Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Есть ресивер, нужно собрать элементы ДК!

//
дали и мониторы расчитаны на 6 Ом, у меня рес - 8 Ом!
//
- где вы видели ресиверы расчитанные на 8 Ом?
//
90 Дб.
//
- отлично. Мало - когда меньше 85.
Проявляется - на первый взгляд в более высокой громкости при меньшем положении регулятора. Если быть точнее, то для таких можно использовать более слабый усилитель с меньшими токами. На них можно раскачать колонки без пиковых срезов, которые вредны для всего и для ушей тоже. Как правило у таких колонок более менее высокое и линейное сопротивление. На слух при использовании низкочувсвительных колонок и слабого усилителя могут быть плохие низкие или они будут срать или гудеть.

Мне написал thx thx.ович:

"для ресиверов всегда лучше колонки 8 Ом, 6 и 4 всегда сложней для простеньких усилителей в ресиверах"

И где-то мне в магазине говорили, что для Denona моего лучше не брать акустику менее 8 Ом, может перегореть рес!

Почему решил, что мой рес рассчитан на 8 Ом? Потому что практически везде в тех. описании этой модели говорится так 7 каналов Х 75 Ватт, 8 Ом.

Или у ресивера нет такого понятия, как сопротивление? Объясните плиз!

Я настраиваю себя на покупку Dali Concept 8. Но в магазинах мне пока не довелось послушать их в дуэте. Как считаете, "споются"?

Еще вопрос:
Коэффициент нелинейных искажений для моего реса: 0,7% (6 Ом) / 0,05% (8 Ом)
Что это означает?

Значит вам опять по ушам проехали.

Цитата
niko niko23 05.07.2008, 21:11

Значит вам опять по ушам проехали.

Это к чему относится вообще?

Коэффициент нелинейных искажений для моего реса: 0,7% (6 Ом) / 0,05% (8 Ом)
Что это означает?

Мне написал человек:

"Это означает,что ресивер гораздо лучше будет работать с 8-и Омной нагрузкой,чем с 6-и Омной: КНИ возрастает в 10 раз,при весьма символической прибавке в мощности. И вообще вызывает большие сомнения,что одноблочный рес сумеет раскачать 8-е Консепты,хотя решать в конечном итоге Вам. По-любому,без прослушки со своим ресом брать не рекомендую (ИМХО)."

Считаешь, что это бред?

Нет,

бред в моём понимании это: орнфвемроабырвалгзчпргныагагубпрхолмолбабснеа.

-;))

Цитата
Это к чему относится вообще?

Простое правило...Если усилитель в ресивере слабенький ,старайтесь использавать ас с высокой чувствительностью...как вам рекомендовали.КНИ у транзисторный усилков имеет ваши значения в номинальной мощности,но! при уменьшении уровня громкости эти искажения возрастают.В кино важно передать динамический диапазон звука,созданный режиссером.А эта характеристика и уровня громкости как тихих сцен ,так и не очень.;))...Поскольку ,часть мощности  можно переложить(и нужно!) на саб,задача для производителя по достижению динамики упрощается,отсюда такое кол-во слабых ресиверов.С другой стороны ,у ас искажения возрастают с увеличением мощности...Вот и приходится искать компромис...Для небольшого помещения подойдет ваш агрегат ..с BOSTON VR2 или VR3 Найти  их можно...

Гениально!
Тогда может быть что по делу скажешь? Вместо того чтобы кидаться обрывками фраз?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)