Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4

рес. Ямаха661 не хватает баса

на 28

по твоему напрягаться только мебель тоскать?

нужно уметь разговаривать с людьми,объяснить что и как вы хотите!вам стиралку тоже у порога подключили и шланги по всему коридору?

чтобы добиться хорошего результата нужно знать куда двигаться и какими инструментами пользоваться!если человек первый раз купил ресивер инструкция ему не поможет,кое чего налепит конечно,но до реального результата будет далеко.многие в телефонах путаются,а вы театр по инструкции настраивать агетируете!

если инстоляторы безтолковые попались значит либо контора халявная(а сыр как известно,в одном месте бесплатный...),либо объснять не можете что и как вам поставить!

Цитата
Максим 123 - ты инсталятор или готовишься стать?

готовятся к экзаменам и стать матерью!

Только не говори что им родился

Мужики, может, кому интересно будет, а кому прописные истины, но я хотел бы поговорить о коэффициенте демпфирования. В то же время я с ним уже поддостал, наверное, народ. Специальной статьи не читал, так, отрывочные сведения понемногу отовсюду. Итак, слово «демпфер» означает «гаситель колебаний, ударов, амортизатор» - известное дело. Теперь представим динамическую головку в колонке (АС). Подали сигнал на неё – она заколебалась, сняли сигнал – она продолжает колебаться по инерции (и издавать звук!). На СЧ/ВЧ амплитуда колебаний маленькая, мембрана головки тоже маленькая и лёгкая – колебания гасятся быстро сами. На НЧ по другому – как качнётся головка герц на 50, вплоть до перехода на «поршневую работу», - её трудно остановить. А тут уже подошёл другой сигнал, другая нота, а головка ещё от первого не успокоилась. Получается наложение звуков и грязное искажённое звучание. А теперь представьте, что после снятия сигнала выводы головки закоротили бы (соединили между собой) – она бы принудительно затормозилась. Почему – опять же понятно: обмотка колеблется в поле постоянного магнита и в ней наводится ЭДС. Если обмотку замкнуть, в ней потечёт ток, который создаст своё магнитное поле. Взаимодействие двух магнитных полей приводит к торможению. Легко представить на примере электромоторчика от детских игрушек: от руки вращается легко, а стоит замкнуть контакты – с трудом, и чем сильнее вращаешь, тем больше торможение. Далее: обмотка головки в наших системах всегда соединена с конечным каскадом усилителя и чем меньше внутреннее сопротивление этого каскада (чем ближе к КЗ), тем, считается, лучше. А коэффициент демпфирования считается так: берётся стандартное сопротивление головки 8 Ом (выбрано 8, не 4 и не 6) и делится на внутреннее сопротивление выходного каскада усилителя, которое, например, 0,1 Ом. В данном случае получим 80. В результате этих рассуждений я вижу, что коэфф. влияет на качество баса, а не на его наличие. «Стерео и Видео» пишет, что как раз на наличие, здесь я немного не догоняю. То ли внутреннее сопротивление влияет на силу тока, которую может развить усилитель? И, наконец, вот я к чему: присматриваюсь к Онкиам, в частности, к 604-ому. Тот же С и В его протестировал и получил коэфф. 46 и далее пишет «к выбору колонок для него следует подойти очень внимательно – не каждую акустику он «раскачает»». А какой-нибудь стереоусилитель всеяден в отношении акустики. Ну вот так вкратце.

читайте внимательно инструкцию .
galiulin@bananamama.ru

Зачем мыло оставил? Чтобы потом спам слать всем, кто на адрес зайдёт?
Страницы: Пред. 1 2 3 4
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)