Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Yamaha, Marantz, HK Помогите определиться

Цитата
Где ж в яме-то звук взять?
---попробуйте ручку громкости по часовой стрелке повернуть :-))))

Ещё советую присмотреться к Harman/Kardon - тоже очень порадовали эти ресиверостроители))))

Цитата
а если не принципиально - то 804 супер аппарат.

этот ресивер на голову проще моделей этого года, ему красная цена сейчас 600-700$.

Мощность которая заявлена у Онкио ближе к максимальной, тогда как у других фирм указывается среднее значение (номинальное), например Ямаха RXV1700 - 500 Ватт - в сервис мануале максимальная 1100 Ватт.

Интересная статистика на вторичном рынке
http://dom.hi-fi.ru/catalog/search.php3?catalog_id=900&new_srch=1&razd%5B%5D=28&action=2&city=1&auct­ion_text=

Как раз сегодня в солярисе имел возможность на Трианглах Иттохах сравнить Онкио-804 и Онкио-605. самое удивительное, что собирался брать 804 за 19 000 руб. (имею такую возможность). Передумал. Нейтральный, стерильныйц звук. абсолютно неинтересен. самое удивительное, что мало отличается от моего старого Онкио-575. А вот 605, это что то непонятное. Откуда то взялась динамика, яркость звучания. Напор. Как бы не было заманчиво, но Онкио-804 брать не буду, буду искать дальше. Это мое мнение, и обязательно послушайте новую линейку Онкио, им удалось изменить присущий Онкио характер звучания. Очень интересно.

Все-таки, для себя попытаюсь еще раз вернуться к Sherwood  у. Интересноь как звучит R-871, с моими Трианглами.

Прошу прощения за отсутствие, технические причины :-)
Цитата
И что интересно никто не интересуется а какая акустика у джазмена :-)
Акустика у меня BOSE-601-III (старые но мне нравятся).  Я совсем не джазмен, просто слушаю эту музыку.

Уважаемые знатоки, сориентируйте все-таки, на какой аппарат посмотреть. Почитав Ваши отклики, понял. что с Ямахой все не так хорошо? Или это предвзятось позиции. Не являюсь гурманом, просто хочу слушать хорошую музыку в хорошем качестве. Кроме того, вокруг ресивера будет строиться все остальное( проигрыватель,  телевизор и т.д.). Начать решил с ресивера (родственники решили сделать подарок ко дню рождения). Помогите определиться. Заранее признаелен за помощь

Цитата
Или это предвзятось позиции.

это очень мягко сказано:)))

Аналоговая часть ресивера, то что наиболее сильно будет влиять на звук в моделе RXV2700, в ресиверах разлива конца 2007 года стОит дороже 2000$. Плюс качественный гибкий параметрик вам будет наверняка кстати, с Bose-601. Добавьте к этому офигенно удобное меню (на русском) подключение всего что возможно, начиная от флеш карты, переносного жесткого диска, i-Poda заканчивая новыми BluRay с MPCM передачей данных. 2 пульта ДУ, можно организовать независимый звук в другой комнате. И нормальная распродажная цена почти везде  и наверняка еще будет падать к Новому году.

На мой взгляд правильно сначала определиться с бюджетом - а потом посмотреть что предлагают за эту сумму производители - Ямаха имеет лучший показатель соотношения звука к деньгам, т.е. за одни и те же деньги Ямаха даст лучшее предложение по аппарату, но Маранц и Онкио стоЯт немножко выше по раскрученности(статус!) и поэтому сравнимый по классу аппарат по сравнению с Ямахой у них будет подороже, а их лучший по качеству аппарат чем у Ямахи будет заметно дороже, но зато и качественнее по тонким нюансам в звучании - примерно в геометрической прогрессии - качество против денег - т.е. удвоение суммы денег дает 1/4 - 1/8 улучшения качества в звуке.
И еще вопрос бюджетной сбалансированности всей звуковой системы - есть эмпирические правила соотношения относительной стоимости акустики, реса и источника - наверное здесь есть знатоки - должны вспомнить.....
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)