Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Проблема с фоновым шумом

Подскажите пожалуйста из-за чего может быть проблема с сильным фоновым шумом при проигрывании и паузе от CD. Шумит сильно. Причем это заметно не только на паузе, но и при проигрывании музыки. При этом, когда вставляешь в тот же плеер диск DVD - то не шипит вообще. Абсолютно чистый фон. Пробовал несколько разных CD-дисков. Пробовал и оптическое и обычное подключение через тюльпаны. Избавиться не удалось.

Система:
Ресивер: Yamaha HTR-5940 (он же RX-V459)
АС: Polk Audio SYS1
DVD/CD: какой-то там Elenberg
Подключение: оптическое

DVD/CD: какой-то там Elenberg - закинь и фон пройдет..

Цитата
DVD/CD: какой-то там Elenberg - закинь и фон пройдет..

Ну эта мысль мне конечно тоже приходила в голову, но... Он же играет DVD идеально... К тому же он стоит в режиме RAW. Т.е. цифра, без конвертирования, сразу после считывания поступает через цифровой канал в ресивер... Т.е. от самого Elenbergа вреда там мало...

Так что, у меня есть сомнения, что смена DVD решит проблему.

Цитата
Ресивер: Yamaha HTR-5940 (он же RX-V459)
АС: Polk Audio SYS1
DVD/CD: какой-то там Elenberg

Видеоресивер (ЛЮБОЙ) - нелучший вариант для музыки в принципе. Это раз.

Польк - фф топпку (продать). Это два.

Эленберг - выкинуть с последнего этажа. ИМХО - больше удовольствия доставит... Это три.

Цитата
Он же играет DVD идеально
Не надо так горячиться. ТАКОЙ аппарат не может играть "идеально" в принципе.

Цитата
стоит в режиме RAW
Режим RAW для DVD ? Вообще-то это фото-формат т. наз. "сырого кадра". Каким образом сия аббревиатура имеет отношение к бюджетному плееру DVD - у меня просто фантазии не хватает. Разве что фото отснятое в этом формате он должен на мониторе воспроизводить. Только и всего. К видео не может иметь отношения в принципе.

=)

Хм-м-м. Я конечно догадывался, что если я все выброшу и куплю комплект за $25000, то будет чуточку получше. Но вопрос стоял, в чем могут быть проблемы в текущем комплекте?

Кто-нибудь может здраво и с аргументацией подсказать?

Цитата
в чем могут быть проблемы в текущем комплекте?

В дешевом проигрывателе - в самой наибОльшей степени (на ПЕРВОМ месте по значимости и абсолютной степени влияния)!
Вам это сразу и сказали.

Второе (незначительно, НО!) - Ямаха ВИДЕОресивер начального уровня. Стоит где-то 350$ . Кино играет? Чего ещё Вы от него хотите? 350уе. Допустим (грубо) что секция тюнера в нем стОит 50 - 100$. Посчитайте теперь, СКОЛЬКО стоят 2 канала стереоусиления, которые Вы используете для музыки? Посчитали?
...

И Вы ещё хотите - чтобы СТЕРЕОусилитель за 100$ нормально звучал? Вы хоть один полноценный Hi-Fi усилитель за 100$ видели вообще?

P.S. Абсолютно аргументированно.

Сергей
Даже если отталкиваться от возможностей и учитывая,что ДК за 25 тысяч вы полюбому брать не будите.
ДВД плеер в первых рядах на замену.Причина проста,-детище Эльдорадо,собранное из подходящих по размеру деталей-не может не выдавать такие сюрпризы как фон или ему подобные глюки.

==секция тюнера в нем стОит 50 - 100$. Посчитайте теперь, СКОЛЬКО стоят 2 канала стереоусил
Эта "секция" стоит максимум 10$ в самый что ни наесть базарный день, а вернее 2$-красная цена.  

Ок. Всем спасибо. Исходя из логики, что маловероятно что несколько независимых людей могут одновременно заблуждаться, придется заменить CD проигрыватель.

А фон какой? Просто шум?
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)