Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Выбор оптимального ДВД-плеера для плазмы

Добрый день.
Наступила необходимость приобретения плеера для плазмы Хитачи 8800 42". Надо ли покупать аппарат класса Ямаха 1700 (11400 руб. в Техносиле) или достаточно взять плеер за 3000-4000 руб., например:
ямаха 661,
панасоник 52, 53
пионер 400
самсунг 860 и т.п.
Плеер нужен исключительно для кино. Музыку слушаю на стереосистеме (СД и интегральник Аудиолаб 8000+ напольники Триангл Альтея).
Мнения по поводу оптимальности затрат на ДВД категорически разделились. Кому верить?

Главное отличие видеоцап  в два раза больше, зачем тогда плазму покупали, надо было ЭЛТ да поменьше, тогда разницы не увидите. И в 661 нет оптического выхода, но это не критично можно по коаксилу, только олбах не берите, а то его техносила впаривает со страшной силой. А если поискать 1700 можно дешевле купить. Бывает даже в других супермаркетах дешевле.

А еще лучше взять Ямаху 1800, сам 2 дня слушал и смотрел ее на плазме пионеровской у знакомых (50", марку точно непомню, из КУРО серии). Долго мучался и пришел к выводу, что ее,только вот цены разные на 1800(1700) - дороже всего, как ни странно, в ее официальном диллере в России - Абсолютное Аудио.

Если по HDMI подключать, в 4000р уложиться Пион 600. У меня LX-50, тюнинговая версия того же 600, картинка у него поприятней чем у 1700 Ямы (тоже личный опыт), читаемость лучше, тормозов меньше. Ну и в принципе, как транспорт для SACD по HDMI может пригодиться.

На 3

Странно, подавляющее большинство на форумах пишет о неважнецом изображении с ЛХ50 ( с учетом его цены), даже сдавали его обратно, а вот яму 1700 по видео больше хвалят?

Цитата
Странно, подавляющее большинство на форумах пишет о неважнецом изображении с ЛХ50 ( с учетом его цены), даже сдавали его обратно, а вот яму 1700 по видео больше хвалят?
Не знаю, может быть в аналоге так и есть, но в цифре мне ЛХ-50 нравится больше, хотя разница мизерная - на уровне нюансов. И на проекторе и на плазме.

SACD за 4000р выброшенные деньги. Если брать универсал меньше 1000 у.е. SACD не имеет смысла брать, будет одно разочарование даже на СД. Универсальность денег стоит. Плеер за 100 уе показывает лучше по RGB или S видео, чем по HDMI, даже если он там есть.

Я не вижу никаких проблем, если Вы возьмёте обычный плеер типа Panasonic DVD-S53.  Я конечно далеко не профи в этих делах, но по-моему всё должно прекрасто работать, тем более что Вам надо только для кино.
Почитал обзоры, проблем не вижу:
http://www.testfreaks.ru/dvd-players-recorders/panasonic-dvd-s53s/

Зачем платить больше? :)

Цитата
SACD за 4000р выброшенные деньги. Если брать универсал меньше 1000 у.е. SACD не имеет смысла брать, будет одно разочарование даже на СД. Универсальность денег стоит. Плеер за 100 уе показывает лучше по RGB или S видео, чем по HDMI, даже если он там есть.

Я имею ввиду цифровое соединение и для SACD - чисто транспорт. Аналоговая часть не используется.
Насчет плейера и ХДМИ за 100 уе вы тоже не правы.

Цитата
тут вы не правы в обоих случаях
так как САСД по цифрке на рес с 1,2 версией
а на цифровом видеовыходе обычно стоит доп проц скалер в отличае от интегрироваеого вместе с цап к томуже свидео и ргб
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)