Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

В каком ресивере наилучший по качеству скейлер ?

На ЖК Sony KDL-40X-3500 "задрали" зазубрины на косых линиях SD-каналов кабельного и SD-спутникового тюнера при движении в кадре.... Т.е. деинтерлейсинг+апскейлинг до его родного разрешения 1920x1080 отрабатывается отвратно...  Есть ли у кого-нибудь опыт удачного апскейлинга интерлейсного SD-TV до 1920x1080P посредством встроенного в ресивер чипа от Farouja или Silicon Optix или ещё чего, что я не знаю ?  Короче, хотелось бы подать по RGB или компоненту (есть в спутниковом тюнере) на ресивер, а с него по HDMI обработанный сигнал на телевизор. Будет ли толк ? А то собрался обновить старый ресивер. Звук особо не важен, но ОЧЕНЬ важно качество этого самого скейлера.  Но не откажусь, если будет на высоте то и другое.

вообще Реон самые продвинутые скейлеры, есть в онкио 875м и 905м.

А я где-то читал (в мурзилках), что какой-то крутой DVD-плейер Denon с этим Реоном давал рывки на движениях в кадре (на панорамировании), и типа какой-то старый Пионер в половину цены его нещадно уделал... Так что хочу отзывов владельцев.

у меня вот стоит дома Toshiba HD-EP35 очень качественно скейлит в 1080 - че там у неё стоит не помню, но есть модель HD-XE1 с Реоном и она скейлит лучше судя по отзывам на AVS. Единственное я не знаю не будет ли проблем с апскейлом сигнала в формате 4:3 - моя тоша 4:3 скейлит только с черными полосами по бокам без возможности изменения/растягивания на весь экран. В начале ветки про Onkyo 905 кто-то писал про апскейл у него и баги с разными прошивками по поводу сего апскейла.

to vitsat 6931
Я в свое время задавался тем же вопросом, но оказалось что практически никто не использует скалер АV ресивера по-назначению. Купил внешний от Gefen, небольшие проблемки есть, но в целом результатом доволен, для чего брал для того и работает: повышаю разрешение SD TV со спутника до 1080i. Здесь можете посмотреть кучу скалеров (масштабаторов) видеосигналов, которые можно купить у нас.: http://www.snk-syntez.ru/catalog/commutators/mas/section.php?SECTION_ID=237&arrFilter_pf%5BMADE_IN%5D=183&arrFilter_pf%5B­FORMAT%5D=&arrFilter_cf%5B1%5D%5BLEFT%5D=&arrFilter_cf%5B1%5­D%5BRIGHT%5D=&set_filter=%C2%FB%E1%F0%E0%F2%FC&set_filter=Y

Цитата
Единственное я не знаю не будет ли проблем с апскейлом сигнала в формате 4:3 - моя тоша 4:3 скейлит только с черными полосами по бокам без возможности изменения/растягивания на весь экран. В начале ветки про Onkyo 905 кто-то писал про апскейл у него и баги с разными прошивками по поводу сего апскейла.
У внешнего скалера таких проблем нет, можно получить и UP и DOWN все и компьютерные и ТВ СТАНДАРТНЫЕ форматы:VGA @ (60/72/75/85)/SVGA @ (56/60/72/75/85)
XGA @ (60/70/75/85) / SXGA @ (60/75/85) /
UXGA @ 60/WXGA @ (1280x800)
WSXGA @ 60(1680x1050)
WUXGA @ 60(1920x1200)/1360x768
480i/p @ 50/60Hz
576i/p @ 50Hz
720p @ 50/60Hz
1080i @ 50/60Hz
1080p @ 50//60Hz

Анатолий Лапин,  не преумножаются ли артефакты видеокомпрессии ("квадратики") при апскейлинге ?  Заметил, что в этом плане сами ЖК-телевизоры любят деградировать и без того "пережатую" картинку спутниковых каналов (в отличие от кинескопных и в какой-то мере плазменных).

Цитата
На ЖК Sony KDL-40X-3500 "задрали" зазубрины на косых линиях SD-каналов кабельного и SD-спутникового тюнера при движении в кадре...

для начала сат тюнер обновите до нормального а лучше до хдшного  с hdmi - у меня скажем с kathrein 910 нет ни каких проблем с интерлейсом даже на убогих плюсовых каналах

Цитата
не преумножаются ли артефакты видеокомпрессии ("квадратики") при апскейлинге ?
Нет, они реально уменьшаются если использовать шумоподавитель, правда работает он только на компонентном сигнале(шумоподавитель).  

ivanov mike, собираюсь, но дороговато...для коробочки... Сам торгую разным дешаком типа OpenBox 820, и прекрасно знаю истинную стоимость всего этого. Честно думаю, что больше пару сотен они ни вжизни не стоят даже на сегодня, а тут 500 хотят...
 А что у Kathrein 910 есть внутренний скейлер ? Тоже наслышан о хорошем качестве его картинки.  

отпишись плиз а телике: впечатления в целом? как HD показывает? а ДВД такого же плохово качества?
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)