Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

рес. Ямаха661 не хватает баса

Ага,,,

на 7. Не без этого.
Спасибо за помощь. Басы шпарят.
У меня фронты в настройках стояли маленькие.
И кроссовер на 100Гц стоял.

на 11

ресивер без навыка лучше сначала по инструкции изучить,как и любую технику )

На 0
а еще в комплекте с этим ресивером должен идти специальный измерительный микрофон, а в ресивере есть функция автонастройки. Надо только видео кабель с Monitor Out ресивера подключить к телевизору для того чтобы увидеть меню, подключить микрофон к ресиверу и ресивер сам предложит запустить эту процедуру. Помимо конфигурации баса автонастройка еще скорректирует частотные характеристики под вашу комнату. Правда если у вас пока только фронтальные колонки и саб, то с этой процедурой лучше повременить, а если подключены все 5 колонок то тогда самое время.

на 13

лажа все автонастройки!

Цитата
лажа все автонастройки!

Вот тебе и раз два три, зря ты так:).

Так что, 661-ый басит нормально? А то я к нему присматриваюсь и колеблюсь между стереоусилителем и им. Кэффициент демпфирования у него 65, а у уся того-же Ямахи-497 240, а у Ямы-597 320! А коэфф. согласно С и В прямо влияет на воспроизведение баса.

Вот тебе и раз два три, зря ты так:).

раз так заявляешь значит никогда не занимался инстяляциями и ничего об этом не знаешь!автонастройка дает приблизительный результат который необходимо корректировать!много раз проводил эксперименты с автонастройками на разных ресах,ничего не меняя в подключении несколько раз подряд прогонял автонастройку,результатом были разные данные!кто скажет что это не лажа?не лажа для тех кто не умеет настраивать и жмет денег на специалистов!

Цитата
Кэффициент демпфирования у него 65, а у уся того-же Ямахи-497 240, а у Ямы-597 320!
На каком-то сайте (ссылку не дам, не сохранил, но можно в гугле поискаь) читал статью по кэффициенту демпфирования. С кучей формул, расчетов, написано довольно понятно... В общем вывод был такой -  кэффициент демпфирования имеет принципиальное значение до 55. Т.е. если меньше - это не хорошо, если больше в разы - это читстый маркетинг. Достаточно того, что бы он был просто > 55
Сам я в этом деле не профи. Спорить со мной не надо. Просто вкратце передал содержание статьи.

На 18. Спасибо.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)