяв к примеру конденсаторы, силовые/акустические провода, или что то ещё?!? Приложить руки к аналоговому тракту, про цифровой понятно.
Кстати у меня такое впечатление что у аппарата нет тонкомпенсации, потому что на малой громкости звук "никакой". Музыку слушаю на 2.0. Источник Sony DVP NS955V. Может и в плеере можно что нибудь изменить???

8
У меня Сони 798, никакого шипения нет. Вы уверены, что это не источник?
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)