Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Прошу совета у знатаков Ямахи...

Присутствует рессивер Ямаха 757, Акустика Инфинити Бетта(которая большая)...Недавно приобрел(по случаю распродажи)ДВД проигрователь Ямаха 657...Сейчас все подключенно через безымянный оптический кабель(помоему Люксман какой-то)Имеет ли смысл для музыки все законектить RCA кабелем(не дешевым)???
Музыка/Кино - 70/20

Цитата
Имеет ли смысл для музыки все законектить RCA кабелем(не дешевым)???
Я бы законектил, но и не очень дорогим от 600 до 1000 я бы не пожалел:))).

Аналоговый выход у 657, мягкоговоря не очень. И двойное пребразование сигнала с RCA разъёма  только ухудшит саунд. Попробуйте сначала на простых кабельках и поймёте что к чему. Хорошие кабеля предают звук более детально и чётче-все огрехи тракта вылезут наружу.

Вопрос возник потомучто, я подумал, что когда все это работает через оптику, то родной(вертушки)ЦАП просто отдыхает...А фактически рабртает ЦАП реса...И может быть ЦАП вертушки поинтересней...Для музыки...
А может я все напутал и заблуждаюсь.Научите пожалуйста...

Да всё правильно. Только в случае Pure Direct, сигнал будет миновать ЦаП реса. Тогда не будет ни ЯПАО, ни пролоджика. И вряд ли ЦАП вертушки лучше ЦАП реса.

Вот в чем и вопрос...Чисто теоретически...Всетаки данная вертушка была топовой(среди обычных)Ямаховских....И может быть разработчики установили приемлемый ЦАП???

ЗЫ.Что такое ЯПАО...???

--топовой(среди обычных)Ямаховских..
Да та же байда только под другим номером.
--Что такое ЯПАО...???
Уж в 757 должна быть автокалибровка...

Макс.

Есть совет и очень дельный.. попробуй подключить свой ДВД по аналогу.. но при этом на ресивере задействуй вход мультиканальный, на фронт... в этом случае исключаются конечно все преобразователи, но при этом минимизируются по максимуму потери внутри самого ресивера... у меня на данный момент у самого стоит двд 550 от Ямы.. и подключено так - для кино использую коаксиал, а для музыки (стерео) именно мультиканалку... От оптики избавляйтесь напрочь.. потери звука в оптическом подключении до 25-30%

То есть всетаки смысл есть...Значит в правильном направлении мыслил...))
Тут же возникли еще 2 вопроса...
1.Неужели коаксиал лучше оптики...?
2.Почему именно к мультиканальному входу...?Есть ведь стерео?
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)